Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza

Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza. Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 3 Agustus 2019 kita maen ke Jatim Park 3. Gaung Opening Jatim Park 3 udah lama berlalu tapi kita baru kemaren itu singgah kesana hehehe.

Dikarenakan si bocah ini klo diajak bepergian naek kendaraan roda 4 banyak protesnya, lumayan kan ya 2 jam perjalanan klo dengerin protesnya mulu, maka dari itu pilihan transportasi kita adalah Kereta Api tut tut tuuuuttt jes jes jeeessss……….

Dari Stasiun Sidoarjo, Turun Stasiun Malang. Mayan yak kereta api ekonomi premium nya bagus banget. Kurang lebih 1,5 jam kita udah nyampe kota Malang. Begitu turun, si bocah udah hapal ni lalu nyeletuk, “aku gak mau naek taksi, naek becak aja enak anginnya seger.” Ebuseett dari kota Malang ke kota Batu naek becak motor, udah gak seger lagi anginnya, bisa bisa kenyang angin ni hehehe. Pelaaann ngerayu dulu baru deh naek kendaraan roda 4, Let’s GO!

Seminggu ya kira kira saia menimbang memperhatikan dan akhirnya memutuskan kemana kita akan berlabuh seharian demi memuaskan dahaga akan plesir hahaha. Ke Jatim Park 3, Pilih Dino Park dan Funtech Plaza. Mengapa? Emmmm klo Dino Park sudah tentu dipilih ya, karena disesuaikan dengan kebutuhan kita saat itu yang ingin eksplorasi alam, mengenal sejarah peradaban manusia, sejarah jaman dinosaurus masih lestari di bumi ini.

Gambar dari jtp dot id

Karena tergiur paket bundling, setelah pergolakan batin mana wahana yang akan kita bundling sama Dino Park, akhirnya pilihan jatuh pada Funtech Plaza. Pas liat fasilitas apa aja yang ditawarkan Funtech Plaza, akhirnya saia klik banget, Ini dia ni yang cocok sama kita generasi millenial. Sayangnya kita gak bisa terlalu enjoy di Funtech Plaza karena Continue reading

Kantongi Prive Uricran untuk Tetap Aktif dan Percaya Diri Bebas Anyang-Anyangan

“Sayang, nanti berhenti dulu di pom bensin depan itu ya.” pinta saia dengan manja.

“Bensinnya masih full sayang, mau ngapain?” tanyanya keheranan.

“engggg… anu Sayang, kebelet pipis niy hehehe.” jawab saia dengan senyum semanis gula batu ini.

“Ya kan baru sejam yang lalu antri toilet, Sayang.” tanyanya makin keheranan.

Hahahaha. Ada yang pernah ngalamin kejadian kayak saia gitu juga gak.

Saia SERING BANGET BEGITU. CAPEK BANGET LOH. eh maap capslock nya kepencet.

Ya gimana gak capek, klo lagi dijalan gitu bawaannya mau mampir toilet mulu, yakali tiap berapa kilometer gitu tersedia toilet, ya klo gak ada gimana. Belum tentu juga toilet yang tersedia itu sesuai harapan. Seringnya kan toilet umum itu jarang banget dirawat dengan sebaik-baiknya. Mau enggak pipis tapi kebelet, klo ngempet pipis bikin masalah baru.

Teman – teman yang udah tau kebiasaan saia ini sering berkomentar, intinya kok bisa dalam waktu sejam hasrat buang air kecil udah bikin heboh padahal kan saluran kemih baru terisi penuh kembali kurang lebih tiga jam kemudian. Wakdeziiing…. saia terkejut terheran – heran, whats wrong with me hiks.

Usut punya usut, menggali ilmu kesehatan lebih mendalam. Dan ternyataaahhh, saia bisa digolongkan terkena AnyangAnyangan.

Hidup Sehat Bebas AnyangAnyangan

Udah gak asing seh sama kata AnyangAnyangan, dulu pas kecil kayaknya Continue reading

Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb

Awas! Ombak Ganas Pantai Nganteb. Ya, saia terhenyak begitu membaca papan pengumuman yang banyak dipasang sepanjang pantai nganteb ini. Begini bunyi nya, “Dilarang Mandi di Laut, Ombak Ganas”. Saia amati dari kejauhan, memang ombak gak berhenti bergulung gulung. Seketika ada perasaan was was menggelayuti, takut mau maen di bibir pantai.

2,5 jam perjalanan ditempuh dari stasiun Malang, trus gak bisa maen di bibir pantai itu rasanya syedih pedih gaes hehehe. Namun rasanya kembali tenang ketika mendapati banyak petugas berjaga di pinggir pantai.

Kenapa memilih Pantai Nganteb, bukannya Pantai Balekambang yang sudah mendunia itu? Continue reading