Indonesia MOMPreneur Conference 2014 di Surabaya


1400637361314

Hanya beberapa hari sebelum, saia menemukan poster acara ini, Alhamdulilah tak melewatkan acara keren banget ini euuuyyy ๐Ÿ˜€ #angkat4Jempol Excited bangets ngliat pembicara TOP bakal turut andil memeriahkan ๐Ÿ˜›
Hari sabtu…jam 7 pagi udah pamitan anak…tapi masih digelayutin minta ditemenin maenan hehe anak mamah yg cantik,boleh ya mamah mencari ilmu bwt bekal qta nanti :* #ketjupMesra :* DressCode warna merah,aahhh saia banget ni color YES! ๐Ÿ˜€
Jam 08.20 registrasi peserta…
Jam 08.30 belum ada tanda-tanda peserta boleh memasuki arena #eh
Jam 09.00 Makwuuzzz saia secepat kilat mencari posisi wenak,duduk barisan dua dari depan. klo depan sendiri ntar leher saia kemeng menatap pembicara yg jaraknya sejengkal sajah hihi #alasan :p
Duduk rapi, kenalan kanan kiri. Yak Syip,Pemutaran perdana segera dimulai hehe acara ini merupakan conference pertama MOMPreneur diluar kota Jakarta dan pilihan jatuh di kota Surabaya melihat data banyaknya UKM yang maju pesat disini. **ujar salah satu founder MOMPreneur ibu @IkeDahliaCย  ๐Ÿ™‚
Jreng jreeennggg…..sebagai pembuka acara, Bapak Tung Desem Waringin (TDW) menyalurkan energi positif dengan gaya khas nya, ambil ancang-ancang dari belakang pemirsah dan berlari sekencang-kencangnya menuju stage, bisa dibayangin kan ya sosok beliau yang tinggi besar trus lari gtu dalam ruangan padat pemirsah ๐Ÿ˜€ Happiness Revolution… salah satu best seller karya TDW, dibawakan dengan sangat meriah,enerjik dan tangkas alias jarang banget pemirsah nya duduk manis menyimak sambil terkantuk-kantuk #fiuh elap keringet ๐Ÿ˜› jargon ciamik yang slalu didengungkan, our emotion is created by our motion, artinya, emosi qta itu sangat dipengaruhi oleh gerak qta. Nah, udah kebayang gak diajak ngapain aja qta sama bapak TDW ๐Ÿ˜€ Yep, lompat-lompat, goyang-goyang, teriak-teriak smangat, dan lain-lain lumayan lah gantiin sesi olahraga #elap keringet lagi.

Bahagia bukanlah suatu syarat atau kondisi. Kebanyakan orang menghubungkan kebahagiaan dengan โ€œmomentโ€, padahal bahagia bukanlah suatu situasi atau kondisi. Dalam kondisi yang sama, orang ada yang bahagia ada yang tidak. Bahagia adalah cara menafsirkan hidup.ย 

Yup, pesan penting dan rahasia yang saia dapat dari bapak TDW bahwa bahagia itu bukan diletakkan pada target melainkan pada hati yang selalu bersyukur terhadap semua pencapaian-pencapaian diri. Jadi, dimana pun saia berpijak dengan pencapaian apapun sematkan rasa bersyukur as always ๐Ÿ™‚

Gambar diambil dari @IDMomPreneur

Gambar diambil dari @IDMomPreneur

Lanjut yaaa acaranyaaa…. sesi ini diisi talkshow dengan inspiring mompreneurย  yang terbukti sukses, Mbak Yuli Vitati Darmawan dan Ibu Alice, dan moderator Ibu Ike Dahlia as founderย  IDMOMPreneur. Mbak yuli ini punya usaha Kinanthi Darmawan โ€Batik, Craft & Home Decoโ€, totalitasnya untuk batik mulai kain,baju,craft,dll baju batiknya hasil disain sendiri juga loh,makin bisa begaya deh pake batik, luv it ๐Ÿ™‚ tentunya cerita seru jatuh bangun dalamย  membangun usaha yang dimulai dari garasi ini, kerja keras yang patut di apresiasi tak cukup dengan acungan jempol saja ๐Ÿ˜€ inspiring mompreneur kedua ada ibu Alice Manisan “Toeniel” dibumikan khas Surabaya, jadi oleh-oleh manisan tuh gak hanya bisa dijumpai di daerah laen tapi di Surabaya pun juga ada. Berawal dari coba-coba hingga sekarang berbagai buah dan sayur dijadikannya manisan. Bisnis Hebat Keluarga Dekat, tagline yang diusung pada conference kali ini ๐Ÿ™‚

Sesi terakhir ditutup penampilan mbak Ligwina Hananto as Financial Planning, ow iyah bu Risma kagak bisa mengisi satu sesi disini dikarenakan jadwal padat yang tidak bisa ditinggalkan. Baeklah, back to mbak wina, mau ngebahas apa yak secara profesi nya financial planning gtu loh ๐Ÿ˜€ Bisnis klo tidak tercatat dan tidak ada pencatatan itu berarti namanya dagang bukan bisnis, ujar mbak wina dengan gamblangnya hihihi. nah looohh mari dicek n ricek lagi dagangan masing-masing ๐Ÿ˜€ Mbak wina jelasin detil pentingnya financial planning khususnya untuk bisnis spesial bwt mompreneur yang hadir memenuhi ruangan ini. dan poin penting yang harus bener-bener diperhatikan untuk pemilik usaha, pisahkan antara keuangan pribadi dan keuangan bisnis. Thats the point ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

Postingan berdebu hehe #latepost ๐Ÿ˜€

Me n Mbak Wina :D

Me n Mbak Wina ๐Ÿ˜€

Have Fun with MomPreneur Surabaya

Have Fun with MomPreneur Surabaya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s