Marathon 6 Film Terbaik


Marathon 6 Film Terbaik. Alohaaaa….. Haiiii teman – teman, saia rindu syekali berceloteh di blog lagi. Maapkeun udah lama syekali enggak menarikan jari jemari yang lentik ini diatas keyboard menghasilkan celoteh kata yang menginspirasi hahaha kepedean. Mau mengawali postingan pertama setelah berbulan bulan dengan yang receh aja tapi enggak murahan yak, doakan saia berhasil hehehe.

Ceritanya saia lagi pantengin jadwal tayang pilem di bioskop kesayangan, dan udah pada tau kan ada pilem baru mulai tayang hari ini (22 mei 2019), Aladdin. Lalu, sejurus kemudian saia flashback, “koyoke kok akhir akhir iki sering nemen yo nonton nang bioskop.” Naaahhh dalam rangka saia mau pamer udah nonton pilem apa aja akhir akhir ini, jadiiii yuk duduk bareng sinih 😀

Marathon 6 Film Terbaik, dan diantaranya adalaaahhh…..

1. HOTEL MUMBAI

Saia syedih. Pilem ini bikin saia memekik istighfar bertubi tubi dalam hati.

Awalnya gak paham ini pilem soal apa, males juga nonton trailer nya dikarenakan kesibukan yang bertubi tubi harus dihadapi hehehe. Beberapa kali mata sempet kepentok akun twitter yang menyatakan bahwasanya Hotel Mumbai wajib banget ditonton, pun begitu pula dengan misua yang ngebet ngajakin nonton pilem ini tapi masih saia semayani karena belum muncul greget di pilem ini.

Hingga suatu hari ketika saia sedang kepoin akun twitter nya kurawa, rekomen banget pilem ini tentang terorisme, bagaimana sebuah doktrin dijadikan alasan untuk menghakimi manusia. Pilem ini berdasarkan kisah nyata, Hotel Taj menjadi tujuan serangan teror. Di suasana yang pastinya mencekam, saia terharu dengan sikap heroik para staf hotel yang bertanggungjawab penuh akan keselamatan para tamu.

Menegangkan gak habis habis. Sepanjang pilem diputar, saia ngerasa seperti ikut terjebak di dalam suasana mencekam itu. Kayak sewaktu si bayi nangis, rasanya ikut dagdigdug banget mikiirrr sambil berdoa gimana caranya si bayi bisa anteng gak bersuara.

Sepanjang aksinya, teroris selalu berkomunikasi dengan pemimpinnya melalui hape. Pun ketika mereka ragu akan yang dikerjakan, dengan enteng suara di ujung sana memerintahkan untuk tetap pada tujuannya. Keterbatasan ekonomi juga menjadi salah satu alasan mereka melakukan teror. Konon otak dari serangan teroris ini sampe sekarang masih berkeliaran diluar sana, belum ketangkep. Huft ngeri 😦

2. AVENGERS:ENDGAME

Saia gak berhenti mikir. Karena ini pilem terakhir, Endgame, saia berpikir keras sok nganalisa apa yang akan terjadi hahaha 😀

Penantian saia usai sudah, setahun menanti pilem ini ditayangkan rasanya kayak nungguin kelahiran bayi hehehe lebay yak. Setelah Avengers:Infinity War yang diputar tahun 2018 lalu, yang menghabiskan separuh populasi bumi, saia enggak sabar mau nonton sesegera mungkin tapi sempet tertunda dikarenakan studio yang selalu full bahkan di premier sekalipun. Rasakno, gak gelem nggawe aplikasi seh hahaha.

What i feel? Di awal, Thanos digeruduk rame rame trus mati gitu aja. Saia melongo, mosok mek ngene tok wkwkwk. Tibae sek dowo lan ruwet mikir e. Iki kabeh gara – gara Antman, salahno de’e rek.

Lima tahun setelah Thanos mati, markas Avengers sepi. Natasha sehari – hari jaga gawang nerima personil laen yang melaporkan kondisi terkini dari berbagai daerah. Dan sejurus kemudian Natasha menitikkan airmata, saia baru ngeh ternyata Clint Barton, yang terlalu meratapi kehilangan seluruh keluarganya dalam insiden batu bertuah Thanos, malah memilih jalan kehidupan yang tidak sejalan dengan Avengers. Ciye ciyeee mbak Natasha nangisi mas Clint Barton.

“i love you 3000x.” tau kan ya ungkapan itu punya sapa. Yess, Tony Stark alias Ironman. Entah, saia menaruh rasa di ungkapan tersebut. Ungkapan cinta seorang ayah ke anak perempuannya, begitu maknanya yang saia ketahui kemudian ketika ada diskusi di WAG bareng coach. Ooow pantesan, rasa yang kurindu.

Antman menawarkan sebuah pemikiran berdasarkan pengalaman pahitnya terjebak di dimensi quantum. Mulai lah dijemputin satu persatu personil Avengers yang sudah kembali ke habitat masing masing. Dan saia memekik menyatakan ketidakterimaan akan betapa gak mbois nya Thor yang sangat saia kagumi hahahaha. Sumpah saia bete banget liat penampilan Thor 😦

Tim terbagi menjadi beberapa, punya tujuan dan kisah masing – masing, mau ambil batu dari jaman sebelum Thanos punya kelima batu itu. Saia nyesek liat Natasha sama Barton yang kebagian kudu bawa pulang “soul stone”, batu ini hanya bisa didapat dengan mengorbankan orang yang paling dicintai. Seperti Thanos yang melempar jatuh Gamora kebawah jurang. Abot e rek hiks. Gak iso nulisno, nonton sendiri ya scene ini. Natasha berkorban demi keluarga besar Avengers. Saia mewek :((

Ada banyak pemikiran saia yang berkecamuk selama proses pengambilan batu ini, salah satunya, klo batu diambil sebelum jaman Thanos berhasil merebut kelima nya berarti kan sejarah berubah. Trus apa kabar Vision? :((

Dalam pertempuran sengit sama Thanos yang asalnya dari tahun 2014, sempet tuh kan pejuang pejuang wanita bersatu melawan doi, saia tersepona syekali dan merasakan adrenalin heroik yang membuncah. Tapi hati saia hancur melihat detik terakhir ajal menjemput Ironman, Jasamu sungguh terkenang di sanubari. Lagi lagi saia mewek dalam diam :((

THE END

3. DUMBO

Saia seneng nonton Dumbo, ada banyak nilai kekeluargaan yang nampol disini.

Nguber pilem Dumbo ini kayak nguber layangan, hampir putus tapi akhirnya dapet hahaha. Judulnya seh Dumbo tapi sebenarnya ini sepaket persoalan keluarga yang mendasar, yang banyak terjadi di keluarga manapun. Tentang mengejar mimpi, tentang komunikasi, tentang kebutuhan untuk dipercaya dan percaya diri itu sendiri.

Find Your Courage. Pilem dengan sarat muatan ilmu parenting ini sungguh membius saia, paket komplit kehidupan keluarga. Si bocah yang biasanya nonton pilem di bioskop itu pas momen tertentu timbul rasa bosen, ini gak bosen blass. Sungguh menarik sekali intrik dan pesan yang tersampaikan. Nonton deh yak 😉

4. POKEMON DETECTIVE PIKACHU

Menegangkan. Saia ada terbersit rasa bersalah karena ini bukan pilem yang ramah anak banget, Menurut Saia YA.

Tapi so far pilem ini bagus banget, yang bikin saia agak serem karena monsternya ini terlihat menakjubkan syekali, monster banget lah tapi ternyata baik. Di pilem ini lagi lagi ada penonjolan di sisi hubungan keluarga, komunikasi antara bapak dan anak yang telah lama membeku dikarenakan kepergian ibunya selamanya.

Pikachu nya nggemesin banget, sukak liatnya. Dikisahkan, dunia manusia hidup berdampingan dengan pokemon. Semua orang pasti punya pokemon pilihan kecuali satu orang ini, Tim Godman. Kemunculan Pikachu membuat Tim akhirnya terpaksa menyelidiki kepergian ayahnya yang dikabarkan meninggal dalam kecelakaan. Penyelidikan Tim berbuah kenyataan yang mengejutkan, seseorang yang menginginkan pokemon menyatu dalam tubuh manusia. Bagaimana kelanjutannya? Nonton gih hehehe.

5. UPIN & IPIN : KERIS SIAMANG TUNGGAL

Salah Kaprah, Pilem ini memuat cerita sederhana dengan garapan luar biasa.

Iyah bener, saia salah kaprah sama pilem upin ipin ini. Setelah nonton pikachu, keliatan lah itu banner pilem upin ipin, jadi si bocah tiap hari ngajakin mulu nonton upin ipin tapi selalu saia berikan alasan biar gak nonton hahaha jahat yak. Saia udah underestimate duluan, duh pasti ini pilem kayak upin ipin yang ditayangkan di tipi, gak menarik.

Namun ternyata saia salah sodara sodaraaa hahaha. Pilem upin ipin ini diluar dugaan saia, dari segi alur bisa disamakan dengan upin ipin serial harian tapi petualangan kali ini sungguh berbeza 😀 Banyak unsur yang dipadukan, ada cerita rakyat, keindahan alam, seni budaya dan intrik yang disuguhkan dalam versi anak anak.

Bermula dari penemuan Keris Siamang Tunggal yang membawa upin dan ipin beserta sahabat sahabatnya memasuki dunia lain. Intinya ada perebutan tahta kerajaan antara raja bersiong dan pewaris sah tahta kerajaan inderaloka. Di pilem ini juga saia bisa ketawa ngakak saking lucunya, plus visual effect nya keren banget. Buruan ajakin anaknya nonton deh, mumpung masih tayang di bioskop kesayangan 😉

6. JOHN WICK : CHAPTER 3 – PARABELLUM

Saia lelah nontonnya. Thriller banget. Seng sabar yo mas Keanu eh mas John 😛

Dari awal pilem diputar, mas John Wick ini udah berlari lari kesana kemari tak tentu arah. Awalnya saia gak paham mengapa dia begitu, eh ndilalah dia diiklankan dengan bayaran besar barang siapa yang bisa bunuh dia. Bayarane 14 juta dollar AS, sopo seng gak ngiler coba wkwkwk. Seng sabar yo mas John, wes ndang mlayu maneh.

Sepanjang pilem diputar, saia mbatin, mustahil bisa selamat, gimana caranya dia melalui semua ini, tiap jalan yang dia lalui pasti ada yang ngiler sama bayaran gede itu. Dan bunuh bunuh an nya ekstrim banget sampe gak tahan saia liatnya, sering merem sampe ketiduran #eh hahaha.

Mas John diuber begitu karena dia melanggar aturan, membunuh orang di daerah yang seharusnya netral, tidak boleh terjadi pertumpahan darah disitu, di Kontinental Hotel. Mas John terpaksa menggunakan wild card nya, dan tiap orang yang bantuin dia harus menerima konsekuensi nya dari Sang Penguasa. Sayang ending pilem ini nggantung, masih bisa banget lanjut ke chapter 4, jadi mari menanti kelanjutannya 😀

Usai sudah saia merangkum daftar pilem yang wajib ditonton, Semoga kedepan saia bisa tetap istiqomah menulis di blog hahahaha 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s