Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty


Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty. Sapa yang tak mengenal PIXY ? Brand kosmetik yang long lasting ini sudah barang tentu memiliki tempat tersendiri di hati peminatnya. PIXY memahami arti kecantikan yang sesungguhnya bagi para wanita, untuk itu PIXY selalu berusaha mempersembahkan kosmetik yang dikembangkan dari segala sesuatu yang terbaik dari Jepang untuk kecantikan wanita Asia.

Tak heran, ketika PIXY menggelar event “Express Your Trully Asian Beauty” di Royal Plaza Surabaya, antusiasme arek Suroboyo membludak. Sapa coba yang gak berbinar – binar liat produk kosmetik lengkap di pajang apalagi klo udah liat lipstick, duuuhh mana tahaaann hahaha.

Event yang berlangsung tanggal 4 – 10 September 2017 ini tak sekedar ajang pajang produk kosmetik aja. Ada serangkaian acara yang sayang banget untuk dilewatkan, ada Beauty Workshop, Beauty Blogger Gathering, Asian Beauty Contest dan ada Artist Performance. Seneng banget saia menjadi salah satu arek Suroboyo yang menikmati acara Beauty Blogger Gathering yang menghadirkan Brand Ambassador PIXY, Mikha Tambayong, Sabtu kemarin.

Acara sejatinya digelar pukul satu siang, wuiidiiih bayangin aja gimana teriknya sinar mentari selama di jalan raya. Macet pula yak karena hari sabtu siang jam padat lalu lintas. Maknyesss, penat dan sumuk seakan terguyur air dingin. Adeemm pas ngeliat venue event PIXY ini, dekorasinya yang unik dan pemilihan warna yang bikin seger mata seketika melunturkan kepenatan saia 🙂

Pembawaan warna PIXY yang cerah, pink pastel dan biru pastel, makin menggairahkan gejolak kawula muda. Begitu memasuki venue, beberapa meja bundar sudah menanti kedatangan para bidadari hehehe. Setting table nya sukak banget, satu meja bundar diisi enam kursi untuk enam orang. Di meja sudah dipersiapkan peralatan mempercantik diri untuk masing – masing orang. Duuhh care banget yak PIXY ini 🙂

Acara dipandu oleh mbak MC Anisa Dewi, Duuuhhh namanya wanita yak klo udah ketemu pasti ada rumpik yang terselip, kali ini ngobrolin lipstick cyiiinnn 😀 Sebagai pembuka, ada prakata dari mbak Dian Untari selaku Advertising and Promotion PIXY. Mbak Dian mengawali memperkenalkan PIXY Cosmetics yang menginginkan konsumennya lebih cantik dan memancarkan kebahagiaan dari dalam dirinya.

PIXY dalam pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia, untuk itu kali ini PIXY memperkenalkan produk terbarunya, PIXY Lip Cream Nude Colour, ada enam warna baru yang akan melengkapi koleksi lipstick arek Suroboyo hehehe. Cocok banget ni buat saia yang warna kulitnya aseli Asia banget 😀

PIXY sayang banget loh sama kita yang hadir, turut pula hadir di acara Beauty Blogger Gathering ini, Miharu Julie, Beauty n Fashion Blogger kenamaan negeri ini. Miharu cerita awal mula mengawali kiprahnya hingga sampai di detik ini. Miharu mulai menulis blog untuk share foto cosplay dan makeup yang dipakai sejak tahun 2010. Seiring berjalannya waktu, Miharu menerima endorsement dan dikontrak oleh JETRO (Japan External Trade Organization) menjadi brand ambassador.

Miharu baek banget deh kasih tips blog biar ngehits. Pertama, Gunakan responsive template dan pilih template yang mudah dibaca. Kedua, Tentukan judul dan gunakan keyword SEO yang friendly di google. Ketiga, Share ke media sosial lain. Keempat, Join komunitas, bikin giveaway, datang event, join competition. Kelima, Aktif bersosialisasi dengan followers.

Sesi berikutnya, kita diajarin cara ber makeup yang cetar namun tetep khas wanita Asia. Kali ini menghadirkan MUA Roby yang piawai mengaplikasikan beberapa peralatan makeup di wajah model. Khusus sesi ini ditemenin Mikha Tambayong sama Miharu Julie, mereka akhirnya sharing juga pengalamannya ber-makeup.

Paling saia ingat dari sesi ini ketika Roby ngasih tips mengaplikasikan blush on di pipi itu gimana baeknya. Secara ya blush on ini klo kurang tepat pake nya, alih – alih muka jadi imut malah kayak habis ditabokin klo terlalu merah warnanya hihihi. Roby biasanya mengambil pertemuan antara garis lurus ujung mata dan garis lurus samping hidung, nah pengaplikasian blush on sebaiknya tidak keluar dari area itu. Pakenya ujung kuas diputar – putar gitu aja 😉

Usai demo makeup, giliran kita yang dikasih beauty challenge. Ngapain? Dandan pake tools kit PIXY yang udah disediakan di meja. Dan kita dikelompokkan per tiga orang. Nyobain warna lipstick PIXY yang baru dunk. Jadi tiap orang pake lipstick yang mewakili warna orange, coklat dan pink. Jepret gaya unik pake lipstick terbaru, saia kebagian tim lipstick coklat dunk, Sweet Choco. Wajah saia keliatan beda loh pake lipstick ini, makin keliatan sensual hihihi. Review selengkapnya tunggu aja ya 🙂

PIXY Lip Cream 07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach

Pemenang Live Report Instagram dan Beauty Challenge

Sayangnya, grup kita enggak menang. Sediihh kakaaakk, gak bisa potoh eksklusif bareng Mikha Tambayong hehehe. Tapi saia enggak sedih banget kok soalnya event ini bener – bener bikin bahagia. Lah gimana enggak, udah dibolehin nyoba seri lipstick terbaru, masih dibawain dua kotak peralatan tempur makeup. Bahagia tiada tara, Semoga habis ini saia rajin mempercantik diri pake PIXY cosmetics.

Terimakasih PIXY udah bantu saia dan para wanita Indonesia mempercantik diri, menjadi wanita Asia yang cantik luar dalam 🙂

Advertisements

One thought on “Event PIXY Express Your Trully Asian Beauty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s