Eco Driving, Smart Skill For Driver

Eco Driving, Smart Skill For Driver. Tiap hari saia bergulat dengan jalanan ibukota, ibukota Jawa Timur alias Surabaya. Jalanan di Surabaya hampir tidak pernah kosong dari lalu lalang kendaraan roda empat, kendaraan bermotor roda dua, sepeda pancal bahkan roda tiga pun masih ada, alias becak hehehe.

Padatnya kendaraan yang memenuhi jalanan udah pasti bikin macet yak. Macet itu sendiri udah bikin capek bin stres kan ya apalagi kalo para pengguna jalan tidak menghargai pengguna jalan lainnya, bete abisss. Misalnya, tiba – tiba ngerem mendadak, nyerobot paksa, dan lain – lain.

Hari Kamis yang lalu, bertepatan dengan Hari Pahlawan, Saia mengikuti Gathering Mobil123, Portal Otomotif No. 1, bersama blogger di Buro Cafe, Jalan Sumatera 40 Surabaya. Disini mata saia terbuka lebar akan pentingnya perilaku pengemudi di jalan raya. Sepele tapi memegang peranan penting.

img_2078

Performance Mereka Bikin Saia Betah🙂

Populasi kendaraan bermotor semakin tahun semakin meningkat, hal ini berbanding lurus dengan konsumsi energi yang dibutuhkan. Tidak dipungkiri jika sebuah fakta menyatakan bahwa Transportasi Darat menyumbang 16% CO2. Maksude piye? Continue reading

Menyesal Kemudian

Saia menyesal. Ya, saia benar – benar menyesal. Rasa – rasanya tak habis pikir mengapa ini semua bisa terjadi, mengapa saia begitu besar menaruh kepercayaan sama dia, mengapa dia begitu menggoda sekarang. Ah entahlah, yang pasti ini semua bukan kebetulan maupun fatamorgana semata.

Dia menggoda saia, seseorang yang memiliki talenta luar biasa di dunia kuliner ini. Dia menggoda saia melalui hasil karyanya. Hasil karya yang melibatkan komponen terpenting dalam hidup manusia, yakni cinta.

Cinta yang tersemat melalui penghantar bernama doa, terselip diantara bulir nasi bersama sepaket lauk pauk dan sejumput topping. Cinta, semoga terasa nikmat di lidah.

Saia menyesal baru mengenalnya. Siang ini, Continue reading

Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan

Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan. Nyeri ketika datang bulan? Udah gak asing kan ya sama hal tersebut terutama bagi perempuan ya cyiiin. Saia seh udah kenyang ngerasainnya, dulu sakiiit banget tuh yang namanya nyeri ketika datang bulan. Datang bulan oohh datang bulan….

Dewasa ini saia udah gak terlalu nyeri ketika datang bulan, tapi ya masih ada sakitnya dikit – dikit hihihi. Nah sabtu kemaren, ada cara baru mengatasi nyeri ketika datang bulan ini. Acara yang dikemas unik oleh Kiranti bertempat di Rooftop Central Point Mall bertajuk “Yoga In The Air & Stay Fresh and Healthy With Kiranti”.

image1

Heboh ya yang dateng, banyak bingiiit perempuan Continue reading

“Yoi Ki Sushi” Rek

Tiktok tiktok tiktok…..

Jam 12 siang hampir berdentang kencang, yang ada dalam benak saia cuman lunch hihihi. Menu lunch saia kali ini beda, gak kayak biasanya loh. Saia udah pesen sushi, gaya banget toh hahaha delivery pula ke kantor. Jadi, gak perlu bingung lunch apa, dimana, dengan siapa :))

Sushi iki opo tho? Sushi itu makanan jepang yang terbuat dari nasi dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak, hihihi kali aja ada yang belum tau😀 **dilempar bakiak

custom4

Eits, sushi emang makanan jepang tapi jangan keburu menolak mentah Continue reading

Philips AVENT Peringati Pekan Menyusui Sedunia, Luncurkan Program Edukasi New Parents Class

Philips AVENT Peringati Pekan Menyusui Sedunia, Luncurkan Program Edukasi New Parents Class. World Breastfeeding Week alias Pekan Menyusui Sedunia jatuh pada tanggal satu hingga tujuh Agustus 2016. Euforia sudah terlihat dimana saja, Alhamdulillah ya sejauh ini semakin banyak yang peduli mengenai pentingnya menyusui bayi hingga 2 tahun lamanya dan merasakan manfaat besar yang terkandung didalamnya, tak terkecuali Philips AVENT🙂

Sabtu, 30 Juli 2016 bertempat di Ballroom Java Paragon Hotel Surabaya. Philips AVENT yang memiliki sejarah panjang dalam menyediakan inovasi penuh makna untuk kehidupan orang banyak, meluncurkan program edukasi yakni “Philips AVENT New Parent Class”,  merupakan program pembekalan sekaligus praktik langsung bagi calon orang tua oleh para ahli mengenai Manajemen Laktasi, Perawatan Bayi dan Makanan Pendamping ASI (MPASI).

Manajemen Laktasi. Menyusui adalah proses alami, namun Continue reading

Perbedaan Busana Muslimah Kaftan, Abaya dan Gamis

Hi there, mendekati lebaran udah nyiapin apa aja ni. Tentu baju lebaran gak ketinggalan dunk, gak musti baru juga kan hehehe. Nah, dewasa ini fashion busana muslimah makin melejit dengan disain – disain unik.

Nama – nama yang diciptakan pada suatu busana muslim sangat dipengaruhi oleh para disainer yang merancang busana tersebut, selain itu seseorang yang terkenal seperti para artis juga turut meramaikan dunia fashion dengan menyematkan namanya pada busana muslim yang dikenakan.

Nama – nama pada busana muslimah tercipta dari berbagai macam inspirasi model busana itu sendiri sperti model longgar pada gamis yang disebut abaya. Gamis yang memanjang dengan bentuk memayung dibagian bawah yang sering dikenal dengan sebutan gaun, dress, kaftan dan busana muslimah lainnya yang hadir dalam meramaikan dan memberi warna baru dalam dunia fashion busana muslimah. Continue reading

Cafe Unik Di Ubud

Hai, udah piknik kah? Saia? Belum lagiiii hehehe😀
Kapan terakhir plesir ke Bali? Jawab jujur aja, gak apa-apa kok, saia juga udah merindu Bali😛
Nah klo kemaren saia beberin hal – hal yang wajib disiapin kala plesir, kali ini ada info menarik yang memeriahkan suasana plesir di Bali.

Pernah denger Ubud gak, itu tuh kecamatan di kabupaten Gianyar Bali dengan topografi sawah – sawah serta hutan – hutan yang diapit sungai dan jurang, menjadi destinasi wisata baik lokal dan mancanegara selama lebih dari 80 tahun. Kawasan Ubud yang memukau memberi kenangan tak terlupakan bagi wisatawan yang datang berkunjung ke Pulau Bali.

bali-indonesia[dot]com

bali-indonesia[dot]com

Continue reading