Simply Bed, Kesempurnaan Kasur Untuk Kualitas Tidur Yang Lebih Baik

Simply Bed, Kesempurnaan Kasur Untuk Kualitas Tidur Yang Lebih Baik. Kasur, menurut kalian termasuk kebutuhan primer ato sekunder seh? Ato kalian termasuk yang tidur dimana aja enggak ada masalah. Survey dulu yak hehehe.

Pada suatu ketika, di pagi hari nan cerah dan sejuk, saia bangun tidur berasa pegel ni badan, leherΒ  kaku. Yak syip, seperti pada umumnya, bantal jadi sasaran utama penyebab leher pegel dan kaku hahahaha. Padahal sesungguhnya, kata Mamak saia, hal itu disebabkan gangguan emosi pada diri. Kasian yak si bantal jadi sasaran empuk hihihi.

Tidur itu kebutuhan manusia yang paling mendasar. Yakali bisa melek terus tanpa merem sedikitpun, serem deh klo susah tidur hingga berujung gak bisa tidur. Maklum saia dulu pengidap insomnia, jam tidurnya kebalik, malam melek pagi merem πŸ˜€

Continue reading

Advertisements

Festival Ngidam, Wadah Ibu Hamil Mengaktualisasi Diri

Festival Ngidam, Wadah Ibu Hamil Mengaktualisasi Diri. Ngidam? Berpikir keras inget – inget beberapa tahun lalu pas lagi hamil ngidam apa hehehe. Emmmm klo saia seh gak terlalu ambil pusing sama definisi ngidam ya, yang namanya ibu hamil kan musti jaga kesehatan diri dan janin, entah itu dari asupan gizi, asupan rohani, dan lain lain. Jadi klo saia dulu mau makan apa ya makan, mau jalan jalan ya jalan aja. Gak ada ngidam yang spesifik, alhamdulilah yaΒ  πŸ˜€

Nah kebetulan banget ini, kemaren pas jalan jalan ke Royal Plaza Surabaya ada “Festival Ngidam SGM Bunda” yang berlangsung selama 5 – 6 Agustus 2017. SGM Bunda mendukung masa kehamilan yang sehat dan bahagia melalui asupan nutrisi seimbang dan aktifitas edukasi menarik.

Mengapa Festival Ngidam ? karena ngidam itu Continue reading

3 Film Animasi Favorit

3 Film Animasi Favorit. Hey rek, gimana kabarnya? Basi banget yak basa basi nya hahaha. Eh serius loh gimana kabarnya, kabar hati dan logika, kabar jiwa dan raga nya, kabar gaya hidup dan dompet tentunya πŸ˜€ . Lebih lebih kabar jiwa nya yak, sapa tau diem – diem ternyata menyimpan bom waktu, depresi dan ujung ujungnya Bunuh Diri yang lagi happening banget, Naudzubillah.

Nah kebetulan ni saia punya animation movie favorite, kesukaan saia sekeluarga, sampe si bocah tiap hari minta nonton terus, klo udah bosen baru berhenti. Emang gitu seh si bocah hehehe. Boleh dicoba nonton buat yang lagi sumpek, sedang kehilangan harapan, merasa dunia ini tak adil, tapi jangan lupa curhat ke Sang Pencipta yak πŸ˜€

Tak perlu banyak kata, saia tampilkan ketiga film animasi favorit sepanjang masa, versi saia sendiri hihihi πŸ˜‰

TROLLS Continue reading

Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa

Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa. “Kehamilan tanpa kesehatan Plasenta adalah SEMU.” tukas dr. Boy Abidin, SpOG(K). Mendengar ujaran dokter keren ini sekonyong – konyong rasane makdeg dodo iki (maklum anaknya perasa banget soalnya hehehe). Ati iki mencelos. Seketika memori saia mendarat mulus di peristiwa besar dalam sejarah kehidupan. Flashback. Peristiwa kehamilan saia yang menggemaskan.

Di minggu ke – 38, Janin yang saia kandung udah pengen eksis di dunia, nyari jalan lahir sendiri tapi baru pembukaan kedua lalu macet. Hingga delapan jam kemudian tak ada pembukaan lagi tapi kontraksi jalan terus bikin melilit nahan sakitnya. Diputuskan ambil jalan sectio ajah, saia iyah iyah aja karena udah gak ada tenaga menghadapi kontraksi, maklum dua hari gak bisa tidur (nyari pembelaan, pliisss jangan di bully hahaha).

Alhamdulillah janin saia lahir dengan selamat, sehat, tak kurang suatu apapun. Namun ketika ada buibu saling berbisik, terusik lah hati kecil saia. Perasaan bersalah mulai timbul secara berlebihan, saia kurang menjaga kesehatan selama hamil hingga kondisi anak saia begini ketika lahir (maklumin yak si emak lagi kena sindrom baby blues πŸ˜€ ).

Waktu ituh, saia gak mendapatkan penjelasan secara ilmiah maupun psikologis. Gak nanya ke pakar kesehatan seh, gak pede gitu, logika saia tertutupi rasa bersalah berlebih. Hanya menduga duga, mungkin karena ini… mungkin karena itu… πŸ˜› Hingga akhirnya saia berkesempatan menimba ilmu di acara edukasi terlengkap “PRENAGEN Pregnancy Educational Journey” yang diperuntukkan bagi para calon orang tua.

“You are WHAT Your Mother Eat”. Plaakkk. Ketampar saia, iyah nujes banget Continue reading