Menghirup Udara Bebas Mengagumi CiptaanNYA (Bromo)

Penanjakan view point by cak Anam

Whosssaaaaahhhh….. Alhamdulilah kelelahan ini akhirnya ada ujungnya (subhanallah satu lagi KuasaNYA tlah dianugrahkan kepada hamba 🙂 ) Remuk redam rasanya badan ini,seharian mondar mandir bak kutu loncat demi syarat wajib meraih mimpi. Alhamdulilah emang rejeki gak kemana,mudah sekali hamba mengurus semuanya,trimakasih Ya Rabb 🙂 What time is it?Oh no…musti cepet-cepet going home niy,saya tak mau melewatkan senyuman terakhir hwarang archeon he2 😛 iyah kawan,sudah sejak beberapa bulan lalu drama serial The Great Queen Seondeok menemani saya merajut hari saat matahari mulai terbenam. Ow mata ini digelayuti barbel,pengen merem niy eits tak kan kubiarkan planning ini gagal lagiy,meski beberapa kawan mendadak tak bisa menemani but show must go on kawan 🙂

Hmmm…hujan deras mengguyur kota tercintah,malam beranjak mengambil alih peranan matahari,lirak lirik penunjuk waktu eh udah lewat jam 7 ni,kmana gerangan si cacak inih.Hmmm usut punya usut eh tnyata dianya nyasar kawan-kawan he2  padahal ni rumah gak dipasang labirin 🙂 SiipppiirrriiiLiiii….akhirnya @ 9 o’clock brangkat juga niy para pencari keindahan milik Allah SWT 🙂 Hwaaa…prjalanan ini membuat saya ingin menghenyakkan badan,didukung udara dingin dan badan yang teramat lelah jok mobil sepanjang itu saya kuasai sendiri hihihi,biarkan sajah sang pembalap dan navigatornya menyeruak dingin malam menghantarkan impian yang sempat tertunda beberapa saat, Bromo we’re coming 🙂 Continue reading

Advertisements

Bakso

Malam iniiiii… ku sendiriiii…. eh kliru,udah pagi kekna… Pagi iniii ku sendiriiii… ditemaniii tipi n soulmate 14″… la la la la la… **lupa lirik aslinya,jd rusak kek gini deh he2 😀 hmmm… apakah ini pertanda, pnykt insomnia blum ilang2 jugak dari diri saya, padahal sudah jauh lebih plong dari bulan-bulan sebelumnya, ya sudahlah mungkin ini sisa-sisa kelelahan dalam meraih mimpi 🙂 tapiiiiii celakanyaaaaa sodara-sodara…. saya jadi pwengen banget ama makanan yang namae BAKSO, secara ni makanan paporit saya gtu loh, Coba Kau bayangkan… waktu menunjukkan pukul 00:44 am, daaannnn dimanakah saya bisa menemukan abang tukang bakso, yang ada abang tukang bakso pada ngibrit kalo saya nekat berteriak memanggil si abang sambil melambai-lambaikan tangan, bisa disangka temennya tante sundel ni hahayyyy syerem kekna yak. Hufff akhirnya, saya googling sajah gambar-gambar semangkuk bakso demi memuaskan hasrat yang tak mungkin kesampaian saat ini, sambil menahan acay yang tertelan kembali bergelegak memandang bulatan-bulatan kenyal (baca:pentol) melambai-lambai bak putri Indonesia jalan di catwalk (lebay pwol), Subhannallah trimakasih atas rasa ini Ya Allah, inginku pada semangkuk bakso menuntun pencarian lebih dalam cara pembuatan bakso dan tenyata bakso itu punya sejarah loh… gak kalah deh ma sejarah-sejarah yang tlah akrab semenjak nongkrong di bangku sekolah dasar (lebay lagi niy), Nyooookkkk qta simak sajah, upsss awas ngiler yak huehehehe 😀 Continue reading

Way Back Into Love

WAY BACK INTO LOVE

Ehem ehem…. masih di bulan pebruari yang kata orang-orang bulan cinta (iya tah???), masih bersama saya berceloteh riang mengisi hari-hari indah atas karuniaNYA (alhamdulilah!), masih bersama cinta cinta cintaaaaaa Indonesiaaaaa….. 😀 ngobrol-ngobrol bout cintah, lagu inih bikin gemes bin gregetan, ciamik pwol lyricnya ~lyric is the soul of a song~, memang saya rasakan bgitu dahsyat padanan kata yang terstruktur terbungkus alunan melodi. Duet Hugh Grant & Drew Barrymore membahana menggejolak jiwa, membuncahkan hasrat atmosfer dunia. Hayoooo sapa mau duet sama saya, dijamin jadi saingan utama hugh grant & drew barrymore hahayy…bedanya screaming yang dilontarkan para fans mengandung umpatan (baek)  🙂 **pede aja lageee 😀 Back into lyric (bukan back into love yak), yang kata pepatah lirik adalah jiwa dari lagu, iseng-iseng ubek-ubek SEO google walhasil tlah ditemukan lyric bwaguss pwol dari blog tetangga, lyric aseli plus terjemahannya in Indonesian, brguna bangets bagi saya (dan kawan-kawan) yang tak mahir bahasa asing selaen bahasa ibu (yakin tah???) begitu kental makna yang tersirat, sungguh sanggup menguak euforia sedahsyat FIFA World Cup 2010. Nyoook kawan, gak pake banyak kata lah, ngulik lyric asyiiiiikkkk…. 🙂 Continue reading

Pebruariku Penuh Cinta

And the story goes….. 🙂

Tanpa kurasakan, hari – hari tlah beranjak mendewasa, menyebrang ruang dan waktu, menghempaskan diri di bulan pebruari, bulan paling kurindukan setelah bulan ramadhan, tanpa alasan basa basi mengingatkan jiwa raga akan sisa perjalanan hidup yang berujung di padang mahsyar kelak. Yeah, di awal bulan ini kumaknai sebagai hari sepasang muda mudi menerima amanah besar dari Sang Pencipta, tepat hari kesatu dibulan ini beberapa puluh tahun silam ku diperkenalkan euforia yang tak sama kala di dalam rahim, euforia ini milik dunia. Tangisku pecah membahana ruang, memekikkan pertanda satu lagi orang besar tlah tercipta atas KuasaNYA. Tak ada gegap gempita yang mewarnai hari besar ini,tak ada sebuah kue bertengger lilin-lilin yang harus kutiup memeriahkan, tak ada bongkahan hadiah yang kutrima, namun… luapan ekspresi penuh cinta dari sejuta umat membombardir diri, melambungkan doa penuh kasih kepada Sang Pencipta, Ya Allah…hamba tak kuasa membalas karuniaMU melalui umat-umat ini, hanya Engkaulah Maha pemenuh sgala doa dan harapan, Trimakasih tlah Engkau titipkan umat-umat bersahaja pemenuh perjalanan hidup yang tak kekal ini 🙂 Tak kuhiraukan hari ini, jasad ini terlalu angkuh tuk mempersiapkan urusan dunia esok hari yang menentukan, berbekal doa penuh harap “Ya Allah, smoga hari esok lebih baek dari hari ini, smoga ridhoMU terlimpah untuk sgala perbuatan hamba, lisan hamba, hati hamba dan pikiran hamba.Amin” 🙂 Naaaaahhhh berhubung kemaren gak ada cake bertabur lilin so tiup lilinnya disini ajah deh 😀 Continue reading