THE EQUALIZER 2

THE EQUALIZER 2. Well, ini pilem Gue Banget. Pilemnya dilabeli 17+ jadi jangan ajak anak dibawah umur 17 tahun nonton pilem ini yah. Pilem ini bergenre Action, Crime, Thriller, Bisa bayangin kan gimana jadinya dengan pemain utama si bapak Denzel Washington. Ciamik soro pokoke rek 😀

Robert McCall, yang diperankan si Bapak Denzel, memilih menjadi sopir taksi online sebagai pekerjaan utamanya sehari – hari. So sweet banget loh karena bekerja gak sekedar kerja memburu uang, nyatanya si bapak ini mampu menjalin ikatan batin dengan penumpang taksinya. Ternyata dia memiliki sisi lain yang gak banyak orang tau kecuali sahabat baeknya.

Suka nolongin penumpangnya yang sedang kesulitan, salah satunya si embak yang gak tau habis diapain.  Langsung deh disamperin ke tempat kejadian, gak pake lama udah berdarah – darah mereka semua. Emmmm meskipun genre nya thriller tapi berdarah – darahnya masih bisa saia tolerir seh secara saia phobia darah hehehe.

Pede banget sosok McCall ini, mungkin efek mantan agen rahasia ya, dia aware banget sama sekitar, jadi udah bisa prediksi ya lawannya kira – kira mau ambil langkah apa. Intuisi nya terasah sekali, love it 🙂

pic : indianaexpressdotcom

Bapak McCall ini punya sahabat baek, Susan Plummer, Perjumpaan mereka setelah sekian lama mampu menguatkan ikatan batin masing – masing, ternyata bapak McCall ini masih terpukul dengan kepergian istrinya.

Telepon berdering, mengabarkan Susan Plummer menemui ajalnya ketika bertugas. Bapak McCall sangat terpukul dan bertekat untuk memburu pembunuh sahabat baeknya. Satu demi satu bukti dikuliti, dianalisa sedemikian rupa hingga serasa dirinya ada di tempat dan waktu kejadian. Ruang kerjanya beralih menjadi ruang penyelidikan. Identitasnya yang telah lama dikubur, terpaksa dibuka kembali demi mendapatkan akses informasi akurat, berjumpalah dengan rekan kerja Susan Plummer.

In the end, bapak McCall terhenyak dengan kebenaran yang didapatnya. Dia tidak pernah menyangka akan seperti ini. Tapi, nasi sudah jadi bubur. Siapapun pembunuh sahabatnya, akan dia balaskan kematiannya. So, pertempuran sengit pun terjadilah. Tak ada ampun klo udah urusan sama bapak McCall ini.

Pilem ini saia suka banget. Alurnya maju mundur, sering slow motion karena butuh konsentrasi tinggi untuk mencari petunjuk tapi ketika sudah waktunya eksekusi, gak ada ampun pokoknya. Jadi bersiaplah menghadapi bapak McCall ini 😀

THERE WILL BE CONSEQUENCES

Advertisements