Kiat Sukses Lulus CPNS

Kiat Sukses Lulus CPNS. Dih judulnya gaplok-able banget nih hehehe. Sebelumnya maapkeun yak klo kurang berminat dengan bahasan yang akan saia beber selanjutnya ini hahaha. Sebenarnya saia cuman mau sharing aja kok, curhat seh lebih tepatnya. Tapi semoga curhatan ini bisa bermanfaat untuk yang membutuhkannya yak 😀

Disclaimer : Kiat ini terbukti berhasil pada diri saia tapi mungkin bisa jadi berbeda bagi orang lain. Terpenting, kenali diri sendiri dulu aja 🙂

NIAT

Tahun 2009, saia baru benar – benar berniat mengikuti tes CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dimana pun. Gimana itu definisi dimana pun? Jadi ya, dimana ada instansi yang Continue reading

Advertisements

Susah Sinyal

Susah Sinyal.

Antara Aku, Dia dan Karir.

Ellen (Adinia Wirasti), pengacara yang sukses, adalah seorang single mom yang jarang bisa meluangkan waktu bagi anak tunggalnya Kiara (Aurora Ribero), yang akhirnya tumbuh sebagai remaja pemberontak yang lebih banyak melampiaskan emosinya di media sosial. Mereka tinggal bersama Agatha (Niniek L. Karim), ibunda Ellen yang sangat menyayangi Kiara. Ketika Agatha meninggal terkena serangan jantung, Kiara yang sejak kecil sangat dekat dengan Omanya langsung terguncang. Untuk menghibur Kiara, Ellen mengajak pergi berlibur agar mereka berdua bisa menghabiskan quality time untuk mengobati masa-masa di mana Ellen terlalu sibuk bekerja. Mereka akhirnya pergi ke Sumba, dan Kiara pun pulang dengan hati riang.

Di Jakarta, Ellen langsung disambut masalah besar di kantor. Proyek besar yang sedang ia tangani bersama Iwan (Ernest Prakasa) terancam berantakan. Akhirnya karna sibuk, Ellen tidak menepati janjinya untuk menonton Kiara tampil di audisi ajang pencarian bakat di televisi yang sudah Kiara persiapkan sejak lama. Kiara pun marah dan pergi ke Sumba sendirian, tempat dimana terakhir kali ia bisa merasakan secercah kebahagiaan. Akankah Kiara bisa percaya lagi pada ibunya? Apakah Ellen sanggup merajut kembali keluarga kecil ini?

Sumber : 21cineplex

Sejak pilem ini tayang di bioskop kesayangan kita semua, saia biasa aja. woleeess hahaha. Namun kiranya review tentang pilem ini Continue reading

4 Pilihan Tempat Wisata di Tangerang yang Menawarkan Sensasi Berbeda

4 Pilihan Tempat Wisata di Tangerang yang Menawarkan Sensasi Berbeda. Kalian pasti tau kan dimana itu Tangerang. Plis yak klo gak tau yaudah langsung buka maps aja kan gampang nyarinya hihihi. But wait, emang di Tangerang ada tempat wisata yak, duuuhh katrok saia 😀

Apa yang terlintas di pikiran ketika mendengar kota Tangerang disebut?

Yess. Salah satu kota industri dan banyak dibangun perumahan – perumahan modern. Sedikit banyak udah kebayang ya kota Tangerang kayak gimana. Namanya kota, klo mau rekreasi ya jelasss kemanaaaa???? Ke Pusat Perbelanjaan Terkini alias Mall lah pastinya hahaha.

Namun, sayangnya saia salah, Ternyata eh ternyata di kota Tangerang ada loh tempat wisata unggulan. Tempat – tempat yang bisa dipilih untuk beraktifitas di kala hari libur tiba. Tempat yang tidak hanya menawarkan wisata ala perkotaan sejenis makan atau sekedar nongkrong di mall.

Masih ada loh tempat yang bisa dipakai untuk aktifitas yang bisa bikin kita lebih dekat dengan alam, dan pastinya seru banget 😉

Kepoin bareng – bareng yuk  aktifitas seru menjelajah kota Tangerang, Sssstttt saia juga kepo banget nih 😀

Menyusuri Sungai Cisadane

sumber : beritasatu(dot)com

Sungai Cisadane dahulunya dianggap sebagai Continue reading

Yuk Belanja Tanpa Nyampah, Pilah Sampah Itu Mudah Loh

Yuk Belanja Tanpa Nyampah, Pilah Sampah Itu Mudah Loh. Ngobrolin masalah sampah, bikin pengen lari gak seh hahaha itu saia aja mungkin yak, apalagi klo udah ditowel masalah sampah emosi bawaannya mau kabur aja hahahaha.

Nah ada fakta menarik nih tentang sampah, Permasalahan sampah merupakan permasalahan pelik yang harus ditanggulangi bersama – sama dikarenakan setiap tahunnya dihasilkan 65.8 juta ton sampah di Indonesia dengan tingkat pemilahan sampah di masyarakat yang masih rendah. Faktanya, Indonesia menyumbang 1,29 MMT (million metric tons) sampah plastik ke laut setiap tahun.

Seiring berjalannya waktu, sudah banyak program yang dicanangkan untuk mengatasi permasalahan dalam mengelola sampah. Salah satunya dengan cara Continue reading

Konferensi Ayah Bunda Platinum, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Anak Sejak Dini Bersama Morinaga

Konferensi Ayah Bunda Platinum, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Anak Sejak Dini Bersama Morinaga. Si bocah sempet gak mau sekolah PAUD, saia pun bingung bukan kepalang. Namun saia gak sampe panik berlebihan menghadapi kenyataan anak gak mau sekolah. Karena setelah saia amati emang ada beberapa hal yang membuat si bocah mogok dan saia bisa memakluminya.

Pertama, si bocah emang gak terbiasa berada di satu ruangan dalam waktu yang lama apalagi ruangannya kecil. Kedua, si bocah enggak suka dibatasi ruang geraknya. Ketiga, si bocah cepet bosan, belum bisa konsentrasi dalam jangka waktu lama. Maklum yak namanya juga balita hehehe.

Saia akhirnya enggak maksain si bocah sekolah, biarin lah enggak dilanjutin sekolahnya. Toh ternyata si bocah lebih suka sekolah yang berbaur dengan Continue reading

Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty

Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty. Sapa yang tak mengenal PIXY ? Brand kosmetik yang long lasting ini sudah barang tentu memiliki tempat tersendiri di hati peminatnya. PIXY memahami arti kecantikan yang sesungguhnya bagi para wanita, untuk itu PIXY selalu berusaha mempersembahkan kosmetik yang dikembangkan dari segala sesuatu yang terbaik dari Jepang untuk kecantikan wanita Asia.

Tak heran, ketika PIXY menggelar event “Express Your Trully Asian Beauty” di Continue reading