Aku dan Batuk ini


Dua hari yang menyenangkan atokah melelahkan yak **jadi bngung 😀

Sakit???

“busyeeett daaaahhhh bisa sakit juga,kirain strong girl” ungkap kawan sejawat saya

Hellloooooo…. i’m just a normal human, bukan wonder girl kaleeeee 😛

dan sekarang pun saya sedang rebahan dikasur empuk berteman seperangkat leppie kesayangan saya 😀 **seperangkat bcoz musti pake coolling pad biar kagak is dead mendadak, maklum pemakaian tingkat tinggi hehe

“cepet sembuh yaaaaa…” ungkap kawan kawan seantero dunia (ngayal,paleng juga beberapa gelintir doank hehe alhamdulilah masih punya kawan :)) Kata mereka, jangan banyak pikiran biar cepet sembuh tapi justru itu tantangan bwt si sakit bcoz justru kesempatan berpikir lebih banyak pas gak beraktifitas cuman rebahan dikasur 😀

Saya pasti sembuh dan menebar senyum kepada sejuta umat hehe gaya banget seh 😀

Migrain — salah satu penyakit tetap saya hahaha udah kayak terakreditasi ajah :)) kawan – kawan udah hapal niy kalo udah kumat gtu bukannya ngasih solusi biar reda nyang lagiy disko dalam kepala eh malah ngasih komen komen geje HAH Payah smuaaa hihihi 😛 beginilah jika mereka berkomentar : lagiy stres ya, lagiy bnyk pikiran ya, lagiy jatuh cinta ya, dan lain lain. busyeeettt daaahhh,udah kayak dokter ajah bebas ngasih diagnosa bgitu ckckck…

Memang dokter terakhir yang saya kunjungi dua hari yang lalu pun berkata jika terpicu karena beban pikiran, saya pun menganggukkan kepala membenarkan bcoz akhir-akhir ini bertubi-tubi cobaan datang menghempas. Alhamdulilah Allah masih mempercayakan hamba melewati smua cobaan ini. Tapiiiiii… kalo migrain kumat pun bnyk juga pemicunya, kadang karena cuaca extreem kayak sekarang ni tiba tiba hujan dereess bangetz setelah panas membara, kadang pas dapet juga, dan lain lain. 🙂

Maag — Ini dia penyakit sejuta umat 😀 Asam lambung saya sedang tinggi akhir akhir ini, flashback hari hari kemaren jadwal makan aman aman aja tuh tapi entah si asam lebih milih joget dangdut dalam perut 😛 mengingat riwayat typus sudah tidak bisa ditoleransi, saya jadi was was juga niy kalo terserang typus lagi,Tidaaaakkkkk… musti cepet cepet bertindak mumpung blum telat.

first, calling RS tempat praktek dokter penyakit dalam yang bagi saya udah cocok gara-gara typus 2 tahun lalu (kok ya pas di bulan yg sama,Desember). Alhamdulilah sore ini dokternya praktek 🙂 Udah tau badan lemes, gak bisa makan gara gara asam lambung berontak eh nekat ngantor bawa motor sendiri sejauh 40 km PP (alhamdulilah masih dilindungi). Wuzzzz…pulang ngantor secepat kilat ke RS buat daftar antrian bcoz gak boleh daftar by phone, sejam baru sampe lokasi, maceeetttnya luar biasa. 16.30 WIB Gotcha!! dapet antrian number 12, alamat mpe malem niy baru masuk ruang periksa klo gtu pulang dulu ah, but anyway kok kagak ada yg antri depan ruang praktek yak iseng aja duduk di ruang tunggu smbil ngintip jendela,didalem cuman 4 org, tungguin bentar ah sapa tau mujur hihihi 😀

Nah looo…bener kan, smua nama yg dipanggil ma ibu perawat kagak ada smua Alhamdulilah…. 😉 masuklah saya ke ruang periksa,uhuuuuyyy lumayan menghemat waktu berjam-jam niy 😀 Antrian ni dokter emang parah lamanya bcoz klo meriksa pake alat usg jadi lebih valid pemeriksaannya, tu dia nyang bikin lama banget but smua pasien pasti sabar menanti 🙂 Saya bayangin klo tadi antri beneran pasti jam 9 malem baru masuk ruang periksa,ampuuunn DJ 😀

Usut punya usut, cerita punya cerita… tiap kali saya cerita riwayat sakit typus pasti kawan kawan terperanjat hihi

” Astaghfirullah…. pasti bandel banget mpe udah tiga kali gtu!” ungkap mereka 😀

pertama kali pas jaman eSDe, tahun berapa yak lupa deh hehe 😛

kedua kali pas jaman eSeMAa, tahun berapa juga lupa niy hehe

ketiga kali baru dua tahun lalu,tahun 2008, pas saya udah kerja pake nyambi kuliah sgala walhasil sebulan kagak masuk kerja Alhamdulilah kagak d PeHaKa 😀

Alhamdulilah diagnosa kali ini bukan maag saya yg bandel mpe bikin saya tak bergairah begini hehe 😛

Batuk — Ini dia niy penyakit utama saya dalam kolaborasi sakit kali ini. Doctor said : ” Ini batuknya yang parah,udah brapa bulan, udah minum obat apa aja?” dan saya menjawab dengan polos : “udah 6 bulan doc,minum obat ini obat itu dari dokter ini dokter itu.” Entah apa reaksi pak dokter ini mendengar jawaban saya hehe 😛  Saya dapet niy batuk alias ketularan pas saya sedang tugas luar kota dan sekamar dengan beliau, ditambah aktifitas lumayan tinggi tiap hari,bginilah hasilnya 😀 hari hari saya lalui bersama batuk menggila ini, ortu saya pun smpe geregetan batuk kok gak sembuh sembuh, bahasa kerennya Batuk kok dipelihara hohoho sapa juga yg mau miara ni penyakit,saking aja niy batuk kagak mau ilang2 (ngeles hehe)

Daaaannnn 4 macam obat paten pun menemani hari hari saya, lumayan merogoh dompet dalam dalam niy, langsung bokek mendadak. biaya jasa dokternya seh terjangkau lah nyang muahal niy obatnya. mo pake askes kok ya ntar dapetnya obat generik, ya gak bakal mempan ma virus bandel ini. Ya Allah, sakit sehat rejeki jodoh maut  atas kehendakMU smoga hamba lapang dan ridho menerima smua takdirMU 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s