Welcome 2021, Goodbye 2020

Welcome 2021, Goodbye 2020. Saat malam tahun baru Enggak terdengar dentuman mercon bagai meriam meletus bertubi tubi tak kunjung henti, disitulah saia ngerasa Bahagia hahaha. Tidur nyenyak, bangun pagi menyambut dingin udara awal tahun 2021. Ya, acapkali saia terganggu dengan mercon malam tahun baru, mau marah ya gak mungkin, akhirnya ya tarik selimut sambil ngedumel hahaha mendem jeh pancet ae.

Flashback tahun 2020, Selalu ada hikmah dalam setiap peristiwa, pun ketika pandemi menerjang. Ya, tahun 2020 begitu berat dilalui. Semua lini merasakan dampak yang sama, stres berkepanjangan. Saia? Stres berlipat lipat. Gerak manusia dibatasi, saia enggak bisa leluasa release stres yang menghinggapi diri. Takut? Awalnya iyah.

Beruntungnya saia punya coach yang selalu menenangkan, “gak usah takut berlebihan, jangan Continue reading

4 Hal Utama Membentuk Anak Tangguh

4 Hal Utama Membentuk Anak Tangguh. Berat ini bahasannya, parents be ready for this 🙂 Minggu lalu, Komite sekolah anak saia mengadakan seminar parenting yang tak biasa dengan mengambil tema “Membentuk Anak Tangguh dan Tidak Mudah Menyerah”. Berat bener bahasannya menurut saia, untuk itu saia dan pasangan bertekat hadir.

Narasumber yang didatangkan gak main – main, Psikolog yang salah satu tugasnya menjadi pendamping bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) laki – laki Lapas Jombang yang tergolong usia anak. Ibu Fini Rahmatika namanya, biasa dipanggil Fini.

Pagi hari yang cerah ini dibuka dengan cerita fenomena di masyarakat belakangan ini. Ada beberapa fenomena tapi saia cuman inget dua hahaha, males nyatet yo ngene iki. Faktor bullying dan kriminalitas. Ibu Fini menceritakan, mayoritas anak yang didampinginya karena kasus pencabulan. Anak usia Sekolah Dasar Continue reading

5 Cara Melepas Stres Ala Ceria

5 Cara Melepas Stres Ala Ceria. Stres? Apaan ituh? Hahaha. Ada yang lagi stres gak, ato saia aja ini yang sering banget stres hihihi. Ya gakpapa seh klo pada gak ngaku klo lagi stres tapi hati – hati loh itu sama aja nyimpen bibit penyakit dalam diri. Namanya bibit lama kelamaan kan bisa tumbuh subur dan membesar. Apanya yang membesar? Penyakit dalam diri dunk, yang lambat laun bisa berakibat fatal ke kondisi jiwaraga.

Okeeeehhh… boleh ya saia unjuk gigi, 5 Cara Melepas Stres Ala Ceria, Yuk gelar tikar sambil nyemil 😀

1. Curhat ke Pasangan SAH

Udah tau kan ya klo perempuan memiliki 21.000 kata yang harus dilepaskan Continue reading