Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa

Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa. “Kehamilan tanpa kesehatan Plasenta adalah SEMU.” tukas dr. Boy Abidin, SpOG(K). Mendengar ujaran dokter keren ini sekonyong – konyong rasane makdeg dodo iki (maklum anaknya perasa banget soalnya hehehe). Ati iki mencelos. Seketika memori saia mendarat mulus di peristiwa besar dalam sejarah kehidupan. Flashback. Peristiwa kehamilan saia yang menggemaskan.

Di minggu ke – 38, Janin yang saia kandung udah pengen eksis di dunia, nyari jalan lahir sendiri tapi baru pembukaan kedua lalu macet. Hingga delapan jam kemudian tak ada pembukaan lagi tapi kontraksi jalan terus bikin melilit nahan sakitnya. Diputuskan ambil jalan sectio ajah, saia iyah iyah aja karena udah gak ada tenaga menghadapi kontraksi, maklum dua hari gak bisa tidur (nyari pembelaan, pliisss jangan di bully hahaha).

Alhamdulillah janin saia lahir dengan selamat, sehat, tak kurang suatu apapun. Namun ketika ada buibu saling berbisik, terusik lah hati kecil saia. Perasaan bersalah mulai timbul secara berlebihan, saia kurang menjaga kesehatan selama hamil hingga kondisi anak saia begini ketika lahir (maklumin yak si emak lagi kena sindrom baby blues 😀 ).

Waktu ituh, saia gak mendapatkan penjelasan secara ilmiah maupun psikologis. Gak nanya ke pakar kesehatan seh, gak pede gitu, logika saia tertutupi rasa bersalah berlebih. Hanya menduga duga, mungkin karena ini… mungkin karena itu… 😛 Hingga akhirnya saia berkesempatan menimba ilmu di acara edukasi terlengkap “PRENAGEN Pregnancy Educational Journey” yang diperuntukkan bagi para calon orang tua.

“You are WHAT Your Mother Eat”. Plaakkk. Ketampar saia, iyah nujes banget Continue reading

Advertisements

EF Talkshow, Smart Way To Learn English For My Little Stars

EF Talkshow, Smart Way To Learn English For My Little Stars. Banyak jalan menuju Roma, Banyak cara mahir berbahasa. Jadi, kamu udah bisa bahasa apa aja? 😀

Keren gitu yak klo diri ini mahir cas cis cus beberapa bahasa asing, pastinya selaen bahasa ibu yang memang sudah mendarah daging. Etapi bahasa daerah laen tergolong bahasa asing gak ya, kan saia juga gak paham tuh semisal bahasa madura, bahasa sunda, bahasa jawa krama inggil pun ya little – little bit i can hehehe. Jadi sebenarnya saia ini aseli mana hahaha **sek tak takok mama 😛

“How to Help Your Kids Learn English”.  EF English First memilih tajuk inspiratif tersebut diusung ke atas panggung megah bertempat di Food Society Pakuwon Mall Surabaya beberapa hari yang lalu, tepatnya Sabtu, 15 Juli 2017.  Tujuannya untuk mengenalkan sebuah pilihan yang baik dan tepat bagi anak untuk menjadi generasi multilingual kepada para orang tua dan masyarakat luas pada umumnya. Continue reading

Make the World C You With Vitacimin

Make the World C You With Vitacimin. Takeda Indonesia menjalankan kampanye bertajuk “Make the World C You”, Sebagai dukungan bagi para wanita di Indonesia yang bersemangat dalam menjalani hidupnya secara maksimal.

Surabaya, 13 Mei 2017 bertempat di Wyndham Hotel, PT. Takeda Indonesia menandai peluncuran dua produk terbarunya yakni Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow.

Inisiatif untuk menghadirkan kampanye ini lahir dari pemahaman mengenai semakin berkembangnya peran kaum wanita Indonesia di era modern ini. Seperti yang sudah qta ketahui, Wanita modern menjalani beragam peran dalam kehidupan sehari-harinya. Wanita modern Indonesia pasti juga memiliki keinginan kuat berkontribusi terhadap masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

Saia suka sama kampanye ini, mengingat diri ini juga Continue reading

Fit Dance 2017, Easy and Fun Ways to be SLIM & FIT

Fit Dance 2017, Easy and Fun Ways to be SLIM & FIT. Memiliki tubuh ideal merupakan dambaan setiap individu terutama wanita. Betul apa betul rek 😀

DIET.

Sapa yang masih asing sama kata diet, gak ada kan hehehe. Diet…Diet…Diet… Mantra ajaib yang disemburkan ke khalayak kalo liat body agak gak ideal di mata masyarakat luas.

Beberapa waktu yang lalu saia mengalami permasalahan dengan bentuk tubuh yang kurang menarik bagi saia. Bingung? Banget hahaha. Tapi saia enggak mau diet, karena saia mengamati pola diet di masyarakat umum yang ternyata bisa dibilang sebagai diet yoyo.

Apa itu diet yoyo? Gampangan nya seh udah diet habis Continue reading

Launching Organic Black Rice Body Care Series by Herbs Spa

Launching Organic Black Rice Body Care Series by Herbs Spa. Bertempat di House of Relax & Spa, Jalan Prapanca 56 Surabaya, Diperkenalkan serial perawatan tubuh organik yang mengambil bahan utama beras hitam sebagai inovasi terbaru yang bersifat menutrisi kulit.

Herbs Spa kini melengkapi konsep House of Relax & Natural Spa nya dengan Beauty of Health Center, Sebuah konsep Rumah Kecantikan yang Holistic. Menurut Herbs Spa, Cantik saja tidak cukup jika ternyata di kemudian hari produk kecantikan yang digunakan justru membuat masalah pada diri.

“Cantik itu harus sehat luar dan dalam dengan mengikuti keseimbangan Body, Mind & Soul.”

Mengapa memilih produk berbahan organik? Karena dewasa ini Continue reading

Staycation, Salah Satu Cara Melepas Penat

Staycation, Salah Satu Cara Melepas Penat. Ya. Klo boleh dibilang beberapa waktu ini saia suka banget staycation. Sejak Kapan? Emmmm…. saia lupa tepatnya, klo gak salah seh baru dua tahun ini. Staycation yang saia maksud disini udah pada tau kan ya, bobok – bobok cantik di tempat menginap umum alias hotel 😀

Awalnya, saia tak menyadari klo kecanduan bobok di hotel karena seringnya mengunjungi hotel pas ada perjalanan dinas aja. Kasian yak hahaha. Seiring berjalannya waktu, bertepatan adanya acara di luar kota, mau gak mau saia musti booking hotel dunk biar nyaman selama menghadiri acara.

Nah, dari situ saia mulai ketagihan Continue reading

Kembalinya Srikandi Indonesia

Kembalinya Srikandi Indonesia. Rabu, 27 Juli 2016. Indonesia digemparkan dengan peristiwa Reshuffle Kabinet Jilid II. Kenapa Gempar? Karena munculnya sosok yang lama telah hilang dari negeri tercinta ini. Sosok yang hilang terhempas namun makin menguatkan eksistensi dirinya di bidang perekonomian pada level yang lebih tinggi.

Ibu Sri Mulyani Indrawati, di pertengahan tahun 2010 merantau meninggalkan negeri yang dicintainya. Pergi memenuhi lamaran Bank Dunia untuk menjadi salah satu Direktur Pelaksana. Kala itu, entah mengapa berita kepergiannya begitu membuat hati saia teriris perih, why it’s happen?

Begitu perih kah menjadi Continue reading