3 Tahun KEB, Semoga Makin Jaya :)

3thKEBKEB sudah berusia 3 tahun, tapi saia baru mengenal dan menjadi bagian didalamnya sekitar 8 bulan ini. hadeeuuuhh kemana aja yak saia inih gak gaul banget hehe 😀

Perkenalan saia dengan KEB diawali dengan ketidaksengajaan, awal tahun 2014 saia mulai memberanikan diri mengaktifkan blog yang sudah berdebu. Nah kebetulan di pertengahan tahun saia ada event (eciyeeee hihi), yang namanya event di masa sekarang ini pasti dunk socmed menjadi pendukung utama. Berbekal jari jemari yang lentik, eyang google menuntun saia menemukan separuh jiwa ini, dan berhasil lulus uji kompetensi emak blogger, Alhamdulilah #eh 😀

Kopdar malu-malu saia sama emak-emak blogger senior bermula di acara ini, keren-keren semua emak-emak ini, terkadang (sering seh hehe) ada rasa rendah diri akut yak melihat kemampuan teman-teman ini mengelola blognya, kemampuan menulis juga pasti diatas rata-rata, apalagi emak-emak yang langganan menang lomba/giveaway. Saia? Musti banyak belajar lagi tentunya, ya belajar nulis, ya belajar mempercantik blog,dll hihihi 😀

Sejak bergabung di KEB, saia lumayan rajin posting loh, ngisi ‘rumah’ ini biar gak hampa banget kayak gak berpenghuni 😛 Postingan juga banyak yang mengandung unsur ngarepin hadiah seh hihihi. Saia makin pede juga menyandang gelar blogger. Harapannya saia makin terpacu untuk mengasah hasrat menulis ini, yaaa sapa tau ntar pas udah gak aktif kerja lagi alias pensiun, nge-blog jadi kegiatan utama dan bisa menghasilkan manfaat yang lebih banyak pastinya 🙂

Met Milad yang ke 3 yak KEB, Semoga kedepan makin meriah, seru n unik tentunya. Besar harapan saia bisa ketemu founder & Makmin KEB yang super kece plus menimba ilmu dari beliau-beliau ini pastinya yak **ketjupSatuSatu :* :* :*

Bagi emak-emak ato emak wannabe yang pengen ngrasain banyak manfaat dari komunitas ini, Cuuzzz deh gabung KEB, Happy Blogging yak 🙂

Hearty Service

HEARTY SERVICE   hearty
Service itu disini

AGNI S. MAYANGSARI

Co Writer : @SOFIEBEATRIX
229 Halaman
ISBN : 978-602-03-1066-4
PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta 2014

We don’t MEET people by ACCIDENT. They are meant to cross our path for a REASON.   -Unknown-

Begitu membuka halaman Bagian I, saia meresapi makna yang tersirat dalam ungkapan diatas. Bukan tanpa sebab juga saia akhirnya berkenalan dengan buku ini khususnya penulis buku ini pula, mbak @a_mayangsari pada event launching buku hearty service di jalan raya darmo Surabaya, hari minggu, 9 Nopember 2014 yang lalu 🙂

Flashback beberapa saat yang lalu seperti yang pernah saia ceritakan disini , saia pun akhirnya memahami mengapa peristiwa tidak menyenangkan tersebut datang menyapa saia. Dan pertanyaan-pertanyaan saia pun terjawab di buku ini. Ini bukan suatu kebetulan belaka.

Beberapa dekade lalu masih sering mendengar slogan “Pelanggan adalah raja dan Raja tidak pernah salah”. Slogan itulah yang menyesakkan dada para pemberi pelayanan dalam memberikan service pada para pelanggannya. Seiring dengan perkembangan zaman, slogan tersebut mulai dienyahkan perlahan-lahan. Banyak perusahaan yang kini memiliki konsep baru, menyambut tamu atau customer-nya sebagai sahabat. Yah, menggunakan pendekatan emosional, pendekatan hati. Pendekatan ini akhirnya membuat customer merasa spesial, friendly,  merasa dekat, tidak ada jarak, dan seolah termasuk orang yang ada di dalam perusahaan. – halaman 19.

Buku ini keren banget, ya iyalah penulisnya aja  Continue reading

#Kalender2015 ~ Senin, 12 Januari 2015

(Beribadahlah) dengan ikhlas kepada Allah, tanpa mempersekutukan-NYA Barangsiapa mempersekutukan Allah, maka seakan-akan dia jatuh dari langit lalu disambar oleh burung, atau diterbangkan angin ke tempat yang jauh. (al-hajj : 31)

Merujuk STIFIN-Man, hari ini adalah #seninThinking dan bukan tak mungkin bahwa ke-thinking-an saia sedang diuji hari ini. Benar-benar diuji,Alhamdulilah. Sehari ini energi saia terkuras habis ke otak, mikiiiiiirrrr mulu bawaannya, sedikit bicara. Dan banyak hal yang tak bisa saia temukan jawabannya, terutama berkaitan dengan tugas-tugas yang melekat di saia selama tahun 2015 ini.

Wokehlah, mari membenahi hati dan pikiran kembali. Selalu mengingat satu hal bahwa Allah SWT menempatkan saia ditempat ini bukan tanpa maksud dan tujuan, ada hikmah besar menanti yang masih terselip disini. Wallahualam bishawab 🙂

Happy Anniversary, Alhamdulilah sudah 5 tahun blog ini meramaikan dumay 🙂

Alhamdulilah