Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa

Pentingnya Menjaga Kesehatan Plasenta, Demi Nutrisi Terbaik Untuk Yang Teristimewa. “Kehamilan tanpa kesehatan Plasenta adalah SEMU.” tukas dr. Boy Abidin, SpOG(K). Mendengar ujaran dokter keren ini sekonyong – konyong rasane makdeg dodo iki (maklum anaknya perasa banget soalnya hehehe). Ati iki mencelos. Seketika memori saia mendarat mulus di peristiwa besar dalam sejarah kehidupan. Flashback. Peristiwa kehamilan saia yang menggemaskan.

Di minggu ke – 38, Janin yang saia kandung udah pengen eksis di dunia, nyari jalan lahir sendiri tapi baru pembukaan kedua lalu macet. Hingga delapan jam kemudian tak ada pembukaan lagi tapi kontraksi jalan terus bikin melilit nahan sakitnya. Diputuskan ambil jalan sectio ajah, saia iyah iyah aja karena udah gak ada tenaga menghadapi kontraksi, maklum dua hari gak bisa tidur (nyari pembelaan, pliisss jangan di bully hahaha).

Alhamdulillah janin saia lahir dengan selamat, sehat, tak kurang suatu apapun. Namun ketika ada buibu saling berbisik, terusik lah hati kecil saia. Perasaan bersalah mulai timbul secara berlebihan, saia kurang menjaga kesehatan selama hamil hingga kondisi anak saia begini ketika lahir (maklumin yak si emak lagi kena sindrom baby blues 😀 ).

Waktu ituh, saia gak mendapatkan penjelasan secara ilmiah maupun psikologis. Gak nanya ke pakar kesehatan seh, gak pede gitu, logika saia tertutupi rasa bersalah berlebih. Hanya menduga duga, mungkin karena ini… mungkin karena itu… 😛 Hingga akhirnya saia berkesempatan menimba ilmu di acara edukasi terlengkap “PRENAGEN Pregnancy Educational Journey” yang diperuntukkan bagi para calon orang tua.

“You are WHAT Your Mother Eat”. Plaakkk. Ketampar saia, iyah nujes banget Continue reading

Advertisements

Ranch Adventure Tengah Kota Surabaya

Siang itu, Hari Sabtu tanggal 28 Nopember 2015, saia menghadiri media gathering event “Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure” bertempat di D’Cost Royal Plaza Surabaya. Terik mentari serasa membakar kalori, itu tandanya selamat menikmati jamuan makan siang yang sudah disiapkan hehehe.

Nikmatnya jamuan yang dihidangkan tak lupa dibumbui dengan bersenda gurau bareng temen-temen istimewaa a.k.a em(b)ak-em(b)ak blogger, makin nikmatlah suasana di Kota Pahlawan 🙂 Beberapa saat kemudian tanpa saia sadari ada sesosok cantik nan anggun duduk di depan, itu sapaaaa 😀 **sempet lupa namanya hihihi

Jpeg

Continue reading

Seminar Awam Pentingnya Pijat Bayi

Hii mommy & daddy

Memiliki bayi yang sehat, cerdas dan berkembang dengan baik adalah keinginan dari semua orang tua. Tapi bagaimana cara kita agar itu terwujud?

Ikutilah seminar awam “Pentingnya Pijat Bayi Bagi Kecerdasan Otak dan Tumbuh Kembang yang Optimal”

Narasumber dr.Dian Pratamastuti, Sp.A

Hari       : Minggu, 14 September 2014

Jam        : 09.30-12.00 WIB

Tempat : Hall Mom n Jo Surabaya, Jl. Prapanca 36 Surabaya

tingtung…tingtung…

Sebuah broadcast message menghampiri henpon saia, tak dinyana saia begitu gembira membacanya. udah lama saia tunggu-tunggu momen ini, eciyeee kayak apaan aja yak hehe. isinya, seminar pijat bayi bla bla bla…. Nanya ini itu ke eMbak-eMbak adminnya langsung cuuuzzz daftar for 2 person, paket hemat ajiiiibbb 😛

Beres deh tinggal menanti hari H yang penting jangan sampe lupa hahaha 😀

Beberapa hari kemudian, sebuah undangan diterima eng ing eeenngg….

Emmm acaranya passs banget di hari dan jam yang sama, galau sempat menghampiri sesaat but ahaaaa… knapa gak sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui saja ibarat pepatah (hihi lebay). yasudah akhirnya qta menentukan prioritas acara, dateng ke seminar dulu aja kan gak mungkin saia mengharapkan delay suatu acara seminar hihi.

Jam 09.20 wib udah standby di lokasi, sempet muter-muter nyariin alamatnya. udah lama pindah seh cuman saia ini gak apdet , trakhir kali pake jasa terapis mom n jo sekitar setahun yang lalu eh lebih ding hihihi **dilemparVoucher 😀 enaaaakkk banget loh spa ama terapis disini, secara ya bersertifikat internasional, sepadan lah ama tarif yang aduhai hehe.

Continue reading