Trauma Sekolah, Ada kah?

Trauma Sekolah, Ada kah? Ada banget. Anak saia salah satunya. Trauma ini terjadi ketika mengenyam pendidikan anak usia dini alias PAUD. Usia yang terbilang golden age, yang istilahnya klo kita ngajarin apapun pasti cepet nyantolnya.

Saia tak tau awal mulanya gimana, mungkin juga karena saia mengabaikan hati nurani dan celoteh si bocah. Iyah, si bocah sempet berkata klo gak mau sekolah disini. Saia tanya kenapa, sayangnya si bocah tak bisa mengungkapkan alasannya. Sempet kepikiran seh, tapi saia udah terlanjur membayar biaya yang tak murah untuk bersekolah di sekolah ini. Dasar saia emak perhitungan yak hehehe.

Banyak pertimbangan di sekolah paud ini, pertama, lokasi berada di Continue reading

Advertisements

Butuh Deposito Syariah?

Bulan Juli menyapa, “Hello mommies, anaknya udah sekolah ya, dimana?”

Hakjleeeeb…..

Anak saia masih berumur 2 tahun 7 bulan tapi keliatan lebih gede dari usianya, bongsor kayak emaknya hehe tapi ya gak memungkiri juga seh sebenarnya udah bisa disebut usia pra sekolah alias balita-balita yang laen juga banyaaak banget yang udah disekolahin.

Saia memutuskan tahun depan saja mendaftarkan anak saia ke PAUD, cukuplah setahun maen-maen sambil belajar terus masuk TK (pede banget yak si emak hihi). Sebenarnya saia agak bingung, usia anak saia terhitung nanggung. Pilihannya, masuk sekolah di usia jauh lebih muda ato ketika usia agak lebih banyak dari teman seangkatannya. Galau tho mak 😀

Jadiiii, keputusannya adalaaaahhh…. anak saia akan bersekolah PAUD di usia 3 tahun 7 bulan, pas satu tahun dari sekarang yiiippiiiiieee 😛

Eits enteng banget yak ngomongin anak sekolah, udah siapin dana sekolah kah mak? **nyengir

Berat mak ngomongin dana sekolah tapi insyaallah hati adem ayem klo sudah direncanakan keuangannya sedari awal, lebih baek lagi ketika jadwal penggunaan dana tersebut masih bertahun-tahun kemudian.

 Sssstttt yang namanya rejeki itu gak bakal kemana kok, apalagi ketuker sama yang laen. Amaaan udah diatur sama Allah SWT. Udah tau kan ya, bulan juli tuh memiliki makna khusus bagi saia yang berperan sebagai aparatur sipil negara, hayo coba tebak apaan 😀

Clue-nya di angka tiga belas [13]

Continue reading