Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan

Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan. Nyeri ketika datang bulan? Udah gak asing kan ya sama hal tersebut terutama bagi perempuan ya cyiiin. Saia seh udah kenyang ngerasainnya, dulu sakiiit banget tuh yang namanya nyeri ketika datang bulan. Datang bulan oohh datang bulan….

Dewasa ini saia udah gak terlalu nyeri ketika datang bulan, tapi ya masih ada sakitnya dikit – dikit hihihi. Nah sabtu kemaren, ada cara baru mengatasi nyeri ketika datang bulan ini. Acara yang dikemas unik oleh Kiranti bertempat di Rooftop Central Point Mall bertajuk “Yoga In The Air & Stay Fresh and Healthy With Kiranti”.

image1

Heboh ya yang dateng, banyak bingiiit perempuan Continue reading

“Yoi Ki Sushi” Rek

Tiktok tiktok tiktok…..

Jam 12 siang hampir berdentang kencang, yang ada dalam benak saia cuman lunch hihihi. Menu lunch saia kali ini beda, gak kayak biasanya loh. Saia udah pesen sushi, gaya banget toh hahaha delivery pula ke kantor. Jadi, gak perlu bingung lunch apa, dimana, dengan siapa :))

Sushi iki opo tho? Sushi itu makanan jepang yang terbuat dari nasi dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak, hihihi kali aja ada yang belum tau😀 **dilempar bakiak

custom4

Eits, sushi emang makanan jepang tapi jangan keburu menolak mentah Continue reading

Philips AVENT Peringati Pekan Menyusui Sedunia, Luncurkan Program Edukasi New Parents Class

Philips AVENT Peringati Pekan Menyusui Sedunia, Luncurkan Program Edukasi New Parents Class. World Breastfeeding Week alias Pekan Menyusui Sedunia jatuh pada tanggal satu hingga tujuh Agustus 2016. Euforia sudah terlihat dimana saja, Alhamdulillah ya sejauh ini semakin banyak yang peduli mengenai pentingnya menyusui bayi hingga 2 tahun lamanya dan merasakan manfaat besar yang terkandung didalamnya, tak terkecuali Philips AVENT🙂

Sabtu, 30 Juli 2016 bertempat di Ballroom Java Paragon Hotel Surabaya. Philips AVENT yang memiliki sejarah panjang dalam menyediakan inovasi penuh makna untuk kehidupan orang banyak, meluncurkan program edukasi yakni “Philips AVENT New Parent Class”,  merupakan program pembekalan sekaligus praktik langsung bagi calon orang tua oleh para ahli mengenai Manajemen Laktasi, Perawatan Bayi dan Makanan Pendamping ASI (MPASI).

Manajemen Laktasi. Menyusui adalah proses alami, namun Continue reading

Perbedaan Busana Muslimah Kaftan, Abaya dan Gamis

Hi there, mendekati lebaran udah nyiapin apa aja ni. Tentu baju lebaran gak ketinggalan dunk, gak musti baru juga kan hehehe. Nah, dewasa ini fashion busana muslimah makin melejit dengan disain – disain unik.

Nama – nama yang diciptakan pada suatu busana muslim sangat dipengaruhi oleh para disainer yang merancang busana tersebut, selain itu seseorang yang terkenal seperti para artis juga turut meramaikan dunia fashion dengan menyematkan namanya pada busana muslim yang dikenakan.

Nama – nama pada busana muslimah tercipta dari berbagai macam inspirasi model busana itu sendiri sperti model longgar pada gamis yang disebut abaya. Gamis yang memanjang dengan bentuk memayung dibagian bawah yang sering dikenal dengan sebutan gaun, dress, kaftan dan busana muslimah lainnya yang hadir dalam meramaikan dan memberi warna baru dalam dunia fashion busana muslimah. Continue reading

Cafe Unik Di Ubud

Hai, udah piknik kah? Saia? Belum lagiiii hehehe😀
Kapan terakhir plesir ke Bali? Jawab jujur aja, gak apa-apa kok, saia juga udah merindu Bali😛
Nah klo kemaren saia beberin hal – hal yang wajib disiapin kala plesir, kali ini ada info menarik yang memeriahkan suasana plesir di Bali.

Pernah denger Ubud gak, itu tuh kecamatan di kabupaten Gianyar Bali dengan topografi sawah – sawah serta hutan – hutan yang diapit sungai dan jurang, menjadi destinasi wisata baik lokal dan mancanegara selama lebih dari 80 tahun. Kawasan Ubud yang memukau memberi kenangan tak terlupakan bagi wisatawan yang datang berkunjung ke Pulau Bali.

bali-indonesia[dot]com

bali-indonesia[dot]com

Continue reading

Kelebihan Membeli Gamis Melalui Toko Online

Assalamualaikum….
Memasuki akhir bulan Mei, saia dikejutkan dengan itung-itungan hari yang menyatakan bahwa beberapa minggu lagi udah memasuki bulan Ramadhan, Alhamdulillah🙂

Waktu cepat berlalu ya, rasanya gegap gempita kemenangan hari raya baru sebentar terlewati. Angan saia udah melayang jauh, membuat daftar apa saja yang akan saia persiapkan untuk menyambut bulan ramadhan dan menyambut hari raya tentunya hihihi😀

Salah satu hal yang saia siapkan tuh baju, bukan berarti saia menganut paham klo hari raya ya pasti pake baju baru. Namun lebih karena saia memang sedang membutuhkannya dikarenakan berbagai alasan. Nah, saia kepikiran pengen beli gamis. bu ibuu udah tau kan ya gamis tuh baju yang begimana😀

gamis set

Kenapa pengen gamis? Continue reading

Scotch-Brite, Tantangan Bersih Di Sidoarjo

Hari Minggu yang dingin, karena sejak sabtu malem hingga minggu pagi diguyur hujan deres banget. Sempat meragu, namun kenyataan telah menggugah hati biar enggak males ke pasar. Kali ini saia belanjanya agak jauh di Pasar Larangan Sidoarjo, sengaja biar sekali ngubek pasar, checklist belanja tercentang semua.

Mau belanja untuk cemilan arisan PKK di rumah minggu sore cyiin hihihi. Baru masuk parkiran pasar udah keliatan tuh warna ijo meriaah plus mbak-mbak dan mas-mas yang energik banget menjajakan produknya. Mampir ah😀

“bu, ayo bu sinii…beli paket scotch-brite bisa dapetin undian berhadiah langsung loh” ujar mas n mbak antusias. Continue reading