Terbang Bersama Scoot


Terbang Bersama Scoot. Bukan Naomi Scoot ya, apalagi Callum Scoot yang mau manggung di Jazz Prambanan nanti hehehe. Pada tau kan yak sama maskapai Scoot ini? Klo saia jujur baru tau waktu mau nyari maskapai yang terjangkau ke Singapore, pengennya seh Singapore Airlines tapi mungkin suatu saat nanti deh.

Scoot, maskapai yang didominasi warna kuning ini memiliki rute dari Surabaya ke Singapore, begitu pula sebaliknya. Jadi gak perlu transit kemana dulu, hemat waktu dan hemat biaya pastinya, biaya jajan hehehe.

Saia mencicipi terbang bersama Scoot awal April lalu, tentunya udah enggak sabar menanti pengalaman pertama ini. Iyaaahhh, saia baru kali pertama ini going abroad, diawali plesir ke tetangga sebelah negara πŸ˜€

Saking excited nya, pergi ke bandara jauh lebih awal. Saking senengnya trus lupa cari informasi valid, lah gimana, di print-out booking tiket tertulis keberangkatan dari Terminal I Juanda. Padahal sudah beberapa tahun ini semua keberangkatan internasional ada di Terminal II Juanda. Tapi yo ngunu, saia tetep jalan ke Terminal I meski dengan penuh keraguan.

Suer gambling banget, nanya – nanya disana ternyata emang bener keberangkatannya di Terminal II Juanda. Jadi rek klo terbang bersama Scoot, langsung ke Terminal II Juanda aja ya. Untungnya waktu itu saia masih ada cukup waktu untuk segera putar haluan menuju Terminal II Juanda.

Pemeriksaan demi pemeriksaan sudah terlalui, saia terharu, akhirnya paspor kepake juga wkwkwk. Bikin paspor nya tahun 2016 tapi baru dipake tahun 2019, Alhamdulillah. Tahun 2016 itu mau plesir agak jauh tapi enggak jadi karena suatu hal yang lebih prioritas.

Udah duduk nyaman di seat yang terpilih, saia agak jetlag dengan suasana sekitar. Mohon maklum yak biasanya rute domestik aja, nah sekarang kadang lupa kadang inget klo harus speak in english hahaha yaa meskipun ada juga yang bisa berbahasa melayu.

Di maskapai Scoot ini, saia ngerasa bener – bener harus memperhatikan peraturan keselamatan selama penerbangan. Saia beberapa kali kena tegur soalnya, dan kadang gak paham maksudnya mbak pramugari, malah akhirnya bisa paham dengan bahasa isyarat hahaha.

Seatbelt udah wajib yak dipake, gak ada toleransi. Nah karena si bocah ngantuk, sandaran tangan yang memisahkan antar seat itu saia naikkan, maksudnya biar si bocah bisa leluasa sandaran di badan saia eh kena tegur dunk, enggak boleh. Sandaran tangan harus diturunkan. Crew Cabin gantian yak memeriksa penumpang, Eh berhenti lagi di seat saia, Ternyata jendela kurang maksimal buka nya hehehe padahal kayaknya udah mentok deh.

Lalu, soal tas, harus bener – bener ditaruh dibawah kursi. Sempet tas saia separuh nongol, dengan cekatan mbak pramugari mengisyaratkan dorong tas lebih dalam lagi. Trus apalagi ya, saia udah hampir lupa. Pokoknya bener – bener harus sesuai peraturan keselamatan penumpang menjelang take-off dan landing. Good Job, Patuhi peraturan demi keselamatan bersama. Soal pelayanan juga menyenangkan, helpfull banget.

2,5 jam waktu penerbangan banyak saia habiskan untuk istirahat sejenak tapi enggak bobok meskipun ngantuk banget. Ya gimana, si bocah tuh paling excited melakukan aktifitas menggambar di meja seat, pesawat belum take-off aja udah nanyain kapan boleh buka mejanya, buku gambar dan printilannya udah disiapin. Mulus yak babang pilot bawain pesawatnya, saia yang sempet punya trauma pesawat landing jadi gak berasa takut.

Setibanya di Terminal II Changi, saia tolah toleh nyari makanan yang familiar di lidah. Ketemu lah sama mekdi, do you know guys? mekdi disini gak jual nasi looohhh, ini fakta mencengangkan yang sempet bikin syok, sampe tak bolan baleni nek pesen, i want some rice. No rice here. saia gak paham, antara nasi lagi habis ato emang gak dodolan sego. Syedih saia πŸ˜€

Yap, Menyenangkan Terbang Bersama Scoot πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s