30

Iyaaahhhh…. Alhamdulilah saia keep calm when turning 30. The most important is, ketjupan mesra plus pelukan hangat dari suami dan anak, serasa melayang mabok cinta hihi lebay 😛

Kagak ada perayaan spesial, kagak ada tumpukan kado seperti masa kanak-kanak dulu hihihi yang ada….. pikiran ini melayang, flashback dari tahun ke tahun, dan….

30 pink

Dan mulai berpikir, sisa usia ini mau digunakan untuk apa, bijak ya huehehe 😀

Dari hasil tanya-tanya mbah gugel, nemu deh artikel menarik, yang harus dilakukan ketika umur 30 tahun, banyak ya cyn angkanya hihi 😀 Continue reading

Advertisements

Apa Hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?

Apa hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?
Jawabnya, hubungannya erat sekali bihihihi **maksa 😀

Jadi begini…. **gelarTikar
Awal April 2015, Perjalanan membawa misi silahturahmi keluarga ditetapkan ke ibukota Indonesia, Jakarta. Perjalanan ini bukan sembarang perjalanan, perjalanan menempuh berkilo-kilometer menjadi ajang uji kematangan mental kami as parent 😀
Dengan balita berusia 2 tahun yang imut nan menggemaskan, yang sedang aktif banget meng-eksplorasi keunikan dunia, yang sedang hobi banget minta di foto hehe. Orang tua muda ini mendapat tantangan baru, pertama kali liburan panjang jauuuuh dari tempat tinggal dan selama beberapa hari. Terakhir liburan semacam ini pas si bocah umur 6 bulan hehe. So, we accept this challenge 😀

Continue reading

#Kalender2015 ~ Senin, 12 Januari 2015

(Beribadahlah) dengan ikhlas kepada Allah, tanpa mempersekutukan-NYA Barangsiapa mempersekutukan Allah, maka seakan-akan dia jatuh dari langit lalu disambar oleh burung, atau diterbangkan angin ke tempat yang jauh. (al-hajj : 31)

Merujuk STIFIN-Man, hari ini adalah #seninThinking dan bukan tak mungkin bahwa ke-thinking-an saia sedang diuji hari ini. Benar-benar diuji,Alhamdulilah. Sehari ini energi saia terkuras habis ke otak, mikiiiiiirrrr mulu bawaannya, sedikit bicara. Dan banyak hal yang tak bisa saia temukan jawabannya, terutama berkaitan dengan tugas-tugas yang melekat di saia selama tahun 2015 ini.

Wokehlah, mari membenahi hati dan pikiran kembali. Selalu mengingat satu hal bahwa Allah SWT menempatkan saia ditempat ini bukan tanpa maksud dan tujuan, ada hikmah besar menanti yang masih terselip disini. Wallahualam bishawab 🙂

Happy Anniversary, Alhamdulilah sudah 5 tahun blog ini meramaikan dumay 🙂

Alhamdulilah

Terbukanya “Karpet Merah” Keberhasilan

a years ago (hampir) on july 2013. Seminar Parents ON oleh kek Jamil Azzaini. Antusias banget ngikut seminar-seminar, bagi saia investasi leher keatas itu wajib (jika ada dana ya 😀 ). terhitung puluhan kali saia menghadiri seminar,apapun materinya yang saia butuhkan,asik kan bisa satu ruangan dengan orang-orang yang satu gelombang, positif tentunya

Baguuusss banget seminarnya, kontennya sama persis buku ON tapi yaa lebih ciamik dibawain penulisnya langsung dunk pastinya 😀 saia datengnya mepet jadi gak sempet looking around meja-meja yang turut memeriahkan suasana 😀 ternyata di deretan meja itu ada lapak tes STIFIn, yaudah deh, mangkal lah 10 sidik jari saia diatas mesin finger print. Sebenarnya hasil tes bisa ditunggu sejam kemudian tapi karena saia baru tes di akhir acara jadi hasilnya tunggu skalian sertifikatnya aja 🙂 oia, tes STIFIn ini cukup sekali seumur hidup, investasi seumur hidup bagi saia 😉 :*

Selang beberapa lama, datanglah promotor ini kerumah membawa sertifikat hasil tes STIFIn dan bisa anda bayangkan apa yang terjadi kawan-kawan….. 😀 taraaaa hasilnya, saia memiliki mesin kecerdasan Thinking, dominan di belahan otak kiri atas. Speechless it’s a must 😀

STIFIn Personality

STIFIn Personality

Kenapa saia speechless? Yaiyalah, saia ngerasa gak jago banget di akademis, gampang mewek klo ada yang bener-bener menyentuh qolbu saia (busyet dah), males banget berorganisasi,dll pokoknya enggak banget lah. tapi itulah kenyataan kawan 😀 usut punya usut, ternyata pola asuh juga menjadi penentu. kayak begini ni rumusannya, Fenotip (100%) = Genetik (20%) + Lingkungan (80%). asiiikk kan rumusnya 🙂

Continue reading