FUNTOPIA SURABAYA is COMING. LET’S ROCK!

FUNTOPIA SURABAYA is COMING. LET’S ROCK!  Haihaiiiiiiiii……. Masih inget tulisan saia sebelum ini, FUNTOPIA, Ciptakan Momen Kebersamaan keluarga dengan Permainan Seru di Taman Balon Terbesar Naaaahhhhh akhirnya yang ditunggu – tunggu datang jugaaaa…. dan tentu saja si bocah nagih janji saia dunk ya, secara saia udah cerita soal Taman Balon ini sejak seminggu yang lalu hahaha.

No Problemo, saia sangat menyambut gembira klo ada wahana beginian, ada banyak manfaat yang bisa saia dapatkan, menang banyak lah saia pokoknya hihihi. Bertempat di Peninsula Bukit Darmo Golf Surabaya, Sabtu, 03 Nopember 2018, Hari pertama Taman Balon ini dibuka untuk umum, saia tentu gak mau ketinggalan, sometimes be the first is always FUN 😀 Jadi saia bisa mengabarkan kisah menjelajah Taman Balon pertama dan terbesar di Indonesia persembahan Funtopia x Traveloka ini.

Ada 8 Arena di FUNTOPIA, Udah siap berpetualang bersama saia dan si bocah ? Yuk ikutin kita ya 😉

ARENA BUNNY BOO

Arena ini bisa dipake duduk santai mentul – mentul, pepotoan sama kelinci gede unyu. Gak beda jauh lah kayak dikasur cuman pas mendarat disini ya namanya balon jadi agak mau ngglundung gitu hahaha. Continue reading

Advertisements

FUNTOPIA, Ciptakan Momen Kebersamaan keluarga dengan Permainan Seru di Taman Balon Terbesar

FUNTOPIA, Ciptakan Momen Kebersamaan keluarga dengan Permainan Seru di Taman Balon Terbesar.  Holla buibu pakbapak. Ada kabar bahagia ni,  Setelah sukses bawa kegembiraan untuk lebih dari 20.000 keluarga di Jakarta bulan Agustus dan 10.000 keluarga di Bandung bulan September 2018 yang lalu, kali ini Beyond Screen Production bersama dengan Traveloka kembali menghadirkan FUNTOPIA, sebuah Taman Balon Pertama dan Terbesar di Indonesia pada 03 Nopember – 02 Desember 2018 di Peninsula Bukit Darmo Golf, Surabaya.

Acara ini bertujuan menciptakan sebuah arena bermain anak di luar ruangan yang bisa dimanfaatkan keluarga Indonesia meningkatkan aktifitas fisik anak dan menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.

Setiap tahap masa kanak – kanak dan remaja, tentu diikuti dengan tantangan pola asuh. Saat ini salah satu tantangannya adalah tren penggunaan perangkat digital oleh anak. Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Global Pediatric Health menunjukkan bahwa Continue reading

THE EQUALIZER 2

THE EQUALIZER 2. Well, ini pilem Gue Banget. Pilemnya dilabeli 17+ jadi jangan ajak anak dibawah umur 17 tahun nonton pilem ini yah. Pilem ini bergenre Action, Crime, Thriller, Bisa bayangin kan gimana jadinya dengan pemain utama si bapak Denzel Washington. Ciamik soro pokoke rek 😀

Robert McCall, yang diperankan si Bapak Denzel, memilih menjadi sopir taksi online sebagai pekerjaan utamanya sehari – hari. So sweet banget loh karena bekerja gak sekedar kerja memburu uang, nyatanya si bapak ini mampu menjalin ikatan batin dengan penumpang taksinya. Ternyata dia memiliki sisi lain yang gak banyak orang tau kecuali sahabat baeknya.

Suka nolongin penumpangnya yang sedang kesulitan, salah satunya si embak yang gak tau habis diapain.  Langsung deh disamperin ke tempat kejadian, gak pake lama udah berdarah – darah mereka semua. Emmmm meskipun genre nya thriller tapi berdarah – darahnya masih bisa saia tolerir seh secara saia phobia darah hehehe.

Pede banget sosok McCall ini, mungkin efek mantan agen rahasia ya, dia aware banget sama sekitar, jadi udah bisa prediksi ya lawannya kira – kira mau ambil langkah apa. Intuisi nya terasah sekali, love it 🙂

pic : indianaexpressdotcom

Bapak McCall ini punya sahabat baek, Susan Plummer, Perjumpaan mereka setelah sekian lama mampu menguatkan ikatan batin masing – masing, ternyata bapak McCall ini masih terpukul dengan kepergian istrinya.

Telepon berdering, mengabarkan Susan Plummer menemui ajalnya ketika bertugas. Bapak McCall sangat terpukul dan bertekat untuk memburu pembunuh sahabat baeknya. Satu demi satu bukti dikuliti, dianalisa sedemikian rupa hingga serasa dirinya ada di tempat dan waktu kejadian. Ruang kerjanya beralih menjadi ruang penyelidikan. Identitasnya yang telah lama dikubur, terpaksa dibuka kembali demi mendapatkan akses informasi akurat, berjumpalah dengan rekan kerja Susan Plummer.

In the end, bapak McCall terhenyak dengan kebenaran yang didapatnya. Dia tidak pernah menyangka akan seperti ini. Tapi, nasi sudah jadi bubur. Siapapun pembunuh sahabatnya, akan dia balaskan kematiannya. So, pertempuran sengit pun terjadilah. Tak ada ampun klo udah urusan sama bapak McCall ini.

Pilem ini saia suka banget. Alurnya maju mundur, sering slow motion karena butuh konsentrasi tinggi untuk mencari petunjuk tapi ketika sudah waktunya eksekusi, gak ada ampun pokoknya. Jadi bersiaplah menghadapi bapak McCall ini 😀

THERE WILL BE CONSEQUENCES

Destinasi Wisata Sederhana yang Sajikan Liburan Penuh Warna

Destinasi Wisata Sederhana yang Sajikan Liburan Penuh Warna. Hai haiiii….. Waaahhh hawa liburan udah kerasa banget ni menghinggapi relung jiwa, ebuseeettt hihihi 😀

Pengen liburan, tapi dana di tabungan bikin was – was. Padahal ya klo diliat prakiraan cuaca, sekarang ini lagi musim panas, kan pas banget tuh bisa bersenang – senang sambil bertamasya. Ada usul gak ni biar bisa tamasya lega tapi gak bikin kantong bolong #Eh hihihi.

Ya, liburan hemat aja modal naik bus mengunjungi desa – desa wisata yang ada disekitar kota. Bisa dibilang, fenomena desa wisata emang lagi nge-hits saat ini. Sebuah tempat yang nggak cuman ngasih background indah plus keren untuk selfie, suasananya tenang dan jauh dari hiruk pikuk bakal bikin pikiran jadi lebih santai dan membuka ruang baru untuk ide dan kreativitas.

Selain itu, jaraknya yang relatif dekat sama perkotaan nggak butuh Continue reading

Yuk Waspadai Alergi Agar Tumbuh Kembang Anak Optimal

Yuk Waspadai Alergi Agar Tumbuh Kembang Anak Optimal. Hello buibu pakbapak….. Boleh dunk saia nanya, anaknya pernah terpapar alergi gak seh. Sama Dunk. Alhamdulilah anak saia pernah alergi. Kok Alhamdulilah seh, yaiyalah kan jadi tau musti ngapain kalo anaknya terpapar alergi, ya gak hehehe.

Dalam beberapa seminar parenting yang pernah saia ikuti, sudah pernah disampaikan tentang alergi pada anak yang ternyata diwarisi dari orang tuanya. Nah loh, saia jadi membuka rekam medis diri dan pasangan, pengen tau prosentase kemungkinan alergi yang bisa diderita anak.

Dan memang benar, anak saia sejak bayi sering bermasalah pada kulit, kulitnya sering banget kering mengelupas gitu kayak ganti kulit. Seringnya bermasalah di daerah pipi, timbul bintik Continue reading

AVENGERS : INFINITY WAR

AVENGERS : INFINITY WAR. Hello Rek, Pilem yang ditunggu tunggu berjuta juta umat tak terkecuali saia, Akhirnya tayang juga di bioskop kesayangan kita semua 🙂 Kasih standing applause dulu lah sama semua pihak yang terlibat dalam pembuatan pilem ini.

Studio di cinema manapun dipenuhi tayangan Avengers : Infinity War, capcipcup belalang kuncup….. Seperti yang sudah sudah, selalu terjadi antrian panjang di loket pembelian tiket nonton. Satu orang bisa beli berpuluh tiket, jadi sabar wae antri ne wkwkwk. Awalnya saia mau install aplikasi yang mempermudah pembelian tiket namun saia urungkan saja, lebih milih antri bareng remaja belia biar keliatan awet muda hahaha 😛

Durasi pilem yang tertera berkisar 149 menit saja, yuk nonton reramean 😉 Continue reading

A QUIET PLACE

What it’s Like to Live in a Quiet Place ?

A QUIET PLACE

Mau nonton pilem, udah jelas ya nyari sinopsisnya dulu. Menghindari terjebak dalam pilem yang kurang disuka. Gitu banget yak hahaha. Okeh, pilem ini dilekatkan dengan genre drama, horor, thriller. Kebayang ya horor itu kayak gimana, okelah biarlah sekali ini saja nyobain nonton pilem horor.

Begitu pencahayaan studio diredupkan hingga hanya tersisa cahaya dari layar saja. Lima menit pertama, saia masih memegang teguh ini pilem horor yang nyeremin. Menit berikutnya…. Makin bingung saia hahahaha. Saking bingungnya sampe badan saia menegang, inih pilem apa ya. Kayaknya bukan horor sejenis sadako gitu, syukurlah hihihi.

Sebuah keluarga, bapak ibu dan tiga anaknya. Mereka terlihat melakukan aktifitas tanpa suara dan terkesan mengendap – endap. Continue reading