Fit Dance 2017, Easy and Fun Ways to be SLIM & FIT


Fit Dance 2017, Easy and Fun Ways to be SLIM & FIT. Memiliki tubuh ideal merupakan dambaan setiap individu terutama wanita. Betul apa betul rek 😀

DIET.

Sapa yang masih asing sama kata diet, gak ada kan hehehe. Diet…Diet…Diet… Mantra ajaib yang disemburkan ke khalayak kalo liat body agak gak ideal di mata masyarakat luas.

Beberapa waktu yang lalu saia mengalami permasalahan dengan bentuk tubuh yang kurang menarik bagi saia. Bingung? Banget hahaha. Tapi saia enggak mau diet, karena saia mengamati pola diet di masyarakat umum yang ternyata bisa dibilang sebagai diet yoyo.

Apa itu diet yoyo? Gampangan nya seh udah diet habis-habis an, tercapai target yang diinginkan tapi habis gitu balik lagi kondisi badannya kayak sebelum diet. Sedih kakaaak 😀

Nah, belakangan ini saia mulai mengatur pola hidup sehat demi tercapai bentuk tubuh yang saia inginkan. Caranya, makan sebelum lapar dan berhenti makan sebelum kenyang. Udah gak asing kan sama nasehat itu 🙂

Namun saia menyadari jikalau usaha itu musti dibarengi dengan olah tubuh. Olah tubuh yang gimana? Nah ini yang sempet bikin saia galau hahaha. Saia suka gerak, suka olahraga. Bahkan nama depan saia pun terangkai dari kata Olahraga hehehe. Dari jaman saia usia eSDe seneng banget namanya senam. Makin mendewasa makin mengenal beragam jenis senam semisal aerobik, i love it.

Namun kegalauan saia masih berlanjut, saia agak kehilangan gairah melakoni senam aerobik. Agak bosen mungkin gitu ya. Pencarian pun berlanjut, dan nemu lah info acara Fit Dance 2017 yang dihelat akbar oleh SLIM&FIT. Acara yang diberi tajuk Ëasy and Fun Ways to be SLIM&FIT ini diikuti oleh lebih dari 300 orang. Saia melongo, amazing yak acara ini bisa menarik audiens segini banyaknya.

Kenapa saia tertarik sama acara ini? Jujur ya, saia kepincut sama Fit Dance yang dipandu langsung oleh Zumba Instructor, ZIN Nadya Putriani. Klo belum tau doi siapa, gak usah ragu stalking yak hahaha. Etapi ada banyak bonusnya ternyata, Rangkaian acaranya dimulai dengan sesi talkshow interaktif bersama dr. Noviani, SpGK, Zin Nadya Putriani, dan Lydia Trisna selaku Brand Manager SLIM&FIT.

Acara Fit Dance ini merupakan rangkaian program edukasi tentang 2 poin utama yakni pengaturan pola makan serta aktivitas fisik untuk mendapatkan tubuh ideal. Talkshow interaktif ditujukan untuk mengungkap Rahasia Diet Tanpa Gagal 😉

“Diet gak makan itu fakta atau mitos?” dokter novi melontarkan pertanyaan ke audiens.

Dan ternyata banyak yang jawab FAKTA hahaha. Itu mitos cyiiiinnn, diet ya musti makan, yang perlu diperhatikan adalah asupan gizi ke tubuh dan kualitas bahan makanan yang dikonsumsi. Tiba – tiba saia teringat banyak teman yang menjalani diet tanpa makan, berat yak hidup ini 😀

Bahagianya, Fit Dance 2017 ini baru pertama kali dihelat dan kota Surabaya merupakan kota perdana sebagai tempat pelaksanaan yang bertempat di JX International Convention Exhibition. Sesi kedua, sesi Fit Dance. Gerakan – gerakan dalam Fit Dance diambil dari signature dance tahun 1980 – sekarang yang dimodifikasi untuk memberikan hasil yang lebih maksimal dalam penurunan berat badan dan membentuk tubuh ideal.

Tips dari ZIN Nadya ada tiga hal yang perlu diperhatikan selama sesi berlangsung. Pertama, Kunci Perut. Kedua, Totalitas. Dan yang ketiga, HAVE FUN 🙂

Sumpeh ya ajib bener ini Fit Dance yang dipandu ZIN Nadya, joget have fun gak kenal capek diiringi musik rancak yang dijamin membangkitkan semangat audiens. Saia pun gak kaku ngikutin gerakannya, dibawa asyik banget ini selama berpuluh – puluh menit dan peluh pun bercucuran hahaha segeerrr 😀

Wefie with ZIN Nadya

Joget have fun pun usai. Saia kira acara telah usai, nyatanya beluuuummm hahaha. Masih ada Shake Dance yang dipandu sama ZIN Jun Ko, Pelopor Zumba di Indonesia. Ngeri gak tuh ni acara, dahsyat bangeet. Okesip, saia siap lanjut jingkrak – jingkrak selama beberapa waktu kedepan.

Bedanya apa sama sesi sebelumnya? Shake Dance ini lebih menitikberatkan ke gerakan nge-shake, olah tubuhnya pun sambil bawa botol shaker di kedua tangan. Semacam mau bikin minuman shake, nah sebelum minuman itu jadi kan ada gerakan nge-shake yang bunyi kicik kicik kicik eh gitu bukan ya bunyinya hahaha, pokoke ngunu iku lah :))

Daaaannnn jreng jreng….. Ternyata ada Shake Dance Competition juga. Jadi selama saia istirahat, ada hiburan penampilan shake dance dari para peserta. Pesertanya unik – unik loh, yaiyalah kan memperebutkan hadiah cash money yang gak sedikit 😀

Pemenang Shake Dance Competition

Layanan Seputar Diet. Pas saia datang pagi cuman nyobain layanan Pengecekan komposisi tubuh dan lemak. HAH 😀 Iya loh, jadi saia diminta naek ke sebuah alat semacam timbangan badan gitu, dan alat tersebut akan menampilkan informasi mengenai komposisi tubuh dan lemak, duh ketauan ni ternyata saia memiliki indeks massa tubuh berlebih dan komposisi lemak tubuh tinggi hahaha gak bisa dibiarkan inih, musti makin rajin olah tubuh dan disiplin pola makan.

Definisi obesitas dapat dilihat dari indikator Indeks Massa Tubuh (IMT) diatas angka 27 yang diperoleh dengan membagi berat badan (kg) dengan tinggi badan (m)2. Sedangkan yang tergolong ideal diantara angka 18,5 – 22, 9.

Menurut Riset Kesehatan Dasar Indonesia 2013, 19,7% penduduk laki – laki Indonesia usia 18 tahun keatas tergolong sebagai obesitas. Prevalensi yang jauh lebih besar terjadi pada wanita yaitu sebesar 32,9% (1 dari 3 orang) yang tergolong sebagai obesitas dan angka ini memiliki kecenderungan yang terus meningkat.

Ada lounge untuk Konsultasi dengan Ahli Gizi dan Personal Trainer juga. Rameee audiens, pinter banget memanfaatkan kesempatan untuk memulai kembali hidup sehat. Chayoooo 🙂

SLIM&FIT, Smart Diet Solution. Sejalan dengan visi dan misi Kalbe Nutritionals yaitu membantu meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia menuju kehidupan yang lebih baik, Kalbe Nutritionals berkomitmen untuk memberikan solusi diet lengkap melalui acara Fit Dance dan produknya SLIM&FIT.

SLIM&FIT merupakan nutrisi pengganti makan dengan Formula Slim Expert (formula untuk diet tepat dan seimbang). Memiliki kandungan tinggi protein, tinggi serat, mengandung isomaltulosa (karbohidrat lepas lambat) yang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga mengurangi keinginan mengemil.

Diet kenapa minum susu? Iyah bener, produk SLIM&FIT ini sejenis susu tapi disebutnya sebagai minuman nutrisi yang kandungan lemak dan gulanya 50% lebih rendah dibandingkan susu sejenis. Ada rasa coklat dan vanila sebagai pelengkap. Susu ini dikemas dalam kalori terkontrol yaitu hanya 200 kalori per saji.

“Seluruh rangkaian acara Fit Dance diharapkan dapat mengubah persepsi para wanita Indonesia yang menganggap bahwa diet itu susah menjadi mudah dan fun.” ungkap Lydia Trisna Wibowo selaku Brand Manager SLIM&FIT.

Ciamik banget lah ini acara Fit Dance 2017 nya, semoga jadi ajang tahunan dengan segala fasilitas yang memudahkan kami, para wanita untuk mewujudkan bentuk tubuh ideal but stay have fun. Salam Sehat 🙂

Advertisements

3 thoughts on “Fit Dance 2017, Easy and Fun Ways to be SLIM & FIT

  1. lagi musim ya brand-brand pada bikin dance yang kekinian dan promoting olahraga sebagai bagian promosi….
    bagus sih hehehe, jadi mayan ada variasi buat gerak-gerak sendiri dirumah
    btw salam kenal mba!

    • Iyah bener banget, apalagi olahraga ini lagi ngehits banget. Gerakannya gak susah seh cuman speednya tuh bikin keder hehehe,
      Salam kenal juga mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s