Staycation, Salah Satu Cara Melepas Penat

Staycation, Salah Satu Cara Melepas Penat. Ya. Klo boleh dibilang beberapa waktu ini saia suka banget staycation. Sejak Kapan? Emmmm…. saia lupa tepatnya, klo gak salah seh baru dua tahun ini. Staycation yang saia maksud disini udah pada tau kan ya, bobok – bobok cantik di tempat menginap umum alias hotel 😀

Awalnya, saia tak menyadari klo kecanduan bobok di hotel karena seringnya mengunjungi hotel pas ada perjalanan dinas aja. Kasian yak hahaha. Seiring berjalannya waktu, bertepatan adanya acara di luar kota, mau gak mau saia musti booking hotel dunk biar nyaman selama menghadiri acara.

Nah, dari situ saia mulai ketagihan Continue reading

Kembalinya Srikandi Indonesia

Kembalinya Srikandi Indonesia. Rabu, 27 Juli 2016. Indonesia digemparkan dengan peristiwa Reshuffle Kabinet Jilid II. Kenapa Gempar? Karena munculnya sosok yang lama telah hilang dari negeri tercinta ini. Sosok yang hilang terhempas namun makin menguatkan eksistensi dirinya di bidang perekonomian pada level yang lebih tinggi.

Ibu Sri Mulyani Indrawati, di pertengahan tahun 2010 merantau meninggalkan negeri yang dicintainya. Pergi memenuhi lamaran Bank Dunia untuk menjadi salah satu Direktur Pelaksana. Kala itu, entah mengapa berita kepergiannya begitu membuat hati saia teriris perih, why it’s happen?

Begitu perih kah menjadi Continue reading

Akibat Tergiur Blue Fire Kawah Ijen

Akibat Tergiur Blue Fire Kawah Ijen.

Ibu : “Mbak nanti malam naek ke kawah ijen yuk liat blue fire.”

Saia : (melongo) “Klo kawah ijen tau tapi klo blue fire itu apa?”

Ibu : “Itu tempatnya di kawah ijen mbak, kawahnya yang panas itu klo kena embun warnanya jadi biru. Bagus banget loh, cuman ada dua di dunia”

Saia : (berpikir keras) “oooow gitu, Emmm gimana baeknya yak?!”

Ibu : “Udah ikut aja ya mbak, gak susah kok jalannya kayak jalan biasanya aja.”

Saia : (tengok kanan kiri semuanya setuju) “Emmm iyah deh bu.”

Percakapan hangat diatas terjadi sesaat setelah rombongan tim baru menginjakkan kaki di bumi blambangan, Banyuwangi. Perjalanan panjang sejauh 310 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 7 jam menggunakan kendaraan roda empat menyisakan lelah sangat bagi saia. Perjalanan dinas kali ini agak sedikit dipaksakan karena sudah beberapa kali diundur dari jadwal semula, sebabnya Continue reading

3 Barang Hot Promo

3 Barang Hot Promo. Hi guys, Selamat Tahun Baru 2017, belum telat kan yak hihihi. Kalian punya resolusi apa di tahun 2017? Klo saia ditanya gitu, saia pasti bingung mikir jawabannya hahaha.

Bagi saia, tahun berganti tak menyurutkan ritme aktifitas harian, tahun ini terkesan makin menggila dengan kemungkinan – kemungkinan yang ada. Saia berusaha meminimalkan prasangka – prasangka yang bermunculan tak sabar. Toh saia tau imbasnya tak baik untuk diri sendiri, Stay Calm & Always Pray, do you have GOD isn’t? (tanya saia ketika bercermin).

Jadiiiii, saia mau ngapain di tahun 2017 ini? Jawabnya, Continue reading

Eco Driving, Smart Skill For Driver

Eco Driving, Smart Skill For Driver. Tiap hari saia bergulat dengan jalanan ibukota, ibukota Jawa Timur alias Surabaya. Jalanan di Surabaya hampir tidak pernah kosong dari lalu lalang kendaraan roda empat, kendaraan bermotor roda dua, sepeda pancal bahkan roda tiga pun masih ada, alias becak hehehe.

Padatnya kendaraan yang memenuhi jalanan udah pasti bikin macet yak. Macet itu sendiri udah bikin capek bin stres kan ya apalagi kalo para pengguna jalan tidak menghargai pengguna jalan lainnya, bete abisss. Misalnya, tiba – tiba ngerem mendadak, nyerobot paksa, dan lain – lain.

Hari Kamis yang lalu, bertepatan dengan Hari Pahlawan, Saia mengikuti Gathering Mobil123, Portal Otomotif No. 1, bersama blogger di Buro Cafe, Jalan Sumatera 40 Surabaya. Disini mata saia terbuka lebar akan pentingnya perilaku pengemudi di jalan raya. Sepele tapi memegang peranan penting.

img_2078

Performance Mereka Bikin Saia Betah 🙂

Populasi kendaraan bermotor semakin tahun semakin meningkat, hal ini berbanding lurus dengan konsumsi energi yang dibutuhkan. Tidak dipungkiri jika sebuah fakta menyatakan bahwa Transportasi Darat menyumbang 16% CO2. Maksude piye? Continue reading

Menyesal Kemudian

Saia menyesal. Ya, saia benar – benar menyesal. Rasa – rasanya tak habis pikir mengapa ini semua bisa terjadi, mengapa saia begitu besar menaruh kepercayaan sama dia, mengapa dia begitu menggoda sekarang. Ah entahlah, yang pasti ini semua bukan kebetulan maupun fatamorgana semata.

Dia menggoda saia, seseorang yang memiliki talenta luar biasa di dunia kuliner ini. Dia menggoda saia melalui hasil karyanya. Hasil karya yang melibatkan komponen terpenting dalam hidup manusia, yakni cinta.

Cinta yang tersemat melalui penghantar bernama doa, terselip diantara bulir nasi bersama sepaket lauk pauk dan sejumput topping. Cinta, semoga terasa nikmat di lidah.

Saia menyesal baru mengenalnya. Siang ini, Continue reading

Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan

Cara Sehat Alami Tetap Segar Saat Datang Bulan. Nyeri ketika datang bulan? Udah gak asing kan ya sama hal tersebut terutama bagi perempuan ya cyiiin. Saia seh udah kenyang ngerasainnya, dulu sakiiit banget tuh yang namanya nyeri ketika datang bulan. Datang bulan oohh datang bulan….

Dewasa ini saia udah gak terlalu nyeri ketika datang bulan, tapi ya masih ada sakitnya dikit – dikit hihihi. Nah sabtu kemaren, ada cara baru mengatasi nyeri ketika datang bulan ini. Acara yang dikemas unik oleh Kiranti bertempat di Rooftop Central Point Mall bertajuk “Yoga In The Air & Stay Fresh and Healthy With Kiranti”.

image1

Heboh ya yang dateng, banyak bingiiit perempuan Continue reading