Self Confidence, The Key of Personal Branding


What is Self Confidence?
What is Personal Branding?
Percaya diri tuh yakin sama kemampuan diri sendiri, memiliki harapan positif dirinya mampu menangani urusan-urusan tertentu.
Nah klo Personal Branding tuh segala hal yang menjadi cerminan diri sehingga orang lain melihat sebagai identitas diri, sesuatu yang unik dari diri yang tak dimiliki orang lain.

Sabtu, 30 Januari 2016 lalu, duduk manis lah saia bersama putri kesayangan di The Light Cup, Surabaya Town Square nyimak Talkshow “Self-Confidence Is The Key To Brand Yourself” yang dibawakan dengan hangat oleh mbak Vivid F. Argarini, Young Motivator, Media and Communication Expert, Education Counselor, memberikan motivasi dan tips tentang bagaimana seh meng-eksplore self branding.

Jpeg

Mbak vivid menjelaskan apa pentingnya self branding terutama bagi para blogger yang hadir memeriahkan suasana cafe siang itu. Self branding merupakan identitas unik yang melekat kuat pada diri seseorang, jadi klo blogger yang dibawa sebagai identitas ya blog-nya masing-masing. Lalu, gimana caranya bikin blog tersebut jadi unik?

Mbak vivid memberikan 2 tips yang menjadi kunci dalam melejitkan keunikan diri, yang pertama, Explore. Musti rajin menggali potensi diri, dari menggali tersebut pasti banyak ide bermunculan, tak menutup kemungkinan jadi banyak tau tentang kekurangan diri juga. Jadi jangan pernah berhenti mencari “harta karun” yang qta miliki.

Jpeg

Tips kunci kedua yakni, Expose. Menunjukkan ide kreatif qta ke khalayak umum, Gak keren kan punya ide bagus tapi hanya dinikmati sendiri, dengan ditunjukkan ke orang lain bisa jadi menginspirasi, dapet nilai plus-plus kan jadinya.

Seiring berkembangnya jaman, untuk expose ini sudah banyak media yang memfasilitasi. Gemparnya social media terutama menjembatani ide kreatif yang tersemat menjadi sebuah karya nyata. Banyak tips yang diberikan mbak vivid apalagi beliau ini pernah mengayomi sebuah majalah remaja terkemuka di jamannya dulu, tak lain majalah Aneka Yess! masih inget kan πŸ˜€

Lalu, apa saja yang dibutuhkan untuk menunjang expose self branding? Yaa yang pasti musti punya smartphone lah hihihi. Nah kebetulan, si Lenovo sedang launching produk baru yang bernama Lenovo VIBE S1. Apa istimewanya? Wow istimewa bangeeet, hape ini dilengkapi 2 kamera depan. Whats??? Iyeee kameranya dobel bok yang didepan, asli manjain banget buat urusan selfie hihihi.

lenovo-vibe-s1-lite-big

Pak Effendy ngenalin produk baru :D

Pak Effendy ngenalin produk baru πŸ˜€

Dengan kamera depan masing-masing 8MP dan 2MP cukuplah memenuhi hajat selfie hore-hore hehe, teruuusss RAM yang nyantol pun segede 3GB dijamin performanya cihuuyyy bangeet. Duuhh body hape nya eksklusif nian, asliiii perangkat canggih ini cocok banget lah buat saia, beliin dunk hehehe.

Banyak pertanyaan seputar self branding dan spesifikasi smartphone, Tak terasa, Acara yang berselang beberapa jam ini berlangsung dengan meriah. Yuk, jangan lelah memunculkan sebuah ide kreatif dan jangan malu memperkenalkan karya nyata dari ide kreatif tersebut πŸ™‚

"Ma,kenapa kursinya ditaruh atas gitu?" piye jal jawab e :D

“Ma,kenapa kursinya ditaruh atas gitu?” piye jal jawab e πŸ˜€

Advertisements

3 thoughts on “Self Confidence, The Key of Personal Branding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s