Ayahku Idolaku

Ayahku Idolaku, film inspirasi pendek tentang ayah ๐Ÿ™‚
Keren kan akting seorang aktor yang baru meniti karir ini, Abaikan peran figurannya yakย hehehe ๐Ÿ˜› **ketjup mesra

Ssstttt film pendek ini berhak mendapatkan juara 2 loh di Communication Short Film Competition (CSFC) 2015 UMSIDA, Alhamdulilah…. berkat kepiawaian izzan, sang sutradara, di dukung kerjasama tim yang ciamik ๐Ÿ™‚

Film ini based on true story, cerita selengkapnya bisa disimak di Continue reading

Butuh Deposito Syariah?

Bulan Juli menyapa, “Hello mommies, anaknya udah sekolah ya, dimana?”

Hakjleeeeb…..

Anak saia masih berumur 2 tahun 7 bulan tapi keliatan lebih gede dari usianya, bongsor kayak emaknya hehe tapi ya gak memungkiri juga seh sebenarnya udah bisa disebut usia pra sekolah alias balita-balita yang laen juga banyaaak banget yang udah disekolahin.

Saia memutuskan tahun depan saja mendaftarkan anak saia ke PAUD, cukuplah setahun maen-maen sambil belajar terus masuk TK (pede banget yak si emak hihi). Sebenarnya saia agak bingung, usia anak saia terhitung nanggung. Pilihannya, masuk sekolah di usia jauh lebih muda ato ketika usia agak lebih banyak dari teman seangkatannya. Galau tho mak ๐Ÿ˜€

Jadiiii, keputusannya adalaaaahhh…. anak saia akan bersekolah PAUD di usia 3 tahun 7 bulan, pas satu tahun dari sekarang yiiippiiiiieee ๐Ÿ˜›

Eits enteng banget yak ngomongin anak sekolah, udah siapin dana sekolah kah mak? **nyengir

Berat mak ngomongin dana sekolah tapi insyaallah hati adem ayem klo sudah direncanakan keuangannya sedari awal, lebih baek lagi ketika jadwal penggunaan dana tersebut masih bertahun-tahun kemudian.

ย Sssstttt yang namanya rejeki itu gak bakal kemana kok, apalagi ketuker sama yang laen. Amaaan udah diatur sama Allah SWT. Udah tau kan ya, bulan juli tuh memiliki makna khusus bagi saia yang berperan sebagai aparatur sipil negara, hayo coba tebak apaan ๐Ÿ˜€

Clue-nya di angka tiga belas [13]

Continue reading

Ditipu (ngakunya) Pak Polisi

Siang ini, ditengah hiruk pikuk saia menyelesaikan pekerjaan yang macet lagi dikarenakan faktor eksternal yang tak berkesudahan. Saia memilih bikin daftar berkas yang tertunda dan merapikan kerjaan hingga dikejutkan bunyi dering telepon yang reflek saia angkat dengan santun **ceiileeee haha ๐Ÿ˜›

Saia : ” Hallo… Assalamualaikuum.”

A : (dengan akting nangis terisak) “Mamaaa…. aku lagi di jalan, kena razia polisi, tolong mamaaaa”

Saia : “Looohh kamu kenapa nak, polisi mana yang berani nangkap kamu.” tanya saia sembari nahan ketawa, udah jelas ketauan banget ini penipuan hahaha.

A : (masih sambil terisak) “Mama ngomong sendiri aja ya sama pak polisinya.”

Seketika hape berpindah tangan sebelum saia mengiyakan.

B : (dengan akting sok berwibawa dan menakutkan) “Hallo ibu, saya Edi dari kepolisian yang me-razia anak ibu. Ibu punya anak laki-laki usia 22 tahun, namanya sapa?”

Saia : (dengan nada kalem ala ibu bijaksana) ” Maap bapak, bapak ini dari kepolisian mana?” Continue reading