Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb

Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb. Ya, saia terhenyak begitu membaca papan pengumuman yang banyak dipasang sepanjang pantai nganteb ini. Begini bunyi nya, “Dilarang Mandi di Laut, Ombak Ganas”. Saia amati dari kejauhan, memang ombak gak berhenti bergulung gulung. Seketika ada perasaan was was menggelayuti, takut mau maen di bibir pantai.

2,5 jam perjalanan ditempuh dari stasiun Malang, trus gak bisa maen di bibir pantai itu rasanya syedih pedih gaes hehehe. Namun rasanya kembali tenang ketika mendapati banyak petugas berjaga di pinggir pantai.

Kenapa memilih Pantai Nganteb, bukannya Pantai Balekambang yang sudah mendunia itu? Continue reading

Advertisements

Terbang Bersama Scoot

Terbang Bersama Scoot. Bukan Naomi Scoot ya, apalagi Callum Scoot yang mau manggung di Jazz Prambanan nanti hehehe. Pada tau kan yak sama maskapai Scoot ini? Klo saia jujur baru tau waktu mau nyari maskapai yang terjangkau ke Singapore, pengennya seh Singapore Airlines tapi mungkin suatu saat nanti deh.

Scoot, maskapai yang didominasi warna kuning ini memiliki rute dari Surabaya ke Singapore, begitu pula sebaliknya. Jadi gak perlu transit kemana dulu, hemat waktu dan hemat biaya pastinya, biaya jajan hehehe.

Saia mencicipi terbang bersama Scoot awal April lalu, tentunya udah Continue reading

Trauma Sekolah, Ada kah?

Trauma Sekolah, Ada kah? Ada banget. Anak saia salah satunya. Trauma ini terjadi ketika mengenyam pendidikan anak usia dini alias PAUD. Usia yang terbilang golden age, yang istilahnya klo kita ngajarin apapun pasti cepet nyantolnya.

Saia tak tau awal mulanya gimana, mungkin juga karena saia mengabaikan hati nurani dan celoteh si bocah. Iyah, si bocah sempet berkata klo gak mau sekolah disini. Saia tanya kenapa, sayangnya si bocah tak bisa mengungkapkan alasannya. Sempet kepikiran seh, tapi saia udah terlanjur membayar biaya yang tak murah untuk bersekolah di sekolah ini. Dasar saia emak perhitungan yak hehehe.

Banyak pertimbangan di sekolah paud ini, pertama, lokasi berada di Continue reading

Marathon 6 Film Terbaik

Marathon 6 Film Terbaik. Alohaaaa….. Haiiii teman – teman, saia rindu syekali berceloteh di blog lagi. Maapkeun udah lama syekali enggak menarikan jari jemari yang lentik ini diatas keyboard menghasilkan celoteh kata yang menginspirasi hahaha kepedean. Mau mengawali postingan pertama setelah berbulan bulan dengan yang receh aja tapi enggak murahan yak, doakan saia berhasil hehehe.

Ceritanya saia lagi pantengin jadwal tayang pilem di bioskop kesayangan, dan udah pada tau kan ada pilem baru mulai tayang hari ini (22 mei 2019), Aladdin. Lalu, sejurus kemudian saia flashback, “koyoke kok akhir akhir iki sering nemen yo nonton nang bioskop.” Naaahhh dalam rangka saia mau pamer udah nonton pilem apa aja akhir akhir ini, jadiiii yuk duduk bareng sinih 😀

Marathon 6 Film Terbaik, dan diantaranya adalaaahhh…..

1. HOTEL MUMBAI

Saia syedih. Pilem ini bikin saia memekik istighfar bertubi tubi dalam hati. Continue reading

THIS IS ME

THIS IS ME. Yeaaahh, This is Me, Not Others 😉 Kalian semua pasti udah gak asing sama soundtrack dari pilem The Greatest Showman ini kan. Whaaattt? Ada yang belum pernah denger…. Duh duh duh kebangetan cyiiiinnn hehehe. Yass kali ini kita santai santai aja ya, gak kayak di pantai seh karena udah lama pengen ke pantai tapi belum kesampaian hahaha malah tjurhat 😀

Lagu ini soal apa seh? Seseorang, sekumpulan orang, yang udah bosen sembunyi karena merasa berbeda dibandingkan manusia normal. Mengumpulkan kekuatan dari dalam dirinya untuk bersama mendobrak sistem yang selama ini mengasingkannya dari kehidupan sosial. Cibiran, sindiran, makian, hinaan dijadikan bahan bakar untuk memotivasi diri menghadapi kejamnya dunia yang selama ini merongrong mereka.

Klo dengerin lagu ini, jangan lupa goyang seru, asyik banget soalnya bisa membangkitkan semangat juang yang sedang menghilang hehehe. Cobain lah, gak rugi kok kita goyang bareng, yang ada makin asoy geboy wkwkwk apaan seh. Pertama dengerin lagu ini pas nonton pilem The Greatest Showman, saia terharu mbrebes mili gaesss. Ya emang saia ini gampang mewek seh hehehe.

Lalu, Ketika lagu ini dijadikan soundtrack event Goal Praying 2018, i’m so excited. Why? Karena saia sedang di penghujung lelah yang teramat sangat dengan dunia. Saia sedang butuh trigger kuat untuk bisa melanjutkan kehidupan dengan WARAS 🙂

Jadi ya, di setiap event Goal Praying itu selalu ada soundtracknya, disesuaikan dengan tema yang setiap tahun enggak sama. Dan, soundtrack Goal Praying 2018 ini bisa dibilang gue banget. Saia share disini yak liriknya, biar lebih gampang meleleh hatinya hahaha.

THIS IS ME

I am not a stranger to the dark
“Hide away,” they say
“‘Cause we don’t want your broken parts”
I’ve learned to be ashamed of all my scars
“Run away,” they say
“No one’ll love you as you are”

But I won’t let them break me down to dust
I know that there’s a place for us
For we are glorious

When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
I am brave, I am bruised
I am who I’m meant to be, this is me
Look out ’cause here I come
And I’m marching on to the beat I drum
I’m not scared to be seen
I make no apologies, this is me

Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh-oh-oh, oh, oh

Lirik : https:// genius.com/ Keala-settle-this-is-me-lyrics

 

Happy Singing and Go Get the Dreams guys 🙂

HEALING KIDS JAKARTA

HEALING KIDS JAKARTA. Yeaaahhh, alhamdulilah doa saia terkabul. Loh emangnya doa apa? Ceritanya begini, beberapa waktu yang lalu kan saia beserta suami ikut event Goal Praying bertempat di Padma Resorts Ubud Bali. Sepulang dari Bali, meski badan berasa rontok tapi hati lega, kayak habis muntahin separuh “lendir” yang menyumbat sekujur tubuh. Okey call me lebay but it’s true feeling.

Tak satupun daun gugur tanpa seijin Allah. Ada perasaan kuat di diri saia, seandainya ada Healing Kids, mau banget ngajak si bocah bwt ikutan. Yaaaa emak bapaknya udah healing, anaknya juga perlu healing juga dunk biar kita bisa sama – sama bergandengan tangan menyongsong masa depan gemilang ciyeeee 😀

Doa saia terkabul, beberapa hari setelah event Goal Praying, Informasi penting ini dikabarkan melalui Continue reading

Padma Resort Ubud Bali

Padma Resort Ubud Bali. Hey rek, lama tak bersua disini. Mohon dimaklumi dengan sok sibuknya saia hahaha, berbekal tak rela pengalaman nginep di hotel berbintang lima yang terletak di Ubud, Bali Indonesia ini menguap begitu saja, maka maksa nulis disini. Norak ya saia hahaha, maklum jarang banget nginep di hotel bintang lima, mentok hotel bintang empat soalnya wkwkwk.

Akhir Nopember 2018 yang lalu, Alhamdulilah masih diberi kesempatan ikutan event Goal Praying bersama Irma Rahayu, event setahun sekali mana bisa dilewatkan begitu saja, ya nggak rek 😀 Event Goal Praying kali ini bertempat di Padma Resort Ubud, udah cari info dunk sebelum hari H dan sukses bikin saia ngecesss.

Dari bandara, karena kita berbanyak maka ada bus yang jemput untuk ke lokasi dengan jarak tempuh kurang lebih dua jam perjalanan. Mau menikmati suasana Bali ato tidur aja selama perjalanan ya sakarepmu rek hihihi. Nyampe di hotel, disambut pelayanan yang ramah dari pihak hotel.

KAMAR

Aseli ngeri saia liat kamarnya hahaha, kamarnya guedeee, luasnya 59 meter persegi, ndeso e tho cah 😀 babah wes seng penting wes tau mrene hihihi. Mau berhari – hari ndekem dalam kamar rasanya betah betah aja, yang penting supply Continue reading