Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb

Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb. Ya, saia terhenyak begitu membaca papan pengumuman yang banyak dipasang sepanjang pantai nganteb ini. Begini bunyi nya, “Dilarang Mandi di Laut, Ombak Ganas”. Saia amati dari kejauhan, memang ombak gak berhenti bergulung gulung. Seketika ada perasaan was was menggelayuti, takut mau maen di bibir pantai.

2,5 jam perjalanan ditempuh dari stasiun Malang, trus gak bisa maen di bibir pantai itu rasanya syedih pedih gaes hehehe. Namun rasanya kembali tenang ketika mendapati banyak petugas berjaga di pinggir pantai.

Kenapa memilih Pantai Nganteb, bukannya Pantai Balekambang yang sudah mendunia itu? Continue reading

Advertisements

Terbang Bersama Scoot

Terbang Bersama Scoot. Bukan Naomi Scoot ya, apalagi Callum Scoot yang mau manggung di Jazz Prambanan nanti hehehe. Pada tau kan yak sama maskapai Scoot ini? Klo saia jujur baru tau waktu mau nyari maskapai yang terjangkau ke Singapore, pengennya seh Singapore Airlines tapi mungkin suatu saat nanti deh.

Scoot, maskapai yang didominasi warna kuning ini memiliki rute dari Surabaya ke Singapore, begitu pula sebaliknya. Jadi gak perlu transit kemana dulu, hemat waktu dan hemat biaya pastinya, biaya jajan hehehe.

Saia mencicipi terbang bersama Scoot awal April lalu, tentunya udah Continue reading

Trauma Sekolah, Ada kah?

Trauma Sekolah, Ada kah? Ada banget. Anak saia salah satunya. Trauma ini terjadi ketika mengenyam pendidikan anak usia dini alias PAUD. Usia yang terbilang golden age, yang istilahnya klo kita ngajarin apapun pasti cepet nyantolnya.

Saia tak tau awal mulanya gimana, mungkin juga karena saia mengabaikan hati nurani dan celoteh si bocah. Iyah, si bocah sempet berkata klo gak mau sekolah disini. Saia tanya kenapa, sayangnya si bocah tak bisa mengungkapkan alasannya. Sempet kepikiran seh, tapi saia udah terlanjur membayar biaya yang tak murah untuk bersekolah di sekolah ini. Dasar saia emak perhitungan yak hehehe.

Banyak pertimbangan di sekolah paud ini, pertama, lokasi berada di Continue reading