“Yoi Ki Sushi” Rek


Tiktok tiktok tiktok…..

Jam 12 siang hampir berdentang kencang, yang ada dalam benak saia cuman lunch hihihi. Menu lunch saia kali ini beda, gak kayak biasanya loh. Saia udah pesen sushi, gaya banget toh hahaha delivery pula ke kantor. Jadi, gak perlu bingung lunch apa, dimana, dengan siapa :))

Sushi iki opo tho? Sushi itu makanan jepang yang terbuat dari nasi dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak, hihihi kali aja ada yang belum tau 😀 **dilempar bakiak

custom4

Eits, sushi emang makanan jepang tapi jangan keburu menolak mentah – mentah makanan ini dengan alasan pasti rasanya gak sesuai sama lidah pribumi. Ya emang seh, klo dipikir beda kota aja pasti beda cita rasa makanannya apalagi ini makanan yang jelas – jelas bukan dari negeri sendiri. Tapi yang ini dijamin beda, sushi yang saia pesen ini memiliki cita rasa nusantara, yang menurut Chef Dipta, dalam proses pembuatannya mengadopsi selera nusantara.

“Yoi Ki Sushi” hadir memeriahkan dunia kuliner khususnya di Surabaya dengan berbagai varian menu yang menggugah selera. Kata Yoi (dalam bahasa jepang) yang memiliki makna Enak, semacam label tak kasat mata yang menyertai setiap menu sushi. Gak percaya? Cobain aja lah daripada baper yang berujung laper hihihi 😛

Ssstttt pesenan saia udah dateng cyiiinnn, intipin dulu yuk sebelum di incipin hehehe 😀

Yoochuu Roll. Sushi yang digoreng plus kremesan yahud. Komposisinya ada Ebi tenpura, Cheese, Kurage alias ubur – ubur, Tamago alias telur dadar jepang, tak lupa topping Crunchy alias kremesan, Mix Mayo, Sweet Hot Sauce  dan Wakame alias rumput laut. Seporsi Yoochuu Roll dibandrol tiga puluh ribu rupiah saja, murah yak. Rasa? Buat saia pecinta gorengan, sushi ini bikin nagih lidah saia yang beraliran jawa aseli hihihi. Enak bangeeet, sumpeeeehhhh :))

Kanipus Roll. Sushi yang potongannya gede – gede isi 5 potong ini cuman dibandrol tiga puluh tujuh ribu rupiah. Gulungan sushi berkomposisi Lidako alias bayi gurita, Kanimayo alias daging kepiting yang di mix dengan mayo, Tamago, Timun, Bombay. Sushi ini bikin kenyang perut, padat banget komposisinya. Lidah saia tergelitik manja pas beradu sama bayi gurita, syedaaaap 😀

Yoi Ki Salad. Udah pernah dan sering nyobain salad buah dan salad sayur kan ya. Naahh kali ini ada yang namanya salad seafood, rasa penasaran yang membuncah membuat saia akhirnya pesen menu ini. Piye bentuk dan rasa salad seafood 😀

Salad ini hasil padu padan beberapa bahan yakni, Wakame alias rumput laut, Kurage alias ubur – ubur, Lidako alias bayi gurita, Kanimayo alias daging kepiting olahan yang dicampur mayo, Tobikko alias telur ikan terbang dan Timun. Komposisinya bikin dahi mengernyit, ngeri – ngeri syedap bayanginnya.

yoikisalad2

Tapi ternyataaaaa…. Rasanya seger banget, saia terkejut dibuatnya. Gak ada bau amis, udah semacam makan salad buah aja nyam nyam nyam 😀 Etapi musti dimakan secepatnya yak karena ada timun yang berair klo kelamaan di diemin, lagian tega banget sampe didiemin gitu hahaha.

Gimana? Mau order sekarang atau sekarang jugaaaa :))

Oia klo mau order lebih baik sehari sebelumnya yak atau bisa hari itu juga tapi butuh waktu pembuatan kurang lebih empat jam, jadi gak bisa diburu – buru musti kirim saat itu juga. ih kenapa gitu? Yaiyalah, ini tuh salah satu rahasia dapur si chef, chef yang punya komitmen klo produknya musti fresh from the kitchen alias terjamin kualitas bahan dan rasanya. Jadi begitu ada pesenan, baru lah si chef beraksi di dapur. Keren yak 🙂

california

Di era kekinian ini, saia dimudahkan dengan berbagai macam teknologi. Mau belanja tinggal buka toko online kesayangan, pilih – pilih trus dibayar, nyampe deh dirumah. Mau makan tinggal order, tunggu beberapa saat, datang lah makanan yang diidam-idamkan hahaha lebay 😀

“Yoi Ki Sushi” menyediakan layanan delivery yang menjangkau wilayah Surabaya dan sekitarnya. Gak perlu kuatir mahal di ongkos kirim daripada makanannya, layanan delivery order dipatok harga sepuluh ribu rupiah saja. Muraaahh 😀 Area Sidoarjo pun dilayani loh dengan senang hati.

[UPDATE] Alhamdulillah “Yoi Ki Sushi” udah bisa di order via GO-FOOD loh, makin gampang aja ni order nya 🙂

custom6

Eh betewe eniwei, “Yoi Ki Sushi” punya cara baru dalam menikmati sushi, diberi nama Custom Sushi. Customer tinggal pilih aja ingredients yang di mau lalu chef bikinin berdasarkan permintaan. Mau ingredients ikan aja ato sayur aja, mau dirangkai bentuk tumpeng ato model kue tart, tinggal dibicarakan aja hehehe. Masih jarang kan ngerayain acara dengan jamuan sushi yang menggiurkan ato bikin suprise bwt pasangan 😀

Wes ndang pesen, ojo kesuwen Rek  😉

Instagram   : @YoiKiSushi_sby
Twitter        : @YoiKiSushi
Pin BB       : 51B1D75F
Line           : yoikisushi
WA / Telp.  : +6285733040168
Buka          : Selasa – Sabtu
Pukul         : 09.00 – 19.00 WIB

Advertisements

13 thoughts on ““Yoi Ki Sushi” Rek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s