Menelusuri Ekspansi Kanmo Retail Group


Ada yang pernah denger nama Kanmo Retail kah?
Apaa? Enggak??
Samaaaaa hihihi 😀
Hingga suatu hari saia duduk manis di Bakerzin Tunjungan Plaza 4 mendengarkan mbak bertha bercerita tentang ekspansi kanmo retail group di Surabaya. Iyaah Surabaya, pikir-pikir dulu ada yang sudah pernah tau kah 😀

Masih susah ngebayanginnya yak haha baeklahhhh… Klo saia sebutkan brand kenamaan semisal mothercare, early learning center, gingersnaps, pumpkin patch, dan lain-lain. Apa yang ada dalam benak anda? YES, klo pergi ke mall sering nemuin gerainya kan hehehe.

Tapi tau gak sodara-sodara kalo mereka tuh bersatu dalam satu keluarga #eh 😀

kanmoretail

Kanmo Retail Group (KRG) itu anak perusahaan retail yang berfokus di distribusi retail di Indonesia dan kawasan Asia Selatan. Dan menginjak usia ke sepuluh tahun beroperasi, lebih dari 100 gerai tersebar di seluruh wilayah Indonesia. KRG memiliki pangsa terbesar di segmen ‘Bayi dan Anak’, dan sudah bisa dipastikan customer di segmen tersebut tak pernah habis.

KRG telah berinvestasi di infrastruktur terbaru, mulai dari pusat distribusi yang canggih hingga investasi jangka panjang di bidang IT dan sistem penunjang pengambil keputusan. Fokus yang intens pada pelanggan serta menomorsatukan kepuasan customer, merupakan hal terpenting. Dengan mengutamakan pelanggan di setiap keputusannya, KRG telah memiliki program privillege Club yang sukses dengan 250.000 customer, dan terus berinteraksi dengan pelanggannya untuik membangun loyalitas merek.

Masih inget ajakan saia bermain bareng ELC, yang pernah saia tuliskan disini 😀

Di tahun 2011, KRG mengembangkan portfolio-nya dengan menambah kategori fashion dan aksesoris. Merek-merek yang berada dibawah naungan KRG tuh banyaaaak, yuk saia kenalin satu-satu dimari 🙂

Mothercare. KRG pertama kali masuk ke Surabaya bulan Oktober 2006 dengan membuka gerai ini di Galaxy mall. Seiring perkembangan jaman, sekarang mothercare memiliki 2 gerai lainnya di Tunjungan Plaza dan Ciputra World.

mothercareMothercare sinonim dengan anak dan pengasuhan orangtua. Menempatkan posisi menjadi spesialis di bidang retail yang berdedikasi dalam menyediakan kebutuhan para calon ibu, bayi serta anak-anak hingga usia 8 tahun. Mothercare menawarkan kualitas, keamanan dan inovasi produk yang sudah menjadi reputasi teruji hingga sekarang.

Early Learning Center (ELC), masuk ke Surabaya bulan Maret 2012 dengan membuka gerai di Galaxy mall & Ciputra World, setelah itu disusul pembukaan gerai di Tunjungan Plaza. ELC tidak hanya sekedar toko mainan biasa, membantu mamah muda kayak saia ni membesarkan anak menjadi orang yang bahagia dan percaya diri.

ELCProdusen ELC menciptakan mainan keren yang membantu pengembangan kemampuan anak, mengeksplor batasan imajinasi dan kreativitas. Keren lah pokoknya mainan ELC ini, apalagi udah punya standar internasional (SNI).

Gingersnaps. Masuk ke Surabaya bulan Nopember 2012, gerai pertama di Galaxy Mall, sekarang udah buka di Ciputra World dan Tunjungan Plaza. Gingersnaps merek terkemuka pakaian anak-anak dan kehamilan yang berasal dari Filipina, merupakan perpaduan utuh dari desain yang orisinil, unik, mengedepankan mode, serta desain kelas dunia yang memiliki ketelitian terhadap detil serta keahlian yang tinggi.

gingersnapsGingersnaps menghadirkan pakaian dan aksesoris bagi bayi, anak-anak dan calon ibu. Gaya, kualitas, kenyamanan serta keterjangkauan adalah pertimbangan utama di setiap koleksinya. Memberikan pengalaman berbelanja yang tak terlupakan, tidak hanya mengenai produknya tapi juga mengenai pengaturan toko, pelayanan, pengemasan serta visual merchandising.

Justice. Sejak tahun 1999 merek terkemuka ini menyediakan fashion untuk gadis berusia 7-14 tahun untuk mengekspresikan individualitas dan meningkatkan kepercayaan diri. Kini, gadis remaja bisa memiliki pengalaman fashion luar biasa dan menyenangkan dalam setiap aspek kehidupan mereka.

justice

pumpkinPumpkin Patch. Memiliki koleksi yang diciptakan oleh tim desain berdedikasi, yang mendapatkan inspirasi dari anak-anak di seputar mereka untuk memastikan setiap pakaian terlihat segar dan menarik dengan ciri khas yang jelas. Koleksi yang lengkap menambah nilai plus merek ini, mencakup semua tahap perkembangan anak sejak bayi hingga sebelum remaja dengan model yang bagus tentunya.

coachCoach. Didirikan tahun 1941 sebagai usaha keluarga. Di loteng sebuah rumah di Manhattan, enam pengrajin menghasilkan barang-barang kerajinan kulit berbekal keterampilan yang diturunkan dari generasi ke generasi. Dalam waktu singkat para pecinta barang-barang kulit mulai mencari produk ini karena kualitas dan keunikannya.

Coach tetap mempertahankan standar tertinggi untuk bahan dan pengerjaan. Keunggulan merek coach merupakan hasil kombinasi unik dari desain orisinil Amerika, peninggalan barang-barang kulit terbaik dan bahan kain pilihan, produk unggulan berkualitas dan tahan lama, serta komitmen yang tinggi untuk melayani pelanggan.

karren millenKaren Millen. Terkenal karena menawarkan ragam pakaian yang menyediakan kemewahan terjangkau dan kecantikan glamour natural bagi perempuan di seluruh dunia. Karen Millen dengan cepat menjadi merek fashion skala global dengan posisi unik, terjangkau dan berorientasi pada desain.

coastCoast. Berdedikasi menciptakan dan menyediakan pakaian dengan desain indah dari bahan berkualitas tinggi untuk berbagai momen spesial. Coast memiliki perhatian detil dalam semua hal yang dikerjakan, mulai dari desain yang dirancang sendiri serta kain yang digunakan hingga layanan pelanggan yang sangat personal. Coast menjadi salah satu merek pakaian wanita yang unggul dalam mode. Rangkaian koleksi coast sangat personal dan dibagi menjadi VIP, busana pesta, busana siang hari, busana malam hari.

Buanyaaaaakkk kan, kepoin satu-satu deh brand-brand kenamaan itu, dijamin ngileeerr hehe. Gak usah bingung mau kemana, pergi aja ke Tunjungan Plaza 5, ngumpul deh beberapa gerai diatas. Klo gak mau ribet ya tinggal belanja via online aja, beres kan 😉

Jpeg

Advertisements

4 thoughts on “Menelusuri Ekspansi Kanmo Retail Group

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s