Apa Hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?


Apa hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?
Jawabnya, hubungannya erat sekali bihihihi **maksa πŸ˜€

Jadi begini…. **gelarTikar
Awal April 2015, Perjalanan membawa misi silahturahmi keluarga ditetapkan ke ibukota Indonesia, Jakarta. Perjalanan ini bukan sembarang perjalanan, perjalanan menempuh berkilo-kilometer menjadi ajang uji kematangan mental kami as parent πŸ˜€
Dengan balita berusia 2 tahun yang imut nan menggemaskan, yang sedang aktif banget meng-eksplorasi keunikan dunia, yang sedang hobi banget minta di foto hehe. Orang tua muda ini mendapat tantangan baru, pertama kali liburan panjang jauuuuh dari tempat tinggal dan selama beberapa hari. Terakhir liburan semacam ini pas si bocah umur 6 bulan hehe. So, we accept this challenge πŸ˜€

Sepupu kami akan menggelar resepsi pernikahannya di pusat ibukota. Ulat besi menjadi pilihan transportasi kami. Mengapa? karena faktor keamanan, maklumlah kami bepergian bersama orang tua, didukung akhir-akhir ini banyak pemberitaan kecelakaan pesawat. tut tut tuuuuttt….jess jess jeessss…. πŸ˜€

Pergi ke Jakarta gak seperti pergi ke kota sebelah yak, jadiii memanfaatkan momen, si otak thinking ini yang punya chemistry dalam hal efisiensi gak ingin melewatkan momen langka ini begitu saja hehe. Sejak dideklarasikan rencana perjalanan ini, observasi sana sini, tiba-tiba cliing…. Kenapa gak nyoba yang beda aja, nyebrang ke Pulau Tidung misalnya yipiiii πŸ˜€

Ubek-ubek mbah gugel, ternyata yang menghuni halaman pertama dibanjiri travel-travel. Saia mah sukanya learning by experience, so ngulik-ngulik pergidulu.com yang emang mengkhususkan blog about travelling. Kumplit loh info-info yang saia butuhkan, mantap abiiss… jadi pengen bikin travel blog juga πŸ˜€

Pertama, saia kan gak terlalu akrab ni sama kota Jakarta. Musti nyari-nyari info dunk biar gak nyasar meskipun hobi nyasar hihihi, nah pas banget ada artikel How to get there komplit infonya, dijamin tercerahkan hehe. Sediakan peta yak, siap berpetualang ala bocah petualang asiiiikkk πŸ™‚

Checklist penting kedua yang termasuk hal vital juga, trus klo udah disana mau nginep & makan dimana? gak usah pusiiiinngg, lagi-lagi udah dibahas disini, aahhh so niceee πŸ˜€ emmm tau gak seh, dengan adanya qta di objek wisata ini otomatis membantu perekonomian penduduk lokal loh πŸ™‚

jembatan cinta tidung

Gbr dari sini fahrojiberi.blogspot.com

Tuh kan…tuh kan…. gimana gak ngebet banget klo ngeliat kerennya kek gtu **mata berbinar-binar. Iyaaaahhh, destinasi wajib klo ke pulau tidung apalagi klo bukan Jembatan Cintaaaaa hihihi ulalaaa **ketjup. Uuugghh eksotis banget kan, duh kakaaakkk mau dunk dikirimin kamera Canon Powershot SX400 IS mupeng banget ni mau jeprat jepret keindahan alam nusantara yang tiada duanya ini. Sssstttt kamera ini disponsori Tokocamzone.com loohhh, tenkyuuu yak πŸ˜€

Eits, pastinya gak cuman itu aja kan yang wajib di eksplorasi dari pulau tidung. Cuzzz laahhh hapalin objek-objek keren lainnya, mari qta liat daftarnya disini kawan πŸ˜€ Pastikan yak itinerary yang dibuat sesuai kebutuhan, apalagi ngajak balita macam si bocah ini jadi musti menyesuaikan juga hehe. Yuk ah, met berlibuuuurrrr.

What we learn with pleasure, we never forget – Alfred Mercier

Advertisements

6 thoughts on “Apa Hubungannya Jakarta & Pulau Tidung?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s