Apa Hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?

Apa hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?
Jawabnya, hubungannya erat sekali bihihihi **maksa πŸ˜€

Jadi begini…. **gelarTikar
Awal April 2015, Perjalanan membawa misi silahturahmi keluarga ditetapkan ke ibukota Indonesia, Jakarta. Perjalanan ini bukan sembarang perjalanan, perjalanan menempuh berkilo-kilometer menjadi ajang uji kematangan mental kami as parent πŸ˜€
Dengan balita berusia 2 tahun yang imut nan menggemaskan, yang sedang aktif banget meng-eksplorasi keunikan dunia, yang sedang hobi banget minta di foto hehe. Orang tua muda ini mendapat tantangan baru, pertama kali liburan panjang jauuuuh dari tempat tinggal dan selama beberapa hari. Terakhir liburan semacam ini pas si bocah umur 6 bulan hehe. So, we accept this challenge πŸ˜€

Continue reading

Advertisements

#Kalender2015 ~ Jumat, 30 Januari 2015

Barangsiapa yang menginginkan pelindung, maka Allah cukup baginya. Barangsiapa yang menginginkan teladan, maka Rasulullah cukup baginya. Barangsiapa yang menginginkan pedoman hidup, maka Al-Qur’an cukup baginya. Barangsiapa yang menginginkan peringatan maka kematian cukup baginya. Dan barangsiapa tidak cukup dengan semua itu, maka neraka cukup baginya. (Hikmah)

Catatan :

Hari ini, saia diingatkan kembali tentang pentingnya menjaga lisan, tentang pentingnya menahan emosi meskipun benar adanya, tentang mengasah kembali kemampuan untuk mengklasifikasikan manusia berdasarkan karakter, mana manusia yang bisa dipercaya dan tidak. Hasbunallah wa ni’mal wakil.

Jangan Biarkan Alergi & Susah Makan Mengganggu Tumbuh Kembang Anak

Saia memasuki ruangan penuh kursi berderet. *clingak-clinguk* Wakwauw, belum ada peserta yang registrasi heemmm…

20150117_094639

Sabtu,17 Januari 2014

Duduk anteng dibarisan ketiga, menatap seisi ruangan ini. Heemmm kali ketiga ini saia mengikuti talkshow yang diadakan Mom N Jo Surabaya, gak tau kenapa saia sukak pake banget kepoin acara-acara yang diadakan. Disamping saia memang sedang membutuhkan ilmu ini, isi goodiebag selalu bikin hati ini tertambat hihihi, dengan harga tiket yang sangat terjangkau dan pasti ada sponsor keren dibaliknya πŸ˜€

Tak kenal maka Tak sayang, begitu Dokter Dian Spesialis Anak memperkenalkan diri πŸ™‚

Talkshow kali ini keren loh, ada dua materi sekaligus. Kurang baek apa coba para sponsor ini πŸ™‚

Sulit makan pada bayi & anak. Ini bukan diagnosis Penyakit Tetapi gejala adanya Penyimpangan. Garis bawahi ya, GTM itu penyimpangan. Ada banyak penyebab hilangnya nafsu makan pada anak, Gangguan fungsi organ tubuh (mulut-saluran cerna), Penyakit infeksi (bawaan sejak lahir/yang didapat), dan Faktor psikis (Gangguan psikologis).

Faktor psikis ini penting dijadikan Continue reading

3 Tahun KEB, Semoga Makin Jaya :)

3thKEBKEB sudah berusia 3 tahun, tapi saia baru mengenal dan menjadi bagian didalamnya sekitar 8 bulan ini. hadeeuuuhh kemana aja yak saia inih gak gaul banget hehe πŸ˜€

Perkenalan saia dengan KEB diawali dengan ketidaksengajaan, awal tahun 2014 saia mulai memberanikan diri mengaktifkan blog yang sudah berdebu. Nah kebetulan di pertengahan tahun saia ada event (eciyeeee hihi), yang namanya event di masa sekarang ini pasti dunk socmed menjadi pendukung utama. Berbekal jari jemari yang lentik, eyang google menuntun saia menemukan separuh jiwa ini, dan berhasil lulus uji kompetensi emak blogger, Alhamdulilah #eh πŸ˜€

Kopdar malu-malu saia sama emak-emak blogger senior bermula di acara ini, keren-keren semua emak-emak ini, terkadang (sering seh hehe) ada rasa rendah diri akut yak melihat kemampuan teman-teman ini mengelola blognya, kemampuan menulis juga pasti diatas rata-rata, apalagi emak-emak yang langganan menang lomba/giveaway. Saia? Musti banyak belajar lagi tentunya, ya belajar nulis, ya belajar mempercantik blog,dll hihihi πŸ˜€

Sejak bergabung di KEB, saia lumayan rajin posting loh, ngisi ‘rumah’ ini biar gak hampa banget kayak gak berpenghuni πŸ˜› Postingan juga banyak yang mengandung unsur ngarepin hadiah seh hihihi. Saia makin pede juga menyandang gelar blogger. Harapannya saia makin terpacu untuk mengasah hasrat menulis ini, yaaa sapa tau ntar pas udah gak aktif kerja lagi alias pensiun, nge-blog jadi kegiatan utama dan bisa menghasilkan manfaat yang lebih banyak pastinya πŸ™‚

Met Milad yang ke 3 yak KEB, Semoga kedepan makin meriah, seru n unik tentunya. Besar harapan saia bisa ketemu founder & Makmin KEB yang super kece plus menimba ilmu dari beliau-beliau ini pastinya yak **ketjupSatuSatu :* :* :*

Bagi emak-emak ato emak wannabe yang pengen ngrasain banyak manfaat dari komunitas ini, Cuuzzz deh gabung KEB, Happy Blogging yak πŸ™‚

Hearty Service

HEARTY SERVICEΒ Β  hearty
Service itu disini

AGNI S. MAYANGSARI

Co Writer : @SOFIEBEATRIX
229 Halaman
ISBN : 978-602-03-1066-4
PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta 2014

We don’t MEET people by ACCIDENT. They are meant to cross our path for a REASON.Β Β  -Unknown-

Begitu membuka halaman Bagian I, saia meresapi makna yang tersirat dalam ungkapan diatas. Bukan tanpa sebab juga saia akhirnya berkenalan dengan buku ini khususnya penulis buku ini pula, mbak @a_mayangsari pada event launching buku hearty service di jalan raya darmo Surabaya, hari minggu, 9 Nopember 2014 yang lalu πŸ™‚

Flashback beberapa saat yang lalu seperti yang pernah saia ceritakan disini , saia pun akhirnya memahami mengapa peristiwa tidak menyenangkan tersebut datang menyapa saia. Dan pertanyaan-pertanyaan saia pun terjawab di buku ini. Ini bukan suatu kebetulan belaka.

Beberapa dekade lalu masih sering mendengar slogan “Pelanggan adalah raja dan Raja tidak pernah salah”. Slogan itulah yang menyesakkan dada para pemberi pelayanan dalam memberikan service pada para pelanggannya. Seiring dengan perkembangan zaman, slogan tersebut mulai dienyahkan perlahan-lahan. Banyak perusahaan yang kini memiliki konsep baru, menyambut tamu atau customer-nya sebagai sahabat. Yah, menggunakan pendekatan emosional, pendekatan hati. Pendekatan ini akhirnya membuat customer merasa spesial, friendly,Β  merasa dekat, tidak ada jarak, dan seolah termasuk orang yang ada di dalam perusahaan. – halaman 19.

Buku ini keren banget, ya iyalah penulisnya ajaΒ  Continue reading

#Kalender2015 ~ Senin, 12 Januari 2015

(Beribadahlah) dengan ikhlas kepada Allah, tanpa mempersekutukan-NYA Barangsiapa mempersekutukan Allah, maka seakan-akan dia jatuh dari langit lalu disambar oleh burung, atau diterbangkan angin ke tempat yang jauh. (al-hajj : 31)

Merujuk STIFIN-Man, hari ini adalah #seninThinking dan bukan tak mungkin bahwa ke-thinking-an saia sedang diuji hari ini. Benar-benar diuji,Alhamdulilah. Sehari ini energi saia terkuras habis ke otak, mikiiiiiirrrr mulu bawaannya, sedikit bicara. Dan banyak hal yang tak bisa saia temukan jawabannya, terutama berkaitan dengan tugas-tugas yang melekat di saia selama tahun 2015 ini.

Wokehlah, mari membenahi hati dan pikiran kembali. Selalu mengingat satu hal bahwa Allah SWT menempatkan saia ditempat ini bukan tanpa maksud dan tujuan, ada hikmah besar menanti yang masih terselip disini. Wallahualam bishawab πŸ™‚

Happy Anniversary, Alhamdulilah sudah 5 tahun blog ini meramaikan dumay πŸ™‚

Alhamdulilah

#Kalender 2015 ~ Kamis, 08 Januari 2015

(Sungguh) Allah akan memasukkan orang-orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan ke dalam surga-surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Sungguh, Allah berbuat apa yang Dia kehendaki. (al-Hajj : 14)

Hai Kamis Manis, be nice to me yes πŸ™‚

Akhirnya ya, akhirnyaaa….. meluap juga uneg-uneg saia sejak kemaren tapi duuuhhh kamu kok gak sadar banget yak klo saia ini sedang esmosi, apa karena wajah saia ini terlalu imut untuk jadi seseorang yang pemarah bihihihi πŸ˜›

Ya Allah, jauhkanlah hamba dari pekerjaan yang dapat menjauhkan hamba dariMU.

Like usuall, segala tipu dayamu yang bisa diibaratkan serigala berbulu domba gak mempan loh bagi saia , justru membuat mata saia makin terbuka akan rahasia-rahasia pembawaanmu yang begini begitu. ah rapat yang bisa ditebak arahnya.

Ya Rabb, tutupilah aib hamba.

Terakhir yang agak bikin nyesek, ngapain pula banding-bandingkan urusan pribadi orang. Jika kamu “bangga” dengan permasalahan finansial rumah tanggamu hingga perlu share dengan sesama kaum pria ketika berkumpul tadi, yawes tho gak usah bawa-bawa urusan rumah tangga saia yang pada saat tadi, saia satu-satunya orang yang berstatus istri alias perempuan sendiri diantara pria-pria. Silahkan sindir istri anda sendiri, gak perlu menyindir istri-istri yang laen. Setiap keluarga memiliki aturan dan cara sendiri yang Tidak Mungkin sama dengan keluarga yang laen, Hargailah.

Eh kok jadi nyinyir gini yak, astaghfirullah….

Mari qta tutup hari kerja dan jam kerja ini dengan bacaan hamdalah, Alhamdulilaaahh…