Konferensi Ayah Bunda Platinum, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Anak Sejak Dini Bersama Morinaga

Konferensi Ayah Bunda Platinum, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Anak Sejak Dini Bersama Morinaga. Si bocah sempet gak mau sekolah PAUD, saia pun bingung bukan kepalang. Namun saia gak sampe panik berlebihan menghadapi kenyataan anak gak mau sekolah. Karena setelah saia amati emang ada beberapa hal yang membuat si bocah mogok dan saia bisa memakluminya.

Pertama, si bocah emang gak terbiasa berada di satu ruangan dalam waktu yang lama apalagi ruangannya kecil. Kedua, si bocah enggak suka dibatasi ruang geraknya. Ketiga, si bocah cepet bosan, belum bisa konsentrasi dalam jangka waktu lama. Maklum yak namanya juga balita hehehe.

Saia akhirnya enggak maksain si bocah sekolah, biarin lah enggak dilanjutin sekolahnya. Toh ternyata si bocah lebih suka sekolah yang berbaur dengan Continue reading

Advertisements

Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty

Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty. Sapa yang tak mengenal PIXY ? Brand kosmetik yang long lasting ini sudah barang tentu memiliki tempat tersendiri di hati peminatnya. PIXY memahami arti kecantikan yang sesungguhnya bagi para wanita, untuk itu PIXY selalu berusaha mempersembahkan kosmetik yang dikembangkan dari segala sesuatu yang terbaik dari Jepang untuk kecantikan wanita Asia.

Tak heran, ketika PIXY menggelar event “Express Your Trully Asian Beauty” di Continue reading

Healthy Sleep – Healthy Life, Family Carnival Penunjang Gaya Tidur Berkualitas

Healthy Sleep – Healthy Life, Family Carnival Penunjang Gaya Tidur Berkualitas. Beberapa waktu yang lalu saia sempetin maen ke salah satu mall di Surabaya yang lokasinya lumayan jauh dari tempat tinggal, sesekali gakpapa lah pikir saia. Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Mata saia berbinar binar kayak nemu harta karun tersembunyi ratusan tahun lamanya hahaha. Apa yang saia temukan?

Di Atrium Pakuwon Mall,Β  Saia menemukan perhelatan besar, kasur – kasur besar dipajang memenuhi atrium yang luasnya segitu gede nya lah. Saia puterin itu venue, liat – liat banyak kasur dari beberapa merek kenamaan lagi dipamerin. Iyah pamernya kebangetan sampe hasrat bobok saia membuncah, pengen nyobain bobok di semua kasur itu hahaha. Ndeso πŸ˜›

Continue reading

Simply Bed, Kesempurnaan Kasur Untuk Kualitas Tidur Yang Lebih Baik

Simply Bed, Kesempurnaan Kasur Untuk Kualitas Tidur Yang Lebih Baik. Kasur, menurut kalian termasuk kebutuhan primer ato sekunder seh? Ato kalian termasuk yang tidur dimana aja enggak ada masalah. Survey dulu yak hehehe.

Pada suatu ketika, di pagi hari nan cerah dan sejuk, saia bangun tidur berasa pegel ni badan, leherΒ  kaku. Yak syip, seperti pada umumnya, bantal jadi sasaran utama penyebab leher pegel dan kaku hahahaha. Padahal sesungguhnya, kata Mamak saia, hal itu disebabkan gangguan emosi pada diri. Kasian yak si bantal jadi sasaran empuk hihihi.

Tidur itu kebutuhan manusia yang paling mendasar. Yakali bisa melek terus tanpa merem sedikitpun, serem deh klo susah tidur hingga berujung gak bisa tidur. Maklum saia dulu pengidap insomnia, jam tidurnya kebalik, malam melek pagi merem πŸ˜€

Continue reading

Festival Ngidam, Wadah Ibu Hamil Mengaktualisasi Diri

Festival Ngidam, Wadah Ibu Hamil Mengaktualisasi Diri. Ngidam? Berpikir keras inget – inget beberapa tahun lalu pas lagi hamil ngidam apa hehehe. Emmmm klo saia seh gak terlalu ambil pusing sama definisi ngidam ya, yang namanya ibu hamil kan musti jaga kesehatan diri dan janin, entah itu dari asupan gizi, asupan rohani, dan lain lain. Jadi klo saia dulu mau makan apa ya makan, mau jalan jalan ya jalan aja. Gak ada ngidam yang spesifik, alhamdulilah yaΒ  πŸ˜€

Nah kebetulan banget ini, kemaren pas jalan jalan ke Royal Plaza Surabaya ada “Festival Ngidam SGM Bunda” yang berlangsung selama 5 – 6 Agustus 2017. SGM Bunda mendukung masa kehamilan yang sehat dan bahagia melalui asupan nutrisi seimbang dan aktifitas edukasi menarik.

Mengapa Festival Ngidam ? karena ngidam itu Continue reading

3 Film Animasi Favorit

3 Film Animasi Favorit. Hey rek, gimana kabarnya? Basi banget yak basa basi nya hahaha. Eh serius loh gimana kabarnya, kabar hati dan logika, kabar jiwa dan raga nya, kabar gaya hidup dan dompet tentunya πŸ˜€ . Lebih lebih kabar jiwa nya yak, sapa tau diem – diem ternyata menyimpan bom waktu, depresi dan ujung ujungnya Bunuh Diri yang lagi happening banget, Naudzubillah.

Nah kebetulan ni saia punya animation movie favorite, kesukaan saia sekeluarga, sampe si bocah tiap hari minta nonton terus, klo udah bosen baru berhenti. Emang gitu seh si bocah hehehe. Boleh dicoba nonton buat yang lagi sumpek, sedang kehilangan harapan, merasa dunia ini tak adil, tapi jangan lupa curhat ke Sang Pencipta yak πŸ˜€

Tak perlu banyak kata, saia tampilkan ketiga film animasi favorit sepanjang masa, versi saia sendiri hihihi πŸ˜‰

TROLLS Continue reading