Yuk Belanja Tanpa Nyampah, Pilah Sampah Itu Mudah Loh

Yuk Belanja Tanpa Nyampah, Pilah Sampah Itu Mudah Loh. Ngobrolin masalah sampah, bikin pengen lari gak seh hahaha itu saia aja mungkin yak, apalagi klo udah ditowel masalah sampah emosi bawaannya mau kabur aja hahahaha.

Nah ada fakta menarik nih tentang sampah, Permasalahan sampah merupakan permasalahan pelik yang harus ditanggulangi bersama – sama dikarenakan setiap tahunnya dihasilkan 65.8 juta ton sampah di Indonesia dengan tingkat pemilahan sampah di masyarakat yang masih rendah. Faktanya, Indonesia menyumbang 1,29 MMT (million metric tons) sampah plastik ke laut setiap tahun.

Seiring berjalannya waktu, sudah banyak program yang dicanangkan untuk mengatasi permasalahan dalam mengelola sampah. Salah satunya dengan cara Continue reading

Advertisements

Ingin Bebas Ber-Xpresi Banjir Hadiah?

Di suatu sore, mendung menggelayut mesra disertai hujan rintik mengguyur kota Surabaya, Saia pun menggelayut mesra di bahu misua tercinta **uhuk. ‘Our Time’ kali ini kami labuhkan di GrandCity Mall, boleh lah yaa ber-Xpresi refresh our body n soul setelah seharian bekerja keras dan sebelum kembali ke rumah bermain bersama anak kesayangan. Setuju?! 🙂

Jalan-jalan di mall seluas 21.000 meter persegi ini, langkah kaki kami terhenti di lantai 3, tepatnya di depan gerai myBCA. Ada yang menarik hati kami untuk melangkahkan kaki menyapa Duty Officer, selaen gerai myBCA yang nge-blink banget sukses mencuri perhatian mata setiap pengunjung mall.

Continue reading

Jangan Biarkan Alergi & Susah Makan Mengganggu Tumbuh Kembang Anak

Saia memasuki ruangan penuh kursi berderet. *clingak-clinguk* Wakwauw, belum ada peserta yang registrasi heemmm…

20150117_094639

Sabtu,17 Januari 2014

Duduk anteng dibarisan ketiga, menatap seisi ruangan ini. Heemmm kali ketiga ini saia mengikuti talkshow yang diadakan Mom N Jo Surabaya, gak tau kenapa saia sukak pake banget kepoin acara-acara yang diadakan. Disamping saia memang sedang membutuhkan ilmu ini, isi goodiebag selalu bikin hati ini tertambat hihihi, dengan harga tiket yang sangat terjangkau dan pasti ada sponsor keren dibaliknya 😀

Tak kenal maka Tak sayang, begitu Dokter Dian Spesialis Anak memperkenalkan diri 🙂

Talkshow kali ini keren loh, ada dua materi sekaligus. Kurang baek apa coba para sponsor ini 🙂

Sulit makan pada bayi & anak. Ini bukan diagnosis Penyakit Tetapi gejala adanya Penyimpangan. Garis bawahi ya, GTM itu penyimpangan. Ada banyak penyebab hilangnya nafsu makan pada anak, Gangguan fungsi organ tubuh (mulut-saluran cerna), Penyakit infeksi (bawaan sejak lahir/yang didapat), dan Faktor psikis (Gangguan psikologis).

Faktor psikis ini penting dijadikan Continue reading