AVENGERS : INFINITY WAR

AVENGERS : INFINITY WAR. Hello Rek, Pilem yang ditunggu tunggu berjuta juta umat tak terkecuali saia, Akhirnya tayang juga di bioskop kesayangan kita semua 🙂 Kasih standing applause dulu lah sama semua pihak yang terlibat dalam pembuatan pilem ini.

Studio di cinema manapun dipenuhi tayangan Avengers : Infinity War, capcipcup belalang kuncup….. Seperti yang sudah sudah, selalu terjadi antrian panjang di loket pembelian tiket nonton. Satu orang bisa beli berpuluh tiket, jadi sabar wae antri ne wkwkwk. Awalnya saia mau install aplikasi yang mempermudah pembelian tiket namun saia urungkan saja, lebih milih antri bareng remaja belia biar keliatan awet muda hahaha 😛

Durasi pilem yang tertera berkisar 149 menit saja, yuk nonton reramean 😉 Continue reading

Advertisements

A QUIET PLACE

What it’s Like to Live in a Quiet Place ?

A QUIET PLACE

Mau nonton pilem, udah jelas ya nyari sinopsisnya dulu. Menghindari terjebak dalam pilem yang kurang disuka. Gitu banget yak hahaha. Okeh, pilem ini dilekatkan dengan genre drama, horor, thriller. Kebayang ya horor itu kayak gimana, okelah biarlah sekali ini saja nyobain nonton pilem horor.

Begitu pencahayaan studio diredupkan hingga hanya tersisa cahaya dari layar saja. Lima menit pertama, saia masih memegang teguh ini pilem horor yang nyeremin. Menit berikutnya…. Makin bingung saia hahahaha. Saking bingungnya sampe badan saia menegang, inih pilem apa ya. Kayaknya bukan horor sejenis sadako gitu, syukurlah hihihi.

Sebuah keluarga, bapak ibu dan tiga anaknya. Mereka terlihat melakukan aktifitas tanpa suara dan terkesan mengendap – endap. Continue reading

5 Tips Lunas Hutang By Soulhealer

5 Tips Lunas Hutang By Soulhealer. Udah menjelang akhir bulan maret ni, Apa kabar isi dompet? 😀 Alhamdulillah masih sehat kan dompetnya 😛

Eh betewe eniwei, boleh dunk saia kepoin kehidupan keuangan manteman sekalian hahaha 😉

Duit gaji buat apaan seh biasanya ? Kasih ke istri/suami biar dikelola, diatur sendiri buat hidup sebulan, ato habis buat bayar hutang hihihi 😀

Lalu, kekepoan saia makin menjadi jadi, Ada gak seh manteman sekalian yang gak punya hutang ? 😀

Hutang disini mencakup semua ya, dari yang terkecil Continue reading

2 Babak Dalam Menyediakan Gizi Terbaik Pada Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan

2 Babak Dalam Menyediakan Gizi Terbaik Pada Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan. Eh bentar, jangan bosen yak sama bahasan yang ini lagi ini lagi hehehe. Tema Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan emang udah friendly banget yak di telinga tapi hebatnya, Iyah ini hebat, setiap talkshow yang berbeda selalu bisa menyajikan informasi yang menarik dan gak bikin bosen.

Lalu, Apa pentingnya seh selalu tema ini ini saja yang digaungkan? Sinih sinih saia ceritain yak 😀

Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan atau yang biasa dikenal, 1000 HPK, Erat kaitannya dengan Pemberian Gizi Terbaik. Gizi Terbaik itu yang gimana ya? Menurut Wikipedia, Gizi atau yang biasa disebut dengan Nutrisi merupakan substansi organik yang dibutuhkan organisme untuk fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan dan pemeliharaan kesehatan.

Dalam rangka Hari Gizi Nasional 2018, Nutrisi Untuk Bangsa mengadakan Continue reading

Kiat Sukses Lulus CPNS

Kiat Sukses Lulus CPNS. Dih judulnya gaplok-able banget nih hehehe. Sebelumnya maapkeun yak klo kurang berminat dengan bahasan yang akan saia beber selanjutnya ini hahaha. Sebenarnya saia cuman mau sharing aja kok, curhat seh lebih tepatnya. Tapi semoga curhatan ini bisa bermanfaat untuk yang membutuhkannya yak 😀

Disclaimer : Kiat ini terbukti berhasil pada diri saia tapi mungkin bisa jadi berbeda bagi orang lain. Terpenting, kenali diri sendiri dulu aja 🙂

NIAT

Tahun 2009, saia baru benar – benar berniat mengikuti tes CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dimana pun. Gimana itu definisi dimana pun? Jadi ya, dimana ada instansi yang Continue reading

Susah Sinyal

Susah Sinyal.

Antara Aku, Dia dan Karir.

Ellen (Adinia Wirasti), pengacara yang sukses, adalah seorang single mom yang jarang bisa meluangkan waktu bagi anak tunggalnya Kiara (Aurora Ribero), yang akhirnya tumbuh sebagai remaja pemberontak yang lebih banyak melampiaskan emosinya di media sosial. Mereka tinggal bersama Agatha (Niniek L. Karim), ibunda Ellen yang sangat menyayangi Kiara. Ketika Agatha meninggal terkena serangan jantung, Kiara yang sejak kecil sangat dekat dengan Omanya langsung terguncang. Untuk menghibur Kiara, Ellen mengajak pergi berlibur agar mereka berdua bisa menghabiskan quality time untuk mengobati masa-masa di mana Ellen terlalu sibuk bekerja. Mereka akhirnya pergi ke Sumba, dan Kiara pun pulang dengan hati riang.

Di Jakarta, Ellen langsung disambut masalah besar di kantor. Proyek besar yang sedang ia tangani bersama Iwan (Ernest Prakasa) terancam berantakan. Akhirnya karna sibuk, Ellen tidak menepati janjinya untuk menonton Kiara tampil di audisi ajang pencarian bakat di televisi yang sudah Kiara persiapkan sejak lama. Kiara pun marah dan pergi ke Sumba sendirian, tempat dimana terakhir kali ia bisa merasakan secercah kebahagiaan. Akankah Kiara bisa percaya lagi pada ibunya? Apakah Ellen sanggup merajut kembali keluarga kecil ini?

Sumber : 21cineplex

Sejak pilem ini tayang di bioskop kesayangan kita semua, saia biasa aja. woleeess hahaha. Namun kiranya review tentang pilem ini Continue reading