Terbukanya “Karpet Merah” Keberhasilan


a years ago (hampir) on july 2013. Seminar Parents ON oleh kek Jamil Azzaini. Antusias banget ngikut seminar-seminar, bagi saia investasi leher keatas itu wajib (jika ada dana ya πŸ˜€ ). terhitung puluhan kali saia menghadiri seminar,apapun materinya yang saia butuhkan,asik kan bisa satu ruangan dengan orang-orang yang satu gelombang, positif tentunya

Baguuusss banget seminarnya, kontennya sama persis buku ON tapi yaa lebih ciamik dibawain penulisnya langsung dunk pastinya πŸ˜€ saia datengnya mepet jadi gak sempet looking around meja-meja yang turut memeriahkan suasana πŸ˜€ ternyata di deretan meja itu ada lapak tes STIFIn, yaudah deh, mangkal lah 10 sidik jari saia diatas mesin finger print. Sebenarnya hasil tes bisa ditunggu sejam kemudian tapi karena saia baru tes di akhir acara jadi hasilnya tunggu skalian sertifikatnya aja πŸ™‚ oia, tes STIFIn ini cukup sekali seumur hidup, investasi seumur hidup bagi saia πŸ˜‰ :*

Selang beberapa lama, datanglah promotor ini kerumah membawa sertifikat hasil tes STIFIn dan bisa anda bayangkan apa yang terjadi kawan-kawan….. πŸ˜€ taraaaa hasilnya, saia memiliki mesin kecerdasan Thinking, dominan di belahan otak kiri atas. Speechless it’s a must πŸ˜€

STIFIn Personality

STIFIn Personality

Kenapa saia speechless? Yaiyalah, saia ngerasa gak jago banget di akademis, gampang mewek klo ada yang bener-bener menyentuh qolbu saia (busyet dah), males banget berorganisasi,dll pokoknya enggak banget lah. tapi itulah kenyataan kawan πŸ˜€ usut punya usut, ternyata pola asuh juga menjadi penentu. kayak begini ni rumusannya, Fenotip (100%) = Genetik (20%) + Lingkungan (80%). asiiikk kan rumusnya πŸ™‚

Gak mungkin kan ya, saia menuntut orang tua atas pola asuhnya yang gak sesuai banget dengan bakat alamiah saia. Apapun yang dilakukan orang tua adalah yang terbaik bagi mereka, jadi Alhamdulilah saia menemukan jalan menuju karpet merah sedini mungkin, sebelum anak-anak saia mendewasa πŸ˜› Saia tipe Thinking tapi kepribadian saia didominasi tipe Feeling, why? Jawabannya, pengaruh golongan darah O yang seharusnya hanya sebagai “tukang pos” namun justru saia lebih banyak menempatkan Goldar ini sebagai pembuat keputusan. it’s wrong! Dan uniknya, ortu memiliki Goldar yang sama, walhasil pola asuh saia bertipe Feeling πŸ˜€ terjadi tarik menarik yang kuat dalam diri saia, clue untuk meraih passion tipe saia ini, “Carilah Organisasi”. Ada yang mau memberikan suatu organisasi pada saia hehe πŸ˜›

Sebagai manusia yang wajib bersyukur, dikaruniai otak yang demikian ni musti wajib dikembangkan kan ya. Baeklah, mula-mula yang harus dilakukan adalah mensyukuri dan menerima diri, menerima bahwa saia memiliki ‘sistem operasi’ Thinking karena bagi beberapa orang menerima diri apa adanya tuh terkadang menemui kesulitan. Mulai deh saia hunting buku-buku yang berkaitan, gini-gini saia book lovers :P. follow follow trainer-trainer kenamaan, makin giat hadir seminar-seminar πŸ˜€ tapiiii seminar STIFIn sendiri jaraaaannnggg banget ada di Surabaya.

Akhirnyaaaaa…. terjadilaaahhh…. Yang saia tunggu selama hampir setahun ini.

Yeaaaahhh, Seminar Parenting base on STIFIn terjadi di Surabaya, Yiiipppiiiii πŸ˜€

Berikot informasinya,cekidot yo guys πŸ˜‰ πŸ˜›

Seminar Parenting Base On STIFIn di Surabaya

Seminar Parenting Base On STIFIn di Surabaya

Cerita latar belakang seminar ini baca disini ya πŸ˜€

Mesin Kecerdasan Saia Thinking (T), Apa Mesin Kecerdasanmu? πŸ™‚

Jika anak saia tipe Thinking juga :D

Jika anak saia tipe Thinking juga πŸ˜€

Advertisements

2 thoughts on “Terbukanya “Karpet Merah” Keberhasilan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s