Terimakasih STIFIn Man

Jegeeerrr….hari H pun tiba,ada rasa bahagia membuncah πŸ™‚ Menampung energi positif yang melimpah,Maka nikmat Allah yang mana yang di dustakan πŸ™‚ Allahuakbar…

Wisnu Priyono

"STIFIn Man" Dodi Rustandi β€œSTIFIn Man” Dodi Rustandi

Mengadakan seminar bertajuk STIFIn di Surabaya saat ini bukanlah hal yang mudah. Perlu usaha ekstra untuk menarik minat masyarakat yang memang mayoritas tidak memahami apa itu STIFIn. Hal tersebut saya rasakan sendiri.

Berawal dari keinginan untuk mengikuti seminar STIFIn di Surabaya, saya dan istri sempat hampir putus asa menunggu. Usut punya usut ternyata perkembangan STIFIn di Surabaya terbilang lamban, hal itu terbukti dengan tidak adanya seminar yang diselenggarakan untuk umum. Para pejuang STIFIn banyak menempuh jalur pendidikan untuk bisa mengenalkan konsep mesin kecerdasan ini kepada masyarakat. Pilihan yang tepat. Tapi bagaimana dengan kami masyarakat umum yang kebetulan tidak berhubungan dengan dunia pendidikan?

View original post 384 more words

Advertisements

Hadiah Terbaik

Di tahun 2002, sudah ngetrend lah hape dikalangan remaja. Saia yang saat itu duduk dibangku level 2 SMU hanya bisa memandang teman-teman yang lebih beruntung menikmati fasilitas telepon tanpa kabel dari orang tuanya yaaa walopun segede botol air mineral yak hihi πŸ˜› . Sadar diri seh, banget malah klo saia dari keluarga sederhana. Alhamdulilah bisa sekolah di SMU favorit kabupaten Sidoarjo, bisa dibayangin kan yah teman-teman saia dari berbagai kalangan, mulai dari menengah kebawah hingga menengah keatas. saia? yang sedang-sedang sajaahhh πŸ˜€

Di tahun 2002, usia saia genap 17 taon. suwit suwiiiiitt ihiiirrrr ahahaha apaan coba πŸ˜›

Daaannnn papa saia yang paleng baek hati, ramah tamah dan tidak sombong **ini seriusss temaannn, luv u pa :* πŸ˜€

Kasih kado yang beginian loh, yang bikin hati ini berbungah-bungah, melonjak-lonjak kegirangan yiiipppiiii **kedip-kedip Mesra ;;) πŸ˜‰ πŸ˜€

Cinta Pertama :*

Cinta Pertama :*

NOKIA 3350.Β Warna Biru mengkilap. Greeessss alias anyar πŸ˜€

Kardusnya kokoh menandakan barang yang tersimpan rapi didalamnya begitu berharga (ini serius lagi teman). Karena barang ini saia jadi senyum-senyum sendiri selama entahlah berapa lama, no matter what πŸ˜€ Saia merasa putri paling beruntung sejagat πŸ˜› Dibalik hape ini ada sekotak space kosong, saia taruh deh potoh saia yang paling keren bin manisnya gak ketulungan hahaha meski gak ada kamera n kagak bisa simpen potoh dalam hape kan tetep bisa pandang-pandang wajah ayu nan lugu ini syeeeettt daahhh hahaha πŸ˜€ Dilengkapi provider terkemuka di jamannya berslogan menjangkau seluruh pelosok nusantara (u know what i mean kan kan πŸ˜› ) dan harga jual yang masih selangit (fyi, saia tinggal di bumi πŸ˜€ ) untuk beberapa digit kombinasi angka-angka aduhai yang dengan sangat setia saia masih menggunakannya sampe sekarang, kereennn tho rekΒ πŸ˜‰ Sekali lagi, i luv u pa. saia tau kemanjaan yang luar biasa ini sanggup menjadikan saia seorang pejuang hebat, bahwa sesuatu yang hendak diraih pasti melalui proses panjang dan doa yang tak henti-henti πŸ™‚

Utak atik hape pun berlangsung bertahun-tahun, ganti-ganti nada dering lokal hingga rela antri di sebuah pertokoan cuman buat ngisi nada dering semacam lagu-lagu gitu,berbayar pula wkwkwk πŸ˜› Gonta ganti casing biar kliatan fresh masio hape ya itu-itu aja πŸ˜‰ Sekitar 5 taon lah hape itu nyaman dalam genggaman, hingga akhirnya emak saia meminta hape itu dengan paksa hiks hiks 😦 tapi diganti dengan hape yang lebih baru n lebih canggih pastinya πŸ˜€ ini bukan saia yang minta loh yaa serius deh, saia dipaksa. Sekali lagi,saia dipaksa. πŸ˜› masih cinta mati ama hape ituh, Nokia 3350. Hape kebanggaan sejuta umat ahaaayyy πŸ™‚ eh klo soal bodi, wuiiiihhhh model lenggak lenggok di catwalk pun minggir deh, mulussss abiiiissss sueeerrrr. kenapa bisa begito, karena saia termasuk orang yang baek banget ama barang-barang (memuji diri sendiri gak dilarang kan ya hihi) prinsip saia, punya barang apapun entah itu murah ato mahal musti dijagain baek-baek,dirawat baek-baek, kebentur dikit langsung dielus-elus sayang hihihi kebangetan yak πŸ˜€

Hape kedua saia masih berlogo yang sama, Nokia 3230 warna merah metalic. sudahlah emang hape sejuta umat kok itu hehe πŸ˜€ beratnyaaaa ngalah-ngalahi hape sebelumnya tapi udah plus-plus gitu ni hape,canggih lah pokoknya. udah ada kamera,bisa ditambahi memory eksternal, bisa muter lagu-lagu hits, bisa dipake chat YM, dan masih banyak lagi. eh beli hape ini udah patungan loh ama ortu (bangga πŸ˜› ) **benerin kerudung

Continue reading

Terbukanya “Karpet Merah” Keberhasilan

a years ago (hampir) on july 2013. Seminar Parents ON oleh kek Jamil Azzaini. Antusias banget ngikut seminar-seminar, bagi saia investasi leher keatas itu wajib (jika ada dana ya πŸ˜€ ). terhitung puluhan kali saia menghadiri seminar,apapun materinya yang saia butuhkan,asik kan bisa satu ruangan dengan orang-orang yang satu gelombang, positif tentunya

Baguuusss banget seminarnya, kontennya sama persis buku ON tapi yaa lebih ciamik dibawain penulisnya langsung dunk pastinya πŸ˜€ saia datengnya mepet jadi gak sempet looking around meja-meja yang turut memeriahkan suasana πŸ˜€ ternyata di deretan meja itu ada lapak tes STIFIn, yaudah deh, mangkal lah 10 sidik jari saia diatas mesin finger print. Sebenarnya hasil tes bisa ditunggu sejam kemudian tapi karena saia baru tes di akhir acara jadi hasilnya tunggu skalian sertifikatnya aja πŸ™‚ oia, tes STIFIn ini cukup sekali seumur hidup, investasi seumur hidup bagi saia πŸ˜‰ :*

Selang beberapa lama, datanglah promotor ini kerumah membawa sertifikat hasil tes STIFIn dan bisa anda bayangkan apa yang terjadi kawan-kawan….. πŸ˜€ taraaaa hasilnya, saia memiliki mesin kecerdasan Thinking, dominan di belahan otak kiri atas. Speechless it’s a must πŸ˜€

STIFIn Personality

STIFIn Personality

Kenapa saia speechless? Yaiyalah, saia ngerasa gak jago banget di akademis, gampang mewek klo ada yang bener-bener menyentuh qolbu saia (busyet dah), males banget berorganisasi,dll pokoknya enggak banget lah. tapi itulah kenyataan kawan πŸ˜€ usut punya usut, ternyata pola asuh juga menjadi penentu. kayak begini ni rumusannya, Fenotip (100%) = Genetik (20%) + Lingkungan (80%). asiiikk kan rumusnya πŸ™‚

Continue reading

Ibu & Balita

Hello June πŸ™‚

02 Juni 2014. 09.00 WIB. Mamah kangen syifa :((
Bahkan sedetik ban motor kluar dari pagar rumah, hasrat besar memutar kembali ke rumah memelukmu erat nak. Mamah mencintaimu segenap jiwa raga nak :* #myTearsMelting

Seperti pagi ini, tumben banget smpe mamah mau brangkat kok belom bangun juga nak. mamah elus2 dahimu seraya berpamitan bisik2 agar kau tak terjaga. “Mamah brangkat kerja dulu ya sayang” :*

eh ndilalah tubuh mungilmu menggeliat keras dan terjaga seraya menangis tak mau ditinggal mamah, satu pintamu, Cium mamah….cium mamaaaahhhh…. masih sambil nangis. Oalah nak,mamah lak yo kudu nangis 😦 #emakMelting

Walhasil gendong mamah deh smpe depan pintu, Alhamdulilah syifa (18m) pinter habis salim trus dadah dadah dengan wajah setengah ngantuk πŸ˜€ plong rasanya, maapin mamah ya nak :*

Akhir-akhir ini bangsa Indonesia diguncangkan berbagai kasus pelecehan seksual dari sabang sampe merauke, seketika hati mamah berdesir, mengusik naluri keibuan mamah yang memilih bekerja diluar rumah, menitipkan perlindunganmu kepada Allah SWT.

Ya Rabb, berikanlah hamba kekuatan dan kemudahan untuk menjaga amanahMU yang luar biasa ini. Lindungilah syifa dimanapun dia berada ketika dalam penjagaan hamba maupun ketika jauh dari hamba. Amin πŸ™‚

Sepeda Andalan

Sepeda Andalan

Balapan pake troli belanja :D

Balapan pake troli belanja πŸ˜€

Perempuan Shalehah Mamah :)

Perempuan Shalehah Mamah πŸ™‚

Senyummu Indahkan Dunia Mamah :*

Senyummu Indahkan Dunia Mamah :*