Deportasi

saya mo curhat,ato cerita ya ini judulnya he2 whateverlah ๐Ÿ˜› Gambar diatas saya ambil dari dalam kereta api yang melaju dengan kecepatan sedang, 5 menit meninggalkan stasiun Gambir di hari minggu pagi yang mendung bisa dikenang sepanjang masa usia saya niy (apaan coba!!). Hoaehhhhmmmm perjalanan saya sepertinya akan amat sangat lama sekali (penggunaan kata yg tidak efektif hehe ๐Ÿ˜› ) mengingat jarak jakarta-surabaya yang terbilang melelahkan jika harus mengukur pake penggaris hihi makin kacau ni si saya ๐Ÿ˜€ koper seberat 13kg saya rebahin aja dibawah kursi buat pijakan kaki, mo simpen diatas juga kagak bisa bayangin musti gimana, tengok depan blakang kagak ada pemuda perkasa yang bisa dimintain tolong,maklum saya tak kuat angkat beban,bukan binaragawati seh haha ๐Ÿ˜€

Ulat besi ini melaju makin kencang meninggalkan kota jakarta yang menyimpan sejuta peristiwa, rekan satu seat lagiy asik sendiri mainanย  PS2 dek pinjem dunk hihi ngarep bgt seh saya, heeemmmm enaknya cuman tidur klo kek giniย  ๐Ÿ˜€ **dasar tukang molorrr.ย  sejam dua jam tiga jam terlewati dengan buaian mimpi (uugghh knapa musti kebangun seh ๐Ÿ˜ฆ ) anehnya knapa saya gak bisa tdur lagiy yak,biasanya separuh perjalanan saya habiskan dengan merenda mimpi diiringi derak roda kereta api diatas rel (emang kereta api punya roda yak ๐Ÿ˜• ) sampe mana ini ya,melongok jendela kok yang terlihat hamparan karpet alam yang hijau menyenangkan,subhanallah ๐Ÿ™‚ this is it,cekidot kawan ni hamparan sawah menguning klo gak salah pas di daerah cirebon deh (maapkeun saya lupa) Continue reading

Saat yang dinanti (^^,)

Alhamdulilah… saya masih bisa berjumpa bulan penuh berkah, bulan ramadhan di tahun ini setelah menanti selama 11 bulan baik lainnya ๐Ÿ™‚ hmmm…gak kerasa udah dapet hari kelima niy,alhamdulilah…. smoga bisa meraih keutamaan di bulan ramadhan kali ini.Amin. Adzan maghrib menjadi panggilan yang paling dinanti, saatnya berbuka puasa untuk daerah surabaya dan sekitarnya ๐Ÿ˜€ Alhamdulilah diatas meja sudah tersedia hidangan berbuka puasa,makasih Ya Allah atas nikmat yang tak terkira ini n makasih juga ya mama, u’re d best in my life ๐Ÿ™‚ kemaren buka milist Ika Smanisda n ada postingan menarik,bolehlah saya share dsini,smoga bermanfaat kawan ๐Ÿ˜€

Assalaamu ‘alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sekedar forward dr milis tetangga, kalo ada statement yg salah mohon diklarifikasi.

Jangan Berbuka Puasa Dengan Yang Manis
************ ********* ********* ********* *********

BENTAR lagi Ramadhan. Di bulan puasa itu, sering kita dengar kalimat ‘Berbuka puasalah dengan makanan atau minuman yang manis,’ katanya. Konon, itu dicontohkan Rasulullah saw. Benarkah demikian?

Dari Anas bin Malik ia berkata : “Adalah Rasulullah berbuka dengan Rutab (kurma yang lembek) sebelum shalat, jika tidak terdapat Rutab, maka beliau berbuka dengan Tamr (kurma kering), maka jika tidak ada kurma kering beliau meneguk air. (Hadits riwayat Ahmad dan Abu Dawud)

Nabi Muhammad Saw berkata : “Apabila berbuka salah satu kamu, maka hendaklah berbuka dengan kurma. Andaikan kamu tidak memperolehnya, maka berbukalah dengan air, maka sesungguhnya air itu suci.”

Nah. Rasulullah berbuka dengan kurma. Kalau tidak mendapat kurma, beliau berbuka puasa dengan air. Samakah kurma dengan ‘yang manis-manis’? Tidak. Kurma, adalah karbohidrat kompleks (complex carbohydrate). Sebaliknya, gula yang terdapat dalam makanan atau minuman yang manis-manis yang biasa kita konsumsi sebagai makanan berbuka puasa, adalah karbohidrat sederhana (simple carbohydrate). Continue reading

Gemuruh di hari senin

Memory of Monday 020810

Matahari menyeruak sekumpulan awan, Pagi ini entah mengapa hati saya makin gelisah, di tengah membelah kemacetan menuju ibukota jawa timur pun pikiran saya melayang memikirkan sahabat tengah dirundung musibah, memang sejak lama ayahandanya terbaring sakit, kabar teranyar beliau sedang koma,Astagfirullah…. ๐Ÿ˜ฆ

Dada ini berkecamuk hebat entah feeling apa yang saya rasakan ini, malam ini juga saya musti menjenguk beliau tapi tak mungkin melangkah seorang diri, dan sedetik kemudian sahabat-sahabat semua tlah menyetujui rencana ini,alhamdulilah…. ๐Ÿ™‚ (maklum jabatan sebagai humasย  alias tukang woro-woro nyleneh community masih dipercayakan ke saya meski tanpa upacara pelantikan hehe kayak pejabat beneran ajah ๐Ÿ˜› )

Selepas maghrib kutemui sahabat-sahabat di depan sebuah rumah sakit daerah, tepat pukul 7 wib beberapa pasang langkah dengan gontai menuju kamar inap disertai senda gurau kami yang memang beberapa lama tak pernah berjumpa dikarenakan kesibukan masing-masing. Subhannallah indahnya pertemuan ini, kalimat yang sempat terlontar dalam hati saya. Dan saat itu pula lah ketika ada pertemuan pasti ada perpisahan. Langkah kami terhenti di depan paviliun anggrek no.4 dan seketika itu pula derai tawa kami tercekat di tenggorokan manakala seorang ibu paruh baya berjilbabย  berbadan kurus terduduk lesu, tersengguk-sengguk tak kuasa menahan tangis, Continue reading