Ngejreng Bareng Yello Hotels


Yess…Hello…. 🙂

Hampir 6 tahun saia meninggalkan rutinitas harian menelusuri sepanjang jalan jemursari Surabaya, dan Sabtu tanggal 14 Nopember 2015 saia nostalgia di jalan ini. Ngapain? Kerja lagi disitu? Hahahaha 😛
Iyah dunk kerja hihihi. Kerjaan saia di wiken ini menghadiri Grand Opening Yello Hotels. Hotel berbintang tiga*** yang merupakan bagian dari Tauzia Hotel Management ini mengambil posisi ditengah, menjadi alternatif diantara Harris Hotel dan Pop Hotel. Mau nyobain Hotel di Jemursari ini? 😀

Awalnya saia kebingungan memenuhi dresscode kuning, akhirnya terjadilah pemaksaan kostum tapi teteup yak keren hahaha. Pencarian saia pun tak menemukan kesulitan, hotel berwarna kuning dari kejauhan sudah tampak megahnya. Dalam hati pun saia berkata, “Hmmmm cocoklah kostum sama warna hotel, Yellow abiiizzz :D”

Jpeg

Surabaya, menjadi kota metropolitan bagi perdagangan, industri, dan pendidikan, kota kedua setelah Jakarta tentunya. Dipenuhi dengan keragaman budaya, Surabaya menjadi kota pertama yang dipilih Tauzia Hotel Management untuk mengenalkan hotel ekonomi dimana teknologi dan disain bersatu, menjadikannya pilihan ideal bagi wisatawan pengguna internet dan teknologi untuk “Get Wired”.

Rangkaian grand opening yello hotel membuat saia takjub, di trotoar depan hotel udah berjejer peserta ‘kompetisi seni jalanan’ untuk seniman amatir dan profesional dari manapun di Indonesia. Kompetisinya kurang lebih memakan waktu setengah hari, dengan juri luar biasa, Popo, seniman mural berpengaruh di Indonesia dan Xgo, koordinator dan seniman mural yang tergabung dalam Serikat Mural Surabaya. Ibu Irine selaku Chief Brand Officer juga mengambil tempat menjadi juri kompetisi ini.

Hasil Karya Sebagian Peserta Kompetisi Mural

Hasil Karya Sebagian Peserta Kompetisi Mural

Tak hanya itu, ada juga kompetisi street dance. pusing saia ngeliatnya, peserta saling adu kebolehannya joget-joget keren sambil jungkir-jungkir gitu alamaaaak hahaha emang saia yang ndeso ni 😀 Ada juga penampilan mas-mas maen skateboard dari ujung ke ujung, tak jarang terdengar bunyi gedubraaaggg hoho bunyi apaan tuh 😛

Yello Hotel Jemursari dilengkapi dengan 150 kamar hotel yang dirancang unik dan 5 ruang pertemuan yang salah satunya menjadi tempat press conference pagi ini. Alhamdulilah perut kenyang dengan berbagai jajanan yang disediakan, saatnya Mr. Xavier Droin, Mrs. Irene Janti dan Mr. Alexander Prasetya memaparkan visi misi yello hotel.

Dengan menghilangkan huruf “W” dari kata Yellow, diharapkan khalayak muda tertarik dengan hotel yang ternyata nama Yello merupakan gabungan dari kata YES + HELLO = YELLO, dua ucapan yang paling umum dalam industri perhotelan. Speechless 😀20151204_110020

Front desk “Cups” memberikan pelayanan 24 jam bagi tamu yang akan melakukan proses check-in/check-out. Kalo urusan makan, ada Wok’n’Tok restoran dengan konsep makanan cepat saji yang beroperasi 24 jam menawarkan WokFast (sarapan) prasmanan dan menu a la carte pada saat makan siang dan malam dilengkapi beberapa pilihan tambahan.

Nah siang ini, para blogger dan media diberikan kupon untuk mencicipi makanan yang disediakan di area parkir alias Food Truck, aseeeekkkk 😀 Sembari menikmati makanan yang enak bingits, sembari menyaksikan berbagai atraksi yang dikemas unik seperti Beat Box performance kolaborasi bersama DJ, saia menikmati seni unik yang mereka persembahkan, teriknya mentari tak menghalangi mereka bermusik.

20151204_123242

Terletak di kawasan bisnis utama Jalan Raya Jemursari, hotel ini sekitar 25 menit dari Bandara Internasional Juanda. Posisi yang strategis ini semakin mendekatkan dengan area atraksi dan rekreasi seperti Surabaya Night Carnival, DBL arena, dan masih banyak lagi.

20151204_110458

Sssttt ada yang tau artinya “Get Wired” yang saia sebutkan sebelumnya, hayooo apa hayoooo 😀 Yello Hotel Jemursari benar-benar memanjakan tamu yang berjiwa muda dengan akses internet full speed 24 jam. Jadi tinggal bawa gadget aja, sambungin ke wifi ato colokan internet apa tuh namanya hehe lalu silahkan berselancar di dunia maya sepuasnya tanpa harus takut bad connection, mantap tho 🙂

Yuk mampir sini :D

Yuk mampir sini 😀

Advertisements

One thought on “Ngejreng Bareng Yello Hotels

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s