Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza


Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza. Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 3 Agustus 2019 kita maen ke Jatim Park 3. Gaung Opening Jatim Park 3 udah lama berlalu tapi kita baru kemaren itu singgah kesana hehehe.

Dikarenakan si bocah ini klo diajak bepergian naek kendaraan roda 4 banyak protesnya, lumayan kan ya 2 jam perjalanan klo dengerin protesnya mulu, maka dari itu pilihan transportasi kita adalah Kereta Api tut tut tuuuuttt jes jes jeeessss……….

Dari Stasiun Sidoarjo, Turun Stasiun Malang. Mayan yak kereta api ekonomi premium nya bagus banget. Kurang lebih 1,5 jam kita udah nyampe kota Malang. Begitu turun, si bocah udah hapal ni lalu nyeletuk, “aku gak mau naek taksi, naek becak aja enak anginnya seger.” Ebuseett dari kota Malang ke kota Batu naek becak motor, udah gak seger lagi anginnya, bisa bisa kenyang angin ni hehehe. Pelaaann ngerayu dulu baru deh naek kendaraan roda 4, Let’s GO!

Seminggu ya kira kira saia menimbang memperhatikan dan akhirnya memutuskan kemana kita akan berlabuh seharian demi memuaskan dahaga akan plesir hahaha. Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza. Mengapa? Emmmm klo Dino Park sudah tentu dipilih ya, karena disesuaikan dengan kebutuhan kita saat itu yang ingin eksplorasi alam, mengenal sejarah peradaban manusia, sejarah jaman dinosaurus masih lestari di bumi ini.

Gambar dari jtp dot id

Karena tergiur paket bundling, setelah pergolakan batin mana wahana yang akan kita bundling sama Dino Park, akhirnya pilihan jatuh pada Funtech Plaza. Pas liat fasilitas apa aja yang ditawarkan Funtech Plaza, akhirnya saia klik banget, Ini dia ni yang cocok sama kita generasi millenial. Sayangnya kita gak bisa terlalu enjoy di Funtech Plaza karena udah kelelahan seharian eksplorasi Dino Park.

DINO PARK

Gambar dari jtp dot id

Lokasi Dino Park ini agak mengecoh, turun dari taksi, saia sempet bingung celingukan. Karena lobby Jatim Park 3 itu lebih mirip lobby mall kebanyakan. Nanya petugas disitu, lalu diarahkan belok kiri lurus terus turun ke bawah. Nanti disitu ada loket penjualan tiket Jatim Park 3. Nah begitu melewati pintu masuk, tercuat di hati, oalah museum dinosaurus tho.

Sembari mengikuti rute yang ditentukan, sampai lah kita di antrian panjang kereta Jelajah 5 Zaman. Tolah toleh gak ada jalan keluar, yauwes kudu antri berarti toh ada tulisan maksimal antrian cuman 30 menit, jabanin lah. Penasaran, mau dibawa kemana kita? Jelajah 5 Zaman Dinosaurus beneran kita ni, outdoor terus balik indoor lagi. Panas cyiiinn, untung sunscreen saia terbukti handal wkwkwk.

Lalu, petualangan yang sebenarnya baru di mulai gaeeesss. Ada pos persewaan E-bike, 150ribu untuk 3 jam. Ora sido, mending duite gawe njajan ae hehehe. Oiya, karena lagi musim panas, jangan sampe dehidrasi ya, sedia air minum secukupnya. Jalan santai aja, klo ada spot unyu ya berhenti kita jepret jepret dulu hihihi. Lewat Jembatan Akar, ya pasti lah pose sana sini dulu sembari kasih jalan sama yang mau lewat hahaha.

Ada wahana Dino Action namanya, antriannya beuuuhhh jangan ditanya, panjang gaess. Tapi karena si bocah pengen banget, dia sabar loh nunggu giliran. Entah ya, si bocah yakin banget bakalan seru wahana yang ditunggu ini. Dino Action ini klo saia bilang semacam wahana rumah hantu kebanyakan tapi ini objeknya dinosaurus.

Ada kalanya si bocah tiba tiba memeluk erat saia sambil bilang, “aku takut mah.” Takut tapi penasaran hehehe. Klimaksnya, pas udah melewati semua keseruan di dalam, semacam roller coaster mini, dari ketinggian lumayan langsung dihempaskan ke air. Seruuuu, segeeerrr kena cipratan airnya hahaha. DAN si bocah minta antri Dino Action lagi dunk, saia dengan tegas menggelengkan kepala sembari mengajak pindah wahana.

View this post on Instagram

DINO PARK. Di Jatim Park 3 ini banyak wahana, tinggal pilih aja mau yang mana. Ada tiket bundlingnya juga. Kita milih dunk yang sesuai sama kebutuhan, Dino Park + Funtech. Namun ternyata menjelajahi Dino Park doang udah bikin gempor lelah jiwaraga wkwkwk. Funtech juga oke banget, banyak permainan kekinian jaman millenial. Cocok bwt keluarga muda kayak kita. Ini liburan udah beberapa waktu yang lalu, udah bikin itinerary lagi tapi eksekusinya entah kapan. Nabung dulu yang pasti, siap siap resesi ekonomi menyapa. Cerita main kesini udah tayang disini ya, https://olgaceriasari.com/2019/11/07/ke-jatim-park-3-pilih-dino-park-dan-funtech-plaza/ Sehat JiwaRaga itu Wajib. . . . #jatimpark3 #dinopark #travellerindonesia #healthylifestyle #travellingwithkids

A post shared by Ceria Wisga (@ceriawisga) on

Pelabuhan berikutnya diiiii Foodcourt hahaha. Lapeeerrr, udah waktunya makan siang. Foodcourt menyediakan banyak meja kursi dan beberapa tenant makanan. Nah wiken banyak pengunjung, tenant makanan yang hanya beberapa bikin antrian panjang. Musti sabar dulu yak. Bawa cemilan kecil dari rumah mungkin diperlukan untuk mengantisipasi perut laper banget selepas menjelajah Dino Park.

Banyak wahana yang belum saia cobain, tapi akhirnya lama eksplorasi di Dino Palace, Life with Dino, potoh potoh sampe puas. Lalu, hal yang saia takuti terjadi disini, si bocah kegirangan ada playground, Active Fun House. Suami lagi ke mushola, otomatis saia yang nemenin maen di playground tapi nanti mau gantian sama suami nemeninnya. Gak ada pikiran apa-apa, anggep kayak playground kebanyakan. Namun ternyata saia SALAH BESAR.

Playground ini dirancang untuk menguji kekuatan fisik dan mental hahaha, itu seh yang saia rasakan banget. Begitu masuk masih selow, gampil lah. Begitu udah mulai menaiki tangga, nafas saia mulai ngos2an. Makin lama makin berliku rute yang dilalui, makin seru yah klo anak – anak tapi ENGGAK bagi saia hahaha. Begitu saia memutuskan untuk menyerah, kepanikan melanda karena enggak ada jalan keluar pintas.

Mampus. Mau gak mau kudu menyelesaikan semua tantangan yang ada di playground ini. HAH gak henti henti saia ngedumel, lah piye, ada sekali dua kali saia musti gendong bocah karena takut. Nggendong bocah sakmunu gedene plus bawa badan sendiri berat, piye jal rasane hah :)) Kapok wes.

Selepas playground ini saia udah gak minat mau kemana mana, padahal si bocah sek semangat banget menjelajah. Karena hari sudah semakin sore, saia bisa beralasan keburu tutup Funtech Plaza nya. Syukurlah si bocah nurut, emak e wes kudu semaput. Pintu keluar dari Dino Park sama dengan Pintu Masuk, jadi jalan lagi mbalik. Mayan tambah ngos2an ni emak wkwkwk.

Begitu menjejakkan kaki di Funtech Plaza, udara dingin menyeruak. Fiuh habis dari outdoor panas terik menyengat terus indoor, adem maknyeesss. Di Funtech Plaza ini ternyata jam operasional sampe malam, jam 9 malam klo gak salah. Ealah tiwas buru buru iki mau selak tutup hahaha. Kita terpukau masuk Funtech Plaza, banyak mainan berteknologi kekinian disini tapi karena peralatan terbatas jadi ya musti antri dulu, gantian sama yang laen.

Saia yang sejak tadi udah pengen rebahan, mendaratkan pantat dan badan di sofa kafe yang ada didalam. Si bocah udah gak sabar nyobain semuanya, paling seneng habis gambar/mewarnai gambar terus gambarnya bisa muncul di layar gede bersama hasil karya anak – anak lainnya. Ada juga VR games, paling banyak diminati ini. Enggak bisa maksimal main disini dikarenakan hari sudah semakin malam dan banyak yang belum dicobain.

Jadi saia dan suami berpikiran, besok besok klo kesini lagi enggak usah beli tiket bundling biar bisa menjelajahi sampe puas.

Selamat Menjelajah Dino Park 🙂

2 thoughts on “Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s