5 Tips Lunas Hutang By Soulhealer


5 Tips Lunas Hutang By Soulhealer. Udah menjelang akhir bulan maret ni, Apa kabar isi dompet? ­čśÇ Alhamdulillah masih sehat kan dompetnya ­čśŤ

Eh betewe eniwei, boleh dunk saia kepoin kehidupan keuangan manteman sekalian hahaha ­čśë

Duit gaji buat apaan seh biasanya ? Kasih ke istri/suami biar dikelola, diatur sendiri buat hidup sebulan, ato habis buat bayar hutang hihihi ­čśÇ

Lalu, kekepoan saia makin menjadi jadi, Ada gak seh manteman sekalian yang gak punya hutang ? ­čśÇ

Hutang disini mencakup semua ya, dari yang terkecil sampe terbesar. Misal hutang di warung, hutang taperwer, hutang gamis, hutang KPR, dan masih banyak lagi jenis hutang yang lainnya hahaha.

Klo saia, Prioritas utama dalam kehidupan keuangan, BAYAR UTANG ­čśÇ Stres tau gak seh klo punya utang tuh, bebaaaaan banget. Eh itu klo saia ya, gak tau yang laen. Ada cerita di awal saia memasuki bahtera pekerjaan tetap ini. Biasa lah ya, udah ngehits budaya macam berhutang gede misalnya untuk beli mobil. Budaya latah klo menurut saia, tapi ada juga yang memang untuk kebutuhan mendesak.

Nah pemudi macam saia ini yang males banget ngutang, ya karena emang masih belum punya keinginan macam – macam, kena getah jadi bahan bully. Satu kalimat yang selalu terngiang di telinga saia itu gini, “kerjo pns ngene iki nek gak wani utang yo gak bakal duwe opo – opo!”

Dan satu lagi yang sempet bikin saia meradang saat itu, “aahhh kamu tuh pegawai gak pinter kok slip gaji utuh gak ada hiasan bunga warna warni.” Kalimat yang selalu diulang setiap bulan ketika pembagian slip gaji. Aslinya ya mereka iri banget ngeliat hidup saia yang keliatan bahagia tanpa utang hahaha ­čśŤ

Klo ada yang tanya saia punya utang apa enggak? Ya PUNYA dunk hahaha. Banyak yang gak tau saia punya utang soalnya ya jarang koar – koar seh, malu lah punya utang kok sesumbar. Tapi alhamdulillah udah LUNAS sekarang .

Nah mau tau Tips Lunas Hutang by Soulhealer, cekidot yak ­čÖé

ITUH. Mengapa saia akhirnya bertekat memprioritaskan bayar UTANG, ya ituh alasannya. Just believed what my coach saying about, LUNASIN UTANG ITU WAJIB DAN PRIORITAS ­čśë

Nah manteman udah menc**ret belum bacanya, klo belum, siapin mental aja deh klo mau lanjut baca Tips Lunas Hutang by Soulhealer berikutnya inih hahaha ­čśÇ

Udah ya segitu aja, gemeteran loh saia nulisnya ini, berasa kena bakiak pas di ulu hati. Mareeeee belajar gak sombong dan tipu diri sendiri #ngomongSamaCermin ­čśŤ

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s