4 Hal Utama Membentuk Anak Tangguh

4 Hal Utama Membentuk Anak Tangguh. Berat ini bahasannya, parents be ready for this 🙂 Minggu lalu, Komite sekolah anak saia mengadakan seminar parenting yang tak biasa dengan mengambil tema “Membentuk Anak Tangguh dan Tidak Mudah Menyerah”. Berat bener bahasannya menurut saia, untuk itu saia dan pasangan bertekat hadir.

Narasumber yang didatangkan gak main – main, Psikolog yang salah satu tugasnya menjadi pendamping bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) laki – laki Lapas Jombang yang tergolong usia anak. Ibu Fini Rahmatika namanya, biasa dipanggil Fini.

Pagi hari yang cerah ini dibuka dengan cerita fenomena di masyarakat belakangan ini. Ada beberapa fenomena tapi saia cuman inget dua hahaha, males nyatet yo ngene iki. Faktor bullying dan kriminalitas. Ibu Fini menceritakan, mayoritas anak yang didampinginya karena kasus pencabulan. Anak usia Sekolah Dasar Continue reading

5 Cara Melepas Stres Ala Ceria

5 Cara Melepas Stres Ala Ceria. Stres? Apaan ituh? Hahaha. Ada yang lagi stres gak, ato saia aja ini yang sering banget stres hihihi. Ya gakpapa seh klo pada gak ngaku klo lagi stres tapi hati – hati loh itu sama aja nyimpen bibit penyakit dalam diri. Namanya bibit lama kelamaan kan bisa tumbuh subur dan membesar. Apanya yang membesar? Penyakit dalam diri dunk, yang lambat laun bisa berakibat fatal ke kondisi jiwaraga.

Okeeeehhh… boleh ya saia unjuk gigi, 5 Cara Melepas Stres Ala Ceria, Yuk gelar tikar sambil nyemil 😀

1. Curhat ke Pasangan SAH

Udah tau kan ya klo perempuan memiliki 21.000 kata yang harus dilepaskan Continue reading

Ost. Goal Praying 2019

Ost. Goal Praying 2019 kali ini amat sangat menggugah. Menggugah keberanian untuk tidak gampang menyerah. Jatuh bolak balik itu hal biasa, yang Spesial itu bagaimana cara untuk bangkit lagi. That’s it.

Goal Praying itu apa seh? Goal Praying itu salah satu event tahunan eksklusif komunitas Emotional Healing Indonesia atau bisa disingkat EHI.

Mengapa saia katakan eksklusif? Karena event ini memang tiada duanya, jelas berbeda dengan Healing Class. Teman saia pernah mengibaratkan begini, Healing Class itu bisa dibilang cuci muka tapi klo Goal Praying ini sama kayak mandi. Ya, 3 hari 2 malam bersama sama satu tujuan. Setting Goal and Pray Together.

Boleh gak seh kita punya impian? Continue reading