Terbang Bersama Scoot

Terbang Bersama Scoot. Bukan Naomi Scoot ya, apalagi Callum Scoot yang mau manggung di Jazz Prambanan nanti hehehe. Pada tau kan yak sama maskapai Scoot ini? Klo saia jujur baru tau waktu mau nyari maskapai yang terjangkau ke Singapore, pengennya seh Singapore Airlines tapi mungkin suatu saat nanti deh.

Scoot, maskapai yang didominasi warna kuning ini memiliki rute dari Surabaya ke Singapore, begitu pula sebaliknya. Jadi gak perlu transit kemana dulu, hemat waktu dan hemat biaya pastinya, biaya jajan hehehe.

Saia mencicipi terbang bersama Scoot awal April lalu, tentunya udah Continue reading

Trauma Sekolah, Ada kah?

Trauma Sekolah, Ada kah? Ada banget. Anak saia salah satunya. Trauma ini terjadi ketika mengenyam pendidikan anak usia dini alias PAUD. Usia yang terbilang golden age, yang istilahnya klo kita ngajarin apapun pasti cepet nyantolnya.

Saia tak tau awal mulanya gimana, mungkin juga karena saia mengabaikan hati nurani dan celoteh si bocah. Iyah, si bocah sempet berkata klo gak mau sekolah disini. Saia tanya kenapa, sayangnya si bocah tak bisa mengungkapkan alasannya. Sempet kepikiran seh, tapi saia udah terlanjur membayar biaya yang tak murah untuk bersekolah di sekolah ini. Dasar saia emak perhitungan yak hehehe.

Banyak pertimbangan di sekolah paud ini, pertama, lokasi berada di Continue reading

Marathon 6 Film Terbaik

Marathon 6 Film Terbaik. Alohaaaa….. Haiiii teman – teman, saia rindu syekali berceloteh di blog lagi. Maapkeun udah lama syekali enggak menarikan jari jemari yang lentik ini diatas keyboard menghasilkan celoteh kata yang menginspirasi hahaha kepedean. Mau mengawali postingan pertama setelah berbulan bulan dengan yang receh aja tapi enggak murahan yak, doakan saia berhasil hehehe.

Ceritanya saia lagi pantengin jadwal tayang pilem di bioskop kesayangan, dan udah pada tau kan ada pilem baru mulai tayang hari ini (22 mei 2019), Aladdin. Lalu, sejurus kemudian saia flashback, “koyoke kok akhir akhir iki sering nemen yo nonton nang bioskop.” Naaahhh dalam rangka saia mau pamer udah nonton pilem apa aja akhir akhir ini, jadiiii yuk duduk bareng sinih 😀

Marathon 6 Film Terbaik, dan diantaranya adalaaahhh…..

1. HOTEL MUMBAI

Saia syedih. Pilem ini bikin saia memekik istighfar bertubi tubi dalam hati. Continue reading